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Publicada porbyron cangas Modificado hace 7 años
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UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE FACULTAD DE INGENIERÍA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS Y AMBIENTALES Escuela de ingeniería agropecuaria Acuacultura
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La acuicultura y la FAO La FAO reconoce el rápido crecimiento de la contribución de la acuicultura a la seguridad alimentaria, aportando asistencia técnica a través de la implementación del Código de Conducta para la Pesca Responsable
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La acuicultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de cultivo de especies acuáticas vegetales y animales. (Escrito por Food and Agriculture Organization of the United Nations)
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Factores Abióticos Son aquellos elementos del ecosistema que no poseen vida, pero que intervienen en un ecosistema Son las formas de materia no viviente en cualquier parte de la naturaleza (Martínez, 2015) (Gutiérrez, 2007)
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Entre los factores físicos figuran elementos del clima (como la insolación, la temperatura y la lluvia), la composición del suelo y del agua, el pH, la altitud, la latitud y la existencia de protección y sitios de cría. (FAO)
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FACTORES ABIOTICOS pH Oxígeno disuelto Solubilidad (de a, "sin", y bio, "vida El oxígeno disuelto es la variable más crítica para la calidad del agua en un estanque presión del oxígeno en el aire mueve el oxígeno dentro del agua La fluctuación diaria del pH en los estanques resulta de los cambios en la fotosíntesis del fitoplancton y otras plantas acuáticas acida
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FACTORES ABIOTICOS Oxígeno Disuelto y Plancton Sedimento de los fondos y el oxígeno disuelto La alimentación y el oxígeno disuelto (de a, "sin", y bio, "vida La luz que pasa a través del agua se reduce rápidamente, y la tasa en que disminuye su penetración crece con el aumento de la turbidez. 2 a 3 mg/L de oxígeno disuelto en 24 horas. concentración de oxígeno disuelto está regulada por la abundancia de fitoplancton
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Nitrógeno y fósforo Estos son los nutrientes más importantes en los estanques. De su concentración depende el crecimiento óptimo de fitoplancton. Si hay poco fósforo y nitrógeno, habrá muy poco fitoplancton, el agua estará clara y habrá escasez de comida para el camarón; si hay mucho fósforo y nitrógeno existirá exceso de fitoplancton, y durante la noche caerá el oxígeno disuelto.
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El Agua Debe ser de buena calidad Factores importantes para la producción de peces Oxigeno disuelto Ph Conducti vidad Eléctrica Temper atura (Balbuena, 2011)
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Topografía 3 a 5 % Preferiblemente arcilloso 20 al 30 % Suelo Balbuena, 2011)
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Bibliografía http://www.fao.org/docrep/006/W1309S/w1309s09.htm https://es.com/doc/101076429/Trabajo https://books.google.com.ec/books?id=7FkGQdgMo8kC&pg=PA16&dq=La+acuicultura& hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwi5xPq255nXAhVCWCYKHXO3CPYQ6AEIJTAA#v=onepage&q=L a%20acuicultura&f=false Balbuena, E. (2011). Manual Para Extensionista En Acuicultura. Asunción: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Gómez, M. (2006). Manual de Piscicultura Para Comunidades Amazónicas. Lima: Gráfica Gutemberg,. Gutiérrez, M. (2007). Factores Bióticos y Abióticos Que Determinan El Asentamiento Del Meroplacton. Chetumal: Teoria y Praxis. Martínez, M. (2015). Ecosistemas. San Luis: Universidad Nacional De San Luis.
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