La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Contraseña de seguridad de los alimentos

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Contraseña de seguridad de los alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Contraseña de seguridad de los alimentos
Notas para el instructor Dígale a la clase que van a hacer un juego para romper el hielo. La Contraseña de seguridad de los alimentos es una actividad para romper el hielo que se puede usar para presentar en forma divertida los términos importantes de la seguridad de los alimentos. Para este juego se usa PowerPoint. También se requiere un proyectos LCD. Preparación del juego: Paso 1: Divida a la clase en cuatro a seis equipos. El número de jugadores de cada equipo variará según el tamaño de la clase. Paso 2: Enfrente del salón ponga una silla para cada jugador. Todas las sillas, excepto una, deben estar en dirección hacia la pantalla. La otra silla debe estar viendo hacia el resto de las sillas. El jugador que esté en esta silla tendrá la espalda hacia la pantalla de proyección. Paso 3: Lance una moneda para decidir cuál equipo empezará y pídales a los ganadores que pasen al frente del salón. Paso 4: Pida a un voluntario para que sea el representante del equipo. Pida al representante que se siente en la silla dándole la espalda a la pantalla. El resto del equipo le dará claves. Pídales que se sienten enfrente del representante.

2 Equipo 1 Notas para el instructor Cómo jugar:
Dígale al equipo que cuando usted diga "¡A JUGAR!", en la pantalla de proyección aparecerá una palabra relacionada con la seguridad de los alimentos y que ellos deben darle pistas a su representante para que adivine la palabra. Cuando el representante identifique correctamente una palabra, usted debe gritar "CORRECTO", darle un punto al equipo y pasar a la siguiente palabra. Dígales a quienes dan las pistas que en sus claves no deben incluir ninguna forma de la palabra que se está adivinando. Si lo hacen, no les dará ningún punto y pasarán a la siguiente palabra. Explique al representante que si tiene problemas para identificar la palabra, puede pasar a la siguiente, pero no puede regresar a contestar la palabra que no identificó. Dígale al equipo que tiene dos minutos para identificar las palabras y que les tomará el tiempo. El ganador será el equipo que adivine la mayor cantidad de palabras en el menor tiempo. Cuando el primer equipo termine o se acabe el tiempo, pida al siguiente equipo que pase al frente y repita el proceso. 2

3 Reflujo 3

4 165ºF 4

5 Cloro 5

6 Antiséptico para manos
6

7 Zona de temperatura de peligro
7

8 El camino de los alimentos
8

9 Contaminación cruzada
9

10 Baño de agua con hielo 10

11 Diarrea 11

12 Salmonella Typhi 12

13 Población de alto riesgo
13

14 Enfermedad transmitida por alimentos
14

15 Equipo 2 15

16 155ºF 16

17 Higiene personal 17

18 Patógenos 18

19 Virus 19

20 Parásitos 20

21 Hongos 21

22 FAT TOM (Condiciones que favorecen el crecimiento de microorganismos)
22

23 Bacterias 23

24 Contaminante físico 24

25 Defensa de los alimentos
25

26 Alimentos TCS (Alimentos que necesitan control de tiempo y temperatura para su seguridad) 26

27 Sustancia alergénica (alérgeno)
27

28 Equipo 3 28

29 Dedil 29

30 Protector para el cabello
30

31 Ictericia 31

32 Guantes de un solo uso 32

33 Lavado de manos 33

34 Esmalte para uñas 34

35 Operador de control de plagas
35

36 Calibración 36

37 Termómetro 37

38 Etiqueta de identificación de mariscos
38

39 Alimentos listos para comer
39

40 (Primeras entradas, primeras salidas)
PEPS (Primeras entradas, primeras salidas) 40

41 Equipo 4 41

42 Huevos combinados 42

43 Temperatura interna mínima
43

44 Mantenimiento de alimentos calientes
44

45 Protector contra estornudos
45

46 Contacto con las manos descubiertas
46

47 HACCP 47

48 Marcar con la fecha 48

49 Espacio de aire 49

50 Válvula rompevacío 50

51 Sanitizante 51

52 Hepatitis A 52

53 Abuso de tiempo y temperatura
53

54 Equipo 5 54

55 pH 55

56 Norovirus 56

57 145ºF 57

58 135ºF 58

59 Indicador de tiempo y temperatura
59

60 Termopar 60

61 Medida correctiva (acción correctiva)
61

62 Control activo de los gerentes
62

63 “Key Drop Delivery” (Entregas cuando el restaurante está cerrado)
63

64 Cocción parcial 64

65 Termómetro infrarrojo
65

66 Exclusión 66


Descargar ppt "Contraseña de seguridad de los alimentos"

Presentaciones similares


Anuncios Google