La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

COMITÉ REGIONAL DE SAN DEL MAGDALENA MEDIO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "COMITÉ REGIONAL DE SAN DEL MAGDALENA MEDIO"— Transcripción de la presentación:

1 COMITÉ REGIONAL DE SAN DEL MAGDALENA MEDIO
PLAN DE ACCION PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DEL MAGDALENA MEDIO COMITÉ REGIONAL DE SAN DEL MAGDALENA MEDIO

2 MAPA DE INSUFICIENCIA DE CALORIAS Y NUTRIENTES
Regidor Rioviejo Arenal Morales Santa Rosa Simití San Pablo Cantagallo Yondó Puerto Berrío Nare El Peñón Bolívar Landázuri Simacota El Carmen Vicente Betulia B/bermeja Wilches Sabana de Torres Rionegro San Martín San Alberto Aguachica La Gloria Gamarra Pto. Parra Cimitarra CALORIAS 30-40% 70% y más 50-70% 40-50% 0-10% 10-20% 20-30% Porcentaje de familias en insuficiencia Regidor Rioviejo Arenal Morales Santa Rosa Simití San Pablo Cantagallo Yondó Puerto Berrío Nare El Peñón Bolívar Landázuri Simacota El Carmen Vicente Betulia B/bermeja Wilches Sabana de Torres Rionegro San Martín San Alberto Aguachica La Gloria Gamarra Pto. Parra Cimitarra 30-40% 70% y más 50-70% 40-50% 0-10% 10-20% 20-30% VITAMINA A Porcentaje de familias en insuficiencia

3 VARIACION DEL COSTO MENSUAL DE LA CAB RECOMENDADA
Variación en pesos Variación en porcentaje del SM

4 INSUFICIENCIA DE CALORIAS Y NUTRIENTES
ZONA ALTO ANDINA CASCO URBANO

5 Plan de Acción para la SAN
PROGRAMA DE SERVICIOS PARA NEGOCIOS CAMPESINOS Acceso a crédito y subsidios para la producción y comercialización Apoyo a la reconversión tecnológica para la producción limpia de alimentos a escala local-regional Acceso a tierra para la producción de alimentos Formación y capacitación a organizaciones campesinas Impulso a redes de comercialización local y regional

6 Plan de Acción para la SAN
Comunicación del Mercado regional y local de alimentos Sistema de Información y Infraestructura y Redes Logísticas para Mercados Locales y Regionales PROGRAMA DE SERVICIOS PARA NEGOCIOS CAMPESINOS Programa de Promoción de Gastronomía Saludable Plan de Ordenamiento Territorial con Perspectiva Alimentaria

7 Plan de Acción para la SAN
GRANDES OBJETIVOS Aumentar la producción de alimentos básicos Disminuir el costo de los alimentos básicos Incorporar a la población a las cadenas productivas de alimentos

8 Plan de Acción para la SAN
INSTANCIAS DE FUNCIONAMIENTO Gobernador Comité Regional de Concertación Comités Locales de Apoyo Organizaciones campesinas Entidades Asesoras de Planes de Negocio Fondo Rotatorio Regional de SAN

9 Plan de Acción para la SAN
COMITÉ REGIONAL DE CONCERTACION Secretaría de Agricultura Secretaría de Planeación Secretaría de Educación Secretaría de Infraestructura Secretaría de Salud Secretaría de Desarrollo Social Comité Regional de SAN

10 Plan de Acción para la SAN
COMITÉS LOCALES DE APOYO Alcalde Municipal Equipos de gobierno municipales Equipos gestores de SAN

11 Plan de Acción para la SAN
COMITÉS LOCALES DE APOYO FUNCIONES - Convoca a organizaciones campesinas y campesinos para el ingreso al programa de servicios. Recibe y tramita las inscripciones de las organizaciones campesinas - Conceptúa que la organización está lista para aplicar y ejecutar el plan de negocio - Hace veeduría a operadores y al proceso

12 Plan de Acción para la SAN
ALIMENTOS CON SELLO CAMPESINO ATRIBUTOS Eficiencia energética Inclusión laboral Respeto al medio ambiente Identidad alimentaria regional Distribución amplia de ganancias Alimento accesible a población general PRIMERA FASE: Acceso a subsidios y exenciones de impuestos SEGUNDA FASE: Marca para mercado


Descargar ppt "COMITÉ REGIONAL DE SAN DEL MAGDALENA MEDIO"

Presentaciones similares


Anuncios Google