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Publicada porAlmudena Jacinto Modificado hace 11 años
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ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA
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NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos en el GGAVATT
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CAPRINOCULTORES LA PURÍSIMA Especie ProductoCabras Lecheras Inicio de actividades del técnico Julio 2005 No. De Productores Fundadores Actuales 9 No. De Productores Actuales 22 No. Cabezas por Productor 34.4 Edad Promedio39 años No. Promedio de Dependientes 3 5 sin escolaridad 13 primaria 4 secundaria 1 bachillerato Fecha de Acta Constitutiva14 de Noviembre de 2002 Grado de Dependencia de la Actividad75% Escolaridad
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COMPARACIÓN DEL DIAGNÓSTICO ESTÁTICO VS ANTERIOR VS ACTUAL 34 80 85 100
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COMPARATIVO ENTRE DX. ESTÁTICO, EVAL ANT. Y TÉCNICAS ADOPTADAS
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TIPOS DE PARTO N = 211 partos N = 386 crías SEXO DE LAS CRIAS
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EDAD DE LAS HEMBRAS ÉPOCA DE PARTOS Promedio de peso al primer servicio : 35 kg Promedio de Edad al primer servicio: 9 meses
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PESAJE AL NACIMIENTO Y AL DESTETE G.D.P. en hembras: 0.143 kg a los 60 días G.D.P. En machos: 0.151 kg a los 60 días N = 261 3.4 3.9 12 13
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PESAJE DE LECHE % DE FERTILIDAD EN HEMBRAS CON MONTA NATURAL: 89 % DE FERTILIDAD CON INSEMINACIÓN ARTIFICIAL: 51 % DE REEMPLAZOS: 5.8
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OBTENCIÓN DE APOYOS PARA EL CAMPO 6 Ordeñadoras 8 Bancos de Ordeño 15 Apoyos para Inseminación Artificial Asistencia técnica para el grupo Instalaciones: Malla para corrales y tejados. ORGANIZACIÓN DEL GRUPO En el SAT para venta de pie de cría Asistencia a las ferias y exposiciones. Compra de alimento, medicamentos, aretes, cautín. Solicitud de apoyos de Alianza para el Campo Pago del 20% al técnico. Diagnóstico de enfermedades CAEV, Brucela
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CELESTINO PIZANO GUERRERO 62% 25% 7 % 3.79 1.682.11 2590 1150 1439 300 133 168
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SARA MONTOYA PIZANO 62 % 31% 4% 3.9 3.27 0.63 895 752 143
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BERNARDO MONTOYA PEREZ 47 % 41% 9%
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REUNIONES MENSUALES: 8 GIRAS TÉCNICAS : II Simposium internacional de la cabra el queso y la cajeta Expo agroalimentaria Irapuato, Gto. 3er Encuentro estatal de validación y transferencia de Tecnología Exposición en el 4º Encuentro Ganadero Juventino Rosas, Gto. Exposición en la Feria Regional de Cortazar, Gto. Visita al GGAVATT Caprinocultores Unidos de Guanajuato Visita al GGAVATT del Toboso Pláticas Técnicas : Ensilaje Enfermedades de las cabras Importancia de la calidad de la leche Importancia de los Registros Económicos y Productivos Actividades en el curso de la elaboración de lácteos y degustación. Organización del grupo con el modelo GGAVATT Elaboración de reglamento.
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PRÁCTICAS TECNOLÓGICAS Las prácticas más representativas en el GGAVATT han sido: Toma de registros económicos y técnicos. Pesaje de cabritos al nacimiento y al destete. Descorne con cautín. Diagnóstico de mastitis y brucela. Inseminación Artificial. Exposición en los eventos ganaderos como grupo GGAVATT. Las prácticas que hasta la fecha no se han realizado son: Ensilaje con mayor cantidad de productores; fue realizado por el 9%. (No se ha realizado por falta de maquinaria y de los forrajes) Cabe mencionar que fue aprobada la solicitud de un molino.
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METAS A FUTURO En el año 2006 se planea llevar a cabo la implementación de las siguientes tecnológicas: Ensilaje con un 30% de los productores. Elaboración de composta con el 25% de los productores. Inseminación Artificial con el 60% de los productores. Elaborar banco de ordeño con los productores que no cuentan con el y aumentar a 60% el uso del banco. Manteniendo el mejoramiento genético, la alimentación balanceada que cubra los requerimientos de las cabras y manejando una sanidad en la ordeña, se espera mantener ubres sanas que mantengan una alta producción de leche aumentando el promedio que se mantiene hasta la fecha por el grupo
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Cuando buscamos ser mejores de lo que somos todo a nuestro alrededor se vuelve mejor también. P.C.
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