Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
UNIT 2: MACROMOLECULES
2
IMPORTANT TERMS MATTER: Anything that has mass and takes up space. Everything around you is matter.
3
ATOM: The smallest constituent unit of ordinary matter that has the properties of a chemical element.
4
ELEMENT: Each of more than one hundred substances that cannot be chemically interconverted or broken down into simpler substances. Elements are the primary constituents of matter.
5
MOLECULE: A group of atoms bonded together, representing the smallest fundamental unit of a chemical compound that can take part in a chemical reaction.
6
MACROMOLECULES: Very large molecules important to living organisms
MACROMOLECULES: Very large molecules important to living organisms. They are built by joining smaller molecule subunits often called “monomers”. They are composed of thousands of atoms or more.
7
MONOMER: A molecule that can be bonded to other identical molecules to form a polymer.
8
CATALYST: A substance that causes a chemical reaction to occur but is not itself involved in the reaction. ENZYME: Biological molecules (proteins) that act as catalysts and help complex reactions occur everywhere in life. Let's say you ate a piece of meat. Proteases would go to work and help break down the peptide bonds between the amino acids.
9
CARBOHYDRATES: Any of various neutral compounds of carbon, hydrogen, and oxygen (as sugars, starches, and cellulose) most of which are formed by green plants and which constitute a major class of animal foods.
10
CARBOHYDRATE FUNCTIONS:
Energy production Stored energy Stored fat Carbs are also known as sugars
11
LIPIDS/FATS: Any of a diverse group of organic compounds including fats, oils, hormones, and certain components of membranes that are grouped together because they do not interact appreciably with water.
12
LIPID FUNCTIONS: Make up cell membranes Stored as energy
Used as energy
13
PROTEIN: large biomolecules, or macromolecules, consisting of one or more long chains of amino acid residues. Proteins perform a vast array of functions within organisms, including catalysing metabolic reactions, DNA replication, responding to stimuli, and transporting molecules from one location to another.
14
PROTEIN FUNCTIONS: As building blocks (eg. Enzymes, hormones, transport, tissue) As energy Stored as fats catalysts
15
NUCLEIC ACIDS: A complex organic substance present in living cells, especially DNA or RNA, whose molecules consist of many nucleotides linked in a long chain.
16
NUCLEIC ACIDS FUNCTIONS:
protein synthesis Store and transfer genetic information
17
MACROMOLECULAS
18
MATERIA: Cualquier cosa que tiene masa y ocupa espacio
MATERIA: Cualquier cosa que tiene masa y ocupa espacio. Todo a su alrededor es la materia.
19
ÁTOMO: La unidad constituyente más pequeño de la materia ordinaria que tiene las propiedades de un elemento químico.
20
ELEMENTO: Cada uno de más de un centenar de sustancias que no se pueden interconvertir o descomponen en sustancias más simples químicamente. Los elementos son los componentes primarios de la materia.
21
MOLÉCULA: Un grupo de átomos unidos entre sí, lo que representa la unidad fundamental pequeña de un compuesto químico que puede participar en una reacción química.
22
MACROMOLÉCULAS: Muy grandes moléculas importantes para los organismos vivos. Se construyen uniendo subunidades de moléculas más pequeñas a menudo llamados "monómeros". Se componen de miles de átomos o más.
23
MONÓMERO: Una molécula que se puede unir a otras moléculas idénticas para formar un polímero.
24
CATALIZADOR: Una sustancia que causa una reacción química que se produzca, pero no en sí está implicado en la reacción. ENZIMA: Las moléculas biológicas (proteínas) que actúan como catalizadores y ayudan a reacciones complejas se producen en todas partes en la vida. Digamos que comió un pedazo de carne. Las proteasas se pondrían a trabajar y ayudar a romper los enlaces peptídicos entre los aminoácidos.
25
CARBOHIDRATOS/HIDRATOS DE CARBONO: Cualquiera de los diversos compuestos neutros de carbono, hidrógeno y oxígeno (como azúcares, almidones y celulosa) mayoría de los cuales se forman por las plantas verdes y que constituyen una clase importante de alimentos de origen animal.
26
FUNCIONES DE CARBOHIDRATOS:
Producción de energía Energía almacenada Grasa almacenada Los carbohidratos son también conocidos como azúcares
27
LÍPIDOS / GRASAS: Cualquiera de un grupo diverso de compuestos orgánicos que incluyen grasas, aceites, hormonas y ciertos componentes de las membranas que se agrupan juntos porque no interactúan de forma apreciable con agua.
28
FUNCIONES DE LOS LÍPIDOS:
Compensar las membranas celulares Almacenada en forma de energía Se utiliza como energía
29
PROTEÍNA: grandes biomoléculas, o macromoléculas, que consiste en una o más cadenas largas de residuos de aminoácidos. Las proteínas desempeñan una gran variedad de funciones dentro de organismos, incluyendo que catalizan las reacciones metabólicas, la replicación del ADN, en respuesta a los estímulos, y el transporte de moléculas a partir de un lugar a otro.
30
FUNCIONES DE LAS PROTEÍNAS:
Como bloques de construcción (por ejemplo. Las enzimas, hormonas, el transporte, el tejido) Como almacenadores de energia Como grasas catalizadores
31
ÁCIDOS NUCLEICOS: Una sustancia orgánica compleja presente en las células vivas, especialmente ADN o ARN, cuyas moléculas consisten en muchos nucleótidos unidos en una cadena larga.
32
FUNCIONES DE ÁCIDOS NUCLEICOS:
Síntesis de proteínas Almacenar y transferir información genética
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.