Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé María Godoy Olivera Modificado hace 7 años
1
Factores internos que afectan en la fotosíntesis
Profesora: María de los Ángeles Echeverría Curso: 6°s
3
Ahora veremos qué factores internos de las plantas afectan en sus fotosíntesis
Características de las hojas Presencia/ausencia de CO2 (dióxido de carbono) Presencia/ausencia de agua y minerales dentro de la planta. Presencia de pigmentos que absorben la luz (por ejemplo, clorofila).
4
1) Características de las hojas
5
Haz Envés
6
Haces vasculares Savia bruta Savia elaborada
7
Savia elaborada Savia bruta
8
Hay pigmentos que absorben la luz, por ejemplo la clorofila
10
Luego de observar los resultados…
11
Extracción de pigmentos
¿Cómo fue la cromatografía de la hoja café? ¿Qué se puede inferir a partir de ese resultado?
12
¿Qué aprendimos la clase pasada?
¿Qué descubrió Van Helmont? ¿Qué descubrió Joseph Priestley?
13
¿Qué factores externos afectaban en la fotosíntesis de las plantas?
Intensidad lumínica
14
Temperatura
15
Cuando cocinamos… INGREDIENTES PRODUCTO COCINADO
16
En biología y química pasa lo mismo al mezclar sustancias
INGREDIENTES PRODUCTO COCINADO REACTANTES PRODUCTOS
18
En biología y química pasa lo mismo al mezclar sustancias
INGREDIENTES PRODUCTO COCINADO REACTANTES PRODUCTOS Dióxido de carbono Oxígeno + Glucosa + Agua
19
Ecuación general de la fotosíntesis
PRODUCTOS REACTANTES Savia elaborada Al juntarse la glucosa forma el almidón
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.