Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Costo de alimentos y bebidas
Pesaje Costo de alimentos y bebidas
2
DEFINICIÓN Si al comprar un camión para transportar la mercancía, si el costo de la explotación del camión subestima o sobreestima la cantidad de productos que puede transportar, se podría tener una perdida muy grande. Cuando los camiones son pagados por pieza, los comerciantes tratan de comprimirla máximo los productos dentro de los envases, lo cual puede conducir a una falsa economía. Esta operación es muy importante dentro del proceso global, sobre todo a la hora de calcular el rendimiento y costes de información.
3
DEFINICIONES: Peso Bruto: Es el peso de los alimentos tal cual se compra. Peso Neto: Es el peso de los alimentos una vez retiradas las partes no comestibles del mismo (pérdidas inevitables) o por habito o uso culinario se desechan; Es decir, el peso del alimento que se va a consumir. Desecho: Es todo el peso de las partes no utilizadas en los alimentos que resultan no comestibles. Se obtiene por la diferencia entre el peso bruto y peso neto. Factor de Corrección: Es el cociente que se obtiene de relacionar el peso bruto y el peso neto. Es un índice que no varia con las cantidades de alimento utilizado.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.