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Con N y P Testigo CARACTERIZACIÓN DE LA ZONA DE VILLA MARÍA VARIABILIDAD (Heterogeneidad) Suelos - Ambientes Producciones Cultivos Manejo.

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8 CARACTERIZACIÓN DE LA ZONA DE VILLA MARÍA
VARIABILIDAD (Heterogeneidad) Suelos - Ambientes Producciones Cultivos Manejo - Tecnología INFORMACIÓN FIDEDIGNA (Conocimiento) INTA – UNVM Asociaciones – Entidades Otras Instituciones – Empresas

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10 Área Influencia Villa María
CIAPC UNVM INTA SRVM ASESORES PRIVADOS EMPRESAS PRODUCTORES Presidente: Raúl Montalvo Vicepresidente: Mauro Roberto Rabozzi Tesorero: Daniel Alberto Barotto ATR: José Cruz Cuello Omar Andrés López Andrés Rocamundi Rafael Boiero Julián Arpón Jose Martinez Luis Ballestrini Lucas Bredeston Rodolfo B. Meny

11 Nuestros Pilares Sistemas Productivos: Trabajo en grupo:
Adaptar los manejos al ambiente Visión holística del sistema Nutrición del sistema Huella ecológica Trabajo en grupo: Identificar y solucionar un problemas en conjunto. Mantenernos actualizados a través del intercambio de experiencias. Incorporar nuevas técnicas Generar nuevos sistemas de producción Generar Información Local: Conocimiento de los ambientes productivos zonales. Manejo de la variabilidad Mantener información actualizada

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16 Necesidad de ir a conceptos básicos para manejar sistemas de producción como sistemas
Pasar de modificar el ambiente para adaptarlo a una tecnología disponible a Conocer el ambiente y adaptar la tecnología al mismo Siembra directa es un sistema productivo basado en dos conceptos fundamentales La No Remoción del suelo y presencia de cobertura permanente (preferentemente viva) Concepto de siembra directa debe apuntar a la gestión de la oferta ambiental Practicas para conservar el agua son las mismas que para conservar el suelo , en síntesis “Conservar es Producir” Nutrición del sistema Materia orgánica como principal fuente de nutrientes y responsable del mantenimiento de macroporos Dejar de hablar en kgs por hectárea y utilizar medidas de eficiencia, como Kg por mm de agua, por Kg de N, por unidades de recurso utilizado

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20 Muchas Gracias por su tiempo


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