Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
María José Freire y Santiago Pallares
Ganadería María José Freire y Santiago Pallares
2
Definición: Es una actividad económica que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción para su aprovechamiento .
3
Ganado bovino Ganado ovino Ganado porcino Ganado caprino Ganado equino
Tipos Ganado bovino Ganado ovino Ganado porcino Ganado caprino Ganado equino Avicultura Piscicultura Cunicultura Apicultura Helicicultura
4
Ganado bovino Es un conjunto de vacas, toros y bueyes .
5
Ganado ovino Es un conjunto de ovejas
6
Ganado porcino Es un conjunto de cerdos
7
Ganado caprino Es un conjunto de cabras
8
Ganado equino Es un conjunto de caballos y yeguas
9
Avicultura Es la cría de aves.
10
Piscicultura Es la cría de especies acuáticas ,animales o vegetales.
11
Cunicultura Es la cría de conejos y liebres.
12
Apicultura Es la cría de abejas.
13
Helicicultura Es la cría de caracoles.
14
Productos: Dependiendo de la especie ganadera se pueden obtener:
Alimentos Tejidos Fuerza animal.
15
Técnicas
16
SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA
GANADERÍA INTENSIVA El ganado se encuentra en lugares bajo condiciones que han sido creadas de forma artificial y con el objetivo de incrementar la producción en el menor tiempo posible.
17
SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA
Ganadería extensiva. Es un sistema de crianza de ganado que se lleva a cabo en grandes extensiones de terreno y forma parte de un ecosistema natural.
18
Ganadería nómada . SEGÚN LA MOVILIDAD
Consiste en la movilidad continua del rebaño en busca de pastos naturales.
19
SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA
Ganadería sedentaria. El ganado no se desplaza para conseguir alimento ya que se lo proporciona el ganadero.
20
Ganadería trashumante
SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería trashumante Es un tipo de ganadería móvil,adaptándose a zonas de productividad cambiante. Se mueven al cambiar de estación.
21
Ganadería estabulada. SEGÚN LA ALIMENTACIÓN
El ganado es alimentado artificialmente con piensos dentro de granjas,es una ganadería intensiva que emplea tecnología muy avanzada.
22
Ganadería semiestabulada.
SEGÚN LA ALIMENTACIÓN Ganadería semiestabulada. Es un sistema mixto de ganadería intensiva resultante de la estabulada y no estabulada.
23
Ganadería no estabulada.
SEGÚN LA TÉCNICA UTILIZADA Ganadería no estabulada. Los animales se alimentan de pastos naturales es extensiva y se dedica principalmente a la producción de carne.
24
Problemas: No cualquier persona puede dedicarse a la ganadería debido a que supone un gran coste de dinero. Hay que controlar los piensos Precios bajos de sus productos. Dependencia de la agricultura para pastos y alimento del ganado. Enfermedades como vacas locas y gripe aviar Elevado coste de la maquinaria y de las inversiones iniciales.
25
Trazabilidad Es un conjunto de medidas ,acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar cada producto desde su origen hasta su destino final.
26
Denominación de origen
Es una calificación que se emplea para proteger ciertos alimentos que se producen en una zona determinada contra productores de otra zona que quisieran aprovecharse .
27
Fin
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.