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titulo de la presentacion
10/09/2018 10/09/2018
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Propuesta de un nuevo índice para cuantificar el nivel tecnológico en explotaciones cunícolas de cara a la evaluación de su sostenibilidad a partir de encuestas realizadas en la SAT Cunicultors de Catalunya Oriol Rafel, Mariam Pascual, Ernesto Gómez, Miriam Piles, Jordina Casas, Ricard Garriga, Josep Ramon
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mediante la adaptación de la plataforma bdcuni
Proyecto de sostenibilidad MAGRAMA 2014 en la SAT Cunicultors de Catalunya (SAT CC) Caracterización mediante encuesta inicial Gestión técnico económica de explotaciones Cálculo de nuevos indicadores de sostenibilidad Desmedicación en cunicultura Uso de genética mejorada mediante la adaptación de la plataforma bdcuni
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Necesidad de crear un solo índice indicador del nivel de tecnificación
Encuesta inicial gestión comercial 45 explotaciones de la SAT CC bioseguridad mano de obra alimentación bienestar medio ambiente ritmo reproducción nivel de tecnificación GRUPO SUBGRUPO Nº INDICADORES Maquinaria Uso de maquinaria 6 Genética y reproducción Técnicas de reproducción 1 Uso genética Homologada 2 Nutrición Bioseguridad Medidas Higiénico sanitarias 7 Estructura de la granja Manejo Producción en Bandas Control del ambiente 4 TIC’s 3 Externalización del trabajo Total 31 indicadores ↓ Necesidad de crear un solo índice indicador del nivel de tecnificación
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Ejemplo de Indicadores
Equipos mecánicos para la distribución de pienso en madres Bombas dosificadoras para distribución de medicamentos en agua Hembras productoras procedentes programas de selección Alimentación restringida en el cebo Uso de 4 tipos de piensos diferentes Nave dividida en salas que permite el vacío sanitario (todo dentro todo fuera) Equipos para la calefacción Uso de equipos electrónicos para la gestión de la granja Externalización de los servicios de reproducción Etc…
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Índice Tecnológico de una explotación (IT)
Determinación de coeficientes de ponderación para cada indicador dentro de cada subgrupo. Determinación de coeficientes de ponderación para cada subgrupo. IT = suma de los diferentes indicadores ponderados por sus coeficientes
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Comparación algunos indicadores entre Encuesta Nacional Cunicultura (2009) y explotaciones de la SAT CC (2015) 90% 84% 87% 51% 50% 51% 45% 36% 32% 32% 28% 2,7 18% 1,9
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Índice Tecnológico Altos valores de tecnificación, pero muchas diferencias entre granjas. Altos valores en genética y reproducción pero bajo uso de hembras cruzadas. Bajo uso de la restricción de pienso y uso de piensos adaptados a diferentes estados fisiológicos. Mucha disparidad en índice tecnológico.
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Correlaciones entre indicadores
↑ nivel de manejo ↑ nivel de maquinaria ↑ nivel de genética y reproducción ↑ nivel de bioseguridad ↓ nivel de nutrición
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CONCLUSIONES PRÓXIMO PASO
Alto nivel de tecnificación en comparación con los resultados nacionales del 2009, pero mejorable. Mucha diferencia de nivel de tecnificación entre explotaciones. Bajo nivel de tecnificación de nutrición: utilizar piensos adaptados a cada nivel fisiológico restringir pienso en engorde como alternativa a la medicación PRÓXIMO PASO Relacionar el Índice Tecnológico con los resultados de Gestión Técnica y Económica.
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Propuesta de un nuevo índice para cuantificar el nivel tecnológico en explotaciones cunícolas de cara a la evaluación de su sostenibilidad a partir de encuestas realizadas en la SAT Cunicultors de Catalunya Oriol Rafel, Mariam Pascual, Ernesto Gómez, Miriam Piles, Jordina Casas, Ricard Garriga, Josep Ramon
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