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Brúcela Es un genero de bacterias Gram negativas conocido principalmente por ser productor de la enfermedad brucelosis, una zoonosis. Las especies de Brucella se caracterizan de acuerdo con el aspecto de su membrana externa en "lisas" y "rugosas". Esta diferencia se produce por el tipo de LPS que predomina en la membrana externa. Para las lisas, predomina el LPS-S ("smooth", liso en inglés); y para las rugosas, predomina el LPS-R ("rough", rugoso en inglés). Dominio: Bacteria Filo: Proteobacteria Clase: Proteobacteria alfa Orden : Rhizobiales Familia: Brucellaceae Genero : Brucella Especies B. Abortus B. canis B. melitensis B. neotomae B. ovis B. suis B. pinnipediae B. cetaceae B. microti B. Abortus B. canis B. melitensis B. neotomae B. ovis B. suis B. pinnipediae B. cetaceae B. microti B. inopinataB. inopinata
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Laboratorio Brucella se aisla de cultivos sobre un medio de sangre. Puede requerir una incubación prolongada (hasta 6 semanas) puesto que son organismos de crecimiento lento, pero sobre las máquinas automáticas modernas, los cultivos a menudo pueden ser positivos en siete días. Mediante la tinción de Gram aparecen como densas aglomeraciones de cocobacilos Gram-negativos.tinción de Gram Es crucial poder distinguir Brucella de Salmonella que podría también ser aislada de cultivos de sangre y son Gram- negativos. El test para la ureasa puede utilizarse para ello ya que son positivos para el primero y negativos para el segundo.Salmonellaureasa Brucella podría también detectarse en la médula ósea.médula ósea
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estructura Poseen una envoltura celular característica: la membrana externa (ME), la membrana interna y el periplasma entre ambas. En el periplasma hay proteínas y un gel glucopeptídico denominado peptidoglucano (PG) responsable de la forma e integridad osmótica de la bacteria. El citoplasma es rico en ADN, ARN, y proteínas.membrana externamembrana internaperiplasmapeptidoglucanoADNARN La membrana externa de la Brucella es rica en fosfatidilcolina a diferencia de otras enterobacterias similares, ricas en fosfatidiletanolamina. 16 Su componente más abundante, el lipopolisacárido, (LPS) o endotoxina, es el principal factor de virulencia de la Brucella. 17 También contiene otro polisacárido, que se denomina "hapteno nativo", (HN ).fosfatidilcolinaenterobacteriasfosfatidiletanolamina 16lipopolisacáridoendotoxina 17polisacárido
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Características Las especies de Brucella son cocobacilos de 0,5 a 0,7 µm de diámetro por 0.6-1.5 µm de largo, intracelulares facultativos, algunas especies son parcialmente ácido-alcohol resistentes aunque igual se tiñen con Zhield Neelsen modificado (stamp) de color Rojo, que carecen de cápsula, flagelos o plásmidos nativos; tampoco generan esporas. Son ureasa, oxidasa y catalasa positivos. Son productores de enfermedad en el ser humano y en animales. La enfermedad que producen se denomina brucelosis.cocobacilosfacultativosácido-alcohol resistentescápsulaflagelosplásmidosesporasureasaoxidasacatalasabrucelosis
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Taxonomía De acuerdo con la secuencia de genes en el ARNr 16S, el género Brucella está categorizado como una proteobacteria alfa (α-2) con relación filogenética con Agrobacterium, Rickettsia, Rhizobium y Rhodobacterac eae.ARNrproteobacteriaAgrobacteriumRickettsiaRhizobiumRhodobacterac eae La clasificación de las especies de Brucella es controvertida porque los estudios de hibridación DNA-DNA han demostrado una alta homología (mayor a un 95%) entre los distintos tipos de Brucella. Sin embargo, se tiende a utilizar la taxonomía clásica, considerando las especies y las biovariedades que se muestran en la siguiente tabla, cuyo eje clasificador es la afinidad por distintos huéspedes, aunque no existe una adaptación absoluta a los mismos.hibridación
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Identificación Una de las técnicas más eficientes para la diferenciación entre las distintas especies de Brucella consiste en aprovechar la variabilidad en una secuencia de inserción en el cromosoma, IS711, generándose diferentes tamaños de ampliación según la especie, diferenciando de esta forma B. abortus (biotipos 1, 2, 4), B. melitensis, B. ovis, y B. suis (biotipo 1). Sin embargo, no se logra diferenciar a B. abortus biotipos 3, 5-7, ni B. suis biotipos 2-5.secuencia de inserción La utilización de la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) multiplex de nueva generación, (Bruce-ladder), con 8 parejas de partidores especie-específicos, que amplifican 7 productos con diferencias en número y en tamaño, logrando la identificación de B. abortus, B. melitensis, B. suis, B. ovis, B. canis, B. neotomae, y B. pinnipedialis y B. ceti aunque no la diferenciación de los biotipos.reacción en cadena de la polimerasa (PCR)multiplexpartidores La información epidemiológica a largo plazo que proporciona la tipificación multilocus de secuencias (MLST) mediante el estudio de nueve genes de mantenimiento (gap, aroA, glk, dnaK, gyrB, trpE, cobQ, omp25 e int-hyp) de distintas especies de Brucella ha permitido una diferenciación más precisa en agrupaciones que corresponden a las especies clásicas de la Brucella: B. abortus, B. melitensis, B. ovis y B. neotomae, además de observar una mayor diversidad en B. suis y una agrupación diferente para la Brucella de mamíferos marinos. 13epidemiológicatipificación multilocus de secuenciasgenes de mantenimientogap 13 La utilización del método de la reacción en cadena de la ligasa, conocido también como LCR por sus siglas en inglés, en la que la mayoría de los marcadores utilizados proceden de los genes utilizados en el esquema original de MLST, ha logrado la identificación de todas las especies de Brucella descritas hasta el momento. 14reacción en cadena de la ligasa 14
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Brucelosis La brucelosis es una enfermedad bacteriana infecciosa que es causada por la bacteria Brucella.enfermedad bacteriana infecciosa Bacteria brucella spp, causante de la brucelosis También es zoonótica, es decir que se puede transmitir entre humanos y animales, con vacas, perros, ovejas y cabras todas en riesgo de infección por brucelosis. Gracias a la mejora del saneamiento y la esterilización, la brucelosis es relativamente rara en los seres humanos, y las vacunas se usan para prevenir en muchos animales de granja, pero los casos de brucelosis y los brotes no surgen de vez en cuando.
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Síntomas Los síntomas de la brucelosis incluyen fiebre, malestar general y dolor de cabeza y en los animales, las personas recién infectadas a menudo experimentan abortos espontáneos.
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https://youtu.be/w6LQ7_GKs9w
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Causas A fin de obtener la brucelosis, se debe estar expuesto a la bacteria de alguna manera. Una de las formas más comunes de obtener la brucelosis es a través del consumo de productos animales contaminados, como los productos lácteos y la carne, pero también pueden ser contratados a través de la respiración de las bacterias, o si las bacterias se introducen a una herida abierta.
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Diagnóstico La brucelosis es a veces llamada “enfermedad de Bang”, después de veterinario Bernhard Bang, que aisló la bacteria responsable en 1897. También se conoce como ungulados fiebre, fiebre de Gibraltar, Malta, y la fiebre del rock. Debido a que los síntomas de la brucelosis son bastante genéricos y difícil de precisar, a veces se necesita un tiempo para un correcto diagnóstico a alcanzar, especialmente en áreas donde la enfermedad no es común. En consecuencia, es importante revelar información acerca de comer y viajar hábitos al ir al médico para malestar general, ya que pueden ayudar a reducir la causa del problema.
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Tratamiento La brucelosis es muy difícil de tratar, debido a que las bacterias son muy tercos. Una variedad de antibióticos puede ser utilizado en un curso de tratamiento de la brucelosis, con pruebas periódicas para ver si las bacterias están todavía presentes. La tasa de mortalidad de la enfermedad es en realidad relativamente baja, la mayoría de las personas que mueren de la brucelosis mueren porque las bacterias infectan las válvulas del corazón. Sin embargo, debido a que la condición es desagradable e inconveniente, en busca de tratamiento es una buena idea.
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Prevención En los animales como ganado, la brucelosis puede prevenirse con el uso de vacunas. Esto ha llevado a la tasa global de la brucelosis abajo, ya que los animales no pueden transmitir la infección si no lo tienen. El uso de la pasteurización para tratar los productos lácteos también ha contribuido a reducir el riesgo, al igual que las directrices sobre la cocción de carnes que el estrés temperaturas de cocción seguros. Sin embargo, la brucelosis es endémica en algunas zonas del Mediterráneo y el mundo en desarrollo, que es una buena cosa a tener en cuenta a la hora de viajar.
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