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BIOMOLÉCULAS Carbohidratos
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Carbohidratos Se pueden dividir en 3 grupos:
Monosacáridos: moléculas sencillas de azúcar; por ejemplo, glucosa, galactosa y fructosa Disacáridos: azúcar doble; por ejemplo, sacarosa, lactosa y maltosa Polisacáridos: grandes macromoléculas formadas de monosacáridos; por ejemplo, almidón, glucógeno, celulosa y quitina glucosa fructosa sacarosa Celulosa
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Monosacáridos Glucosa – La fuente inmediata de energía para la respiración celular Galactosa – No se encuentra normalmente en la naturaleza; se forma con la hidroliza de lacotosa Fructosa – Tambien se llama el azúcar de la fruta porque se encuentra en muchas frutas
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Disacáridos Lactosa—la segunda más común disacárido y se encuentra en la leche. Es una combinación de glucosa y otra pequeña azúcar llamada galactosa Maltosa—la tercera más común disacárido. No se encuentra en los alimentos que comemos. El cuerpo hace maltosa con la descomposición del almidón Sacarosa—la más común disacárido. Se encuentra en pan, cereales y otros alimentos comunes.
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Polisacáridos Almidón—polisacárido de almacenamiento en plantas
Glucógeno—polisacárido de almacenamiento en animales Celulosa—polisacárido estructural en las plantas. La celulosa en un componente principal de las paredes celulares de las plantas. Quitina—polisacárido estructural en los hongos y los animales. La quitina se endurece las paredes celulares de los hongos y algunas algas y es un componente importante de los exoesqueletos de insectos y crustáceos.
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