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“ Nutrición y Consciencia ”

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Presentación del tema: "“ Nutrición y Consciencia ”"— Transcripción de la presentación:

1 “ Nutrición y Consciencia ”
1 “ Nutrición y Consciencia ” Charla-Coloquio por Angel Baña Investigador autodidacta de la Naturaleza Humana

2 Virus, Mala suerte, Circunstancias, Emociones, etc.,
no son la Causa de que enfermemos. La Causa está en el desconocimiento que tenemos de nuestra Naturaleza Humana y en lo inadecuado de nuestros hábitos (nutricionales y de todo orden), que desequilibran y degradan nuestro Organismo físico-mental. 2 El Cuerpo es: la Estructura de Conciencia creada por nuestro Ser para el desarrollo de la Consciencia de lo que Somos y de lo que la propia Vida es. Es por esto que: las Formas corporales y de su Anatomía y Fisiología interna expresan las características de nuestra Personalidad, es decir, “las posibilidades de intervención de capacidades desarrolladas”

3 Nuestras tendencias Nutricionales
no son aleatorias o fortuitas en cada persona. Guardan estrecha relación con nuestros modos de ser. La bioquímica predominante de cada alimento fortalece o debilita reacciones orgánicas muy concretas, así como a las Vísceras y Sistemas que intervienen en ellas. Podemos decir que "Somos en función de lo que comemos", pero… "Comemos según somos", pues el Subconsciente nos conduce a tomar de aquello que “nutre” la inercia de nuestra Personalidad. 3 Por esta razón hay Planes que funcionan al principio pero sólo hasta que el Subconsciente comienza a intervenir buscando de aquello que neutralice el plan de la Conciencia. Sólo un verdadero cambio de Actitud de vida, dará eficacia a lo que pretendamos en el Cuerpo.

4 El Cerebro lo coordina; las Zonas reflejas lo muestran.
El Subconsciente dirige nuestro modo de nutrirnos: 4 Nuestro Organismo se muestra tanto en el Cerebro, como en la forma estructural del Rostro, de los Iris, de los Pies, y otros elementos corporales. El Cerebro lo coordina; las Zonas reflejas lo muestran.

5 No se trata de “Comer de Todo” sino de acuerdo con
la Capacidad Metabólica de nuestras Vísceras. 5 La Fisiognología orienta sobre la cualidad funcional de cada una de las Vísceras corporales:

6 Desde la Fisiognología podemos concretar esto otro:
6 Desde la Fisiognología podemos concretar esto otro:

7 La Nutrición más esencial nos llega a través del Aire que Respiramos.
7 La Nutrición más esencial nos llega a través del Aire que Respiramos. Los modos en que Respiramos condicionan nuestra capacidad y circunstancia Cerebral, Emocional y Corporal. Respiremos ¡ serena y profundamente ! Seamos Seres “Conscientes”

8 No hay Alimento Bueno o Malo en sí mismo.
dependerá del organismo al que nutramos. 8 El "Pentagrama Orgánico" muestra cómo los Minerales y la cualidad de los Alimentos y Sustancias afectan a los diferentes Sistemas y Órganos.

9 Alimentos más apropiados para cada Órgano: Principios Hipocrático:
9 (mas no perded de vista al “eslabón más débil de la cadena”) Principios Hipocrático: "Que tu medicina sea tu Alimento, y el Alimento tu medicina". "Tus fuerzas naturales, las que están dentro de ti, serán las que curarán tus enfermedades“.

10 * Comencemos el día nutriéndonos oportunamente para no necesitar estimulantes adictivos ".
* Evitad alimentos “densos” que entorpecen la actividad respiratoria, esencial para la recarga de energía vital. * Luz y Aire fresco. * Terminemos el día con la Mente relajada para posibilitar la recarga energética de la Conciencia. * Somos una Unidad integral, y aquello que no atendamos de manera oportuna, se degradará y nos desequilibrará. 10


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