Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSusana Eva del Río Toledo Modificado hace 7 años
1
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA (UGR)
MIRIAM RAMÍREZ RUIZ
2
¿ DÓNDE SE PUEDE CURSAR? ANDALUCÍA: BARCELONA PAÍS VASCO TARRAGONA
GRANADA(UGR): FACULTAD DE FARMACIA PAÍS VASCO TARRAGONA SEVILLA(UPO): UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE MURCIA MADRID: VALENCIA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID ALICANTE NAVARRA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID HUESCA
3
ASIGNATURAS 2º curso: 1er curso: Alimentación y cultura
Bioquímica metabólica Anatomía e histología humana Fisiología humana Biología Microbiología Economía y gestión alimentaria Nutrición 1 Química general Tecnología culinaria Bioquímica estructural Fisiopatología Fundamentos de bromatología Nutrición 2 Estadística Parasitología alimentaria Fisiología celular y humana Ampliación de bromatología Psicología de la nutrición Toxicología alimentaria
4
asignaturas 3er curso: 4º curso: Principios de dietética
Alimentación en colectividades Higiene y seguridad alimentaria Legislación alimentaria y deontología Salud pública general Dietoterapia y nutrición clínica 2 Optativa 1 Optativa 5 Optativa 2 Optativa 6 Dietética Práctica tuteladas Dietoterapia y nutrición clínica 1 Trabajo fin de grado Optativa 3 Optativa 4
5
Optativas
6
SALIDAS PROFESIONALES
Ámbito clínico : hospitales privados o dietista clínico, unidades externas Atención primaria: Consulta dietética Proponer, diseñar, planificar y/o realizar programas de educación alimentaria y nutricional Ámbito comunitario de la salud pública: Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional en todas sus fases Comunicación y educación sanitaria en alimentación y nutrición Elaboración de guías alimentarias y protocolos de consenso Restauración colectiva Industria Docencia Investigación e innovación
7
EXPERIENCIA EN EL GRADO
Horarios Prácticas interesantes en el laboratorio Asociaciones con las que puedes participar en eventos y enseñar a la gente Te da una perspectiva sobre la alimentación que antes no te planteabas. Te das cuenta de lo mal informada que está la población y de como lo que comemos nos afecta incluso hasta de forma psicológica . La razón para acudir a un nutricionista no es solo querer adelgazar . Puedes ayudar a mejorar la calidad de vida de algunos enfermos e incluso hacer que desaparezcan síntomas que les impida hacer una vida normal.
8
PÁGINAS DE INTERÉS: o_1 NOTAS DE CORTE : UGR: 8, UPO:10, UAM:9,606 UCM:9.394
9
bachillerato ITINERARIO RECOMENDADO: CIENCIAS DE LA SALUD
ASIGNATURAS RELACIONADAS: Biología Química
10
MUCHO ÁNIMO, MUCHA SUERTE Y….
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.