Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Universidad Católica del Maule
A Method to Construct Fruit Maturity Color Scales based on Support Vector Machines for Regression: Application to Olives and Grape Seeds Felipe Avila, Marco Mora, Miguel Oyarce, Alex Zuñiga, Claudio Fredes. Laboratorio de Investigaciones Tecnológicas en Reconocimiento de Patrones Universidad Católica del Maule Talca, Chile
2
Paper Original
3
Motivación Escalas de colores son una herramienta ampliamente usada en agronomía. Índices de madurez, momento de cosecha Determinar el color de una fruta mediante comparación visual. Modelos de Color Tratamiento de Imágenes. Objetivo: Desarrollar un método para construir escalas de colores digitales para frutos
4
Esquema de la Presentación
Adquisición y Segmentación de Imágenes. Método de Construcción de Escala de Colores. Validación del Modelo Mediante K-Fold Cross Validation. Estimación de Madurez Mediante Escalas de Colores. Conclusiones y Trabajos Futuros.
5
Adquisición de Imágenes
6
Segmentación y Color Representativo
7
Construcción de la Escala de Colores
Escala de colores como línea central de nube de colores en R3 Uso del modelo de color CIE Lab. Estimación de 2 modelos: L=M1(b) , a=M2(b). Uso de Máquinas de Soporte Vectorial para Regresión (SVR) Validación del modelo mediante K-Fold Cross Validation
8
Elección de Modelos para Escala de Colores
MSE Semillas de Vino MSE Olivas
9
Escalas de colores obtenidas
10
Estimación de Madurez Mediante Escalas de Color
11
Estimación de Madurez Mediante Escalas de Color
Conclusiones Desarrollo método para crear escalas de colores. La escala de colores corresponde a la línea central de la nube de colores. SVR permiten bajo Error Cuadrático Medio y Solución Regularizada. Aplicabilidad a análisis de madurez. Futuros Trabajos Ordenar escalas según evolución de la madurez de frutos . Realizar ordenamientos de colores mediante Morfología Matemática. Realizar ordenamientos mediante aparición de pigmentos en el espectro VIS (ordenamiento químico).
12
¡GRACIAS POR SU ATENCIÓN!
Agradecimientos Proyecto FONDEF ID15i10142 Estimación del Contenido de Aceite en Olivas en base a Tecnologías no Destructivas Gobierno de Chile Marco Mora, Claudio Fredes, Marcos Carrasco, Lisandro Roco Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF) ¡GRACIAS POR SU ATENCIÓN!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.