La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Gastronomia de norte de chile

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Gastronomia de norte de chile"— Transcripción de la presentación:

1 Gastronomia de norte de chile
 Chile en General, es un país rico en su bariedad gastronomica, especialmente en el norte de nuestro pais el cual probiene del alma popular, expresando de esta manera emociones y sentimientos. nos hemos abocado a la recopilación de una serie de antecedentes, los cuales nos permitieron poder elaborar este sencillo documento con una síntesis de las principales expresiones populares que configuran nuestro pueblo y son en consecuencia, parte fundamental de todo nuestro patrimonio cultural.

2 GASTRONOMIA Region de Tarapa:
Las comidas y las bebidas de esta region, se caracterizan por sus sabores definidos con sus bueneos aliños, y su alto valor alimentario y abundancia de pescados y mariscos. Las frutas, tales como, el mango, la guayaba,naranja, platanos enanos de azapa, así como la variedad de verduras y los guisos de pastel de choclo y humitas,esto es posible obtenerlas gracias a las bondades del clima durante todo el año No nos podemos olvidar de degustar las deliciosas aceitunas que se producen en el valle de azapa. En cuanto al aperitivo nada mejor que un pisco sour con jugo de limon de pica como tambien un coctel de mango o guayaba.

3 GASTRONOMIA Region de antofagasta
Esta region es rica en producctos del mar, por lo que su mayor interes gartronomico esta en sus mariscos( locos, erizos, ostiones, almejas, pulpitos, etc) y pescados (principalmente lenguado y corvina) Todos los cuales se caracterizan por su sabor. Como complemento, los oasis del interior ofresen sus mangos.

4 GASTRONOMIA Aceitunas: la fma de estas a trasendido en todo el pais.
Region de atacama: Esta basa su gartronomia en varios aspectos importantes: Mariscos y pescados ofrese sabrosos locos, ostiones, albacoras y congrio Frutas naturasles: uva, igos, paltas etc. Aceitunas: la fma de estas a trasendido en todo el pais. Los vinos: como el pajaret (vino asoleado y dulce). El pico de fama nacional e internacional, en razon de sus seleccionadas cepas.

5 GASTRONOMIA Region de coquimbo
Ofrese una gran varuiedad de pescados(pichihuen, congrio,corvina,lenguado,etc).condimentos,verduras,cereales y ricas frutas(durasnos,, chirimoyas,naranjas, Papyas y limones). Especiales aceitunas. Entre los aperitivos serena libre,pichuncho, sol equino y el famoso pisco sour.


Descargar ppt "Gastronomia de norte de chile"

Presentaciones similares


Anuncios Google