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Alimentación Saludable

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Presentación del tema: "Alimentación Saludable"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación Saludable

2 Alimentación Saludable
El cuerpo necesita obtener nutrientes de los alimentos y bebidas para realizar muchas funciones vitales, tales como crecer y desarrollarse sanamente y mantener el buen funcionamiento de los órganos y los sistemas corporales.

3 Siéntete bien hoy, goza una buena salud mañana.

4 El plato del Bien Comer Es una representación gráfica de los grupos de alimentos que funciona como guía alimentaría. Para explicar a la población cómo conformar una dieta completa y equilibrada y lograr una alimentación saludable, es necesario fomentar la combinación y la variación de alimentos. Recomienda y promueve que, en cada comida, se incluya por lo menos un alimento “de cada uno de los tres grupos”

5

6 Recomendaciones Selecciona correctamente de cada grupo alimenticio.
Come diariamente una variedad de alimentos nutritivos de cada grupo alimenticio: granos frutas, verduras, leche, carne y frijoles.

7 Utiliza de manera moderada los condimentos y especias en la preparación de tus alimentos para darles mayor sabor

8 Mantén el equilibrio entre los alimentos y la actividad física.

9 Consumo de Bebidas para una vida saludable:

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11 Aprende a preparar, manipular y guardar bien los alimentos para que usted y su familia no corran riesgo alguno.

12 ¿Cuáles son esas medidas de higiene?
• Lavar y desinfectar frutas, verduras y utensilios de cocina • Lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar los alimentos • Utilizar cuchillos diferentes para alimentos crudos y cocidos • Usar trapos de cocina de colores, uno para cada actividad

13 Evitar: • Estornudar frente a los alimentos • Picarte la nariz, toser o escupir durante su preparación • Preparar los alimentos cuando estés enfermo • manipular alimentos cocidos si no tienes las manos limpias

14 Recuerda: • Lavar todos los utensilios utilizados antes y después de preparar los alimentos • Cocerlos muy bien, mantenerlos tapados y en refrigeración

15 • Los animales domésticos como perros y gatos pueden contaminar los alimentos
• Controlar plagas como ratas y cucarachas

16 Los 10 pasos No compres alimentos que huelan o se vean descompuestos o con fecha de caducidad vencida Compra alimentos debidamente etiquetados 3. Consume alimentos recién preparados y de preferencia en casa

17 4. Si comes en la calle asegúrate de que el lugar cumpla con las medidas higiénicas
5. No almacenes alimentos en el refrigerador sin taparlos 6. Tira la basura diariamente

18 7. Recalentar los alimentos ya preparados, hasta su ebullición
8. Evita el contacto entre alimentos crudos y cocidos 9. Después de manipular cualquier alimento crudo, lávate las manos 10. Utiliza agua desinfectada para preparar los alimentos.

19 Por su atención!!


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