Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJulia Ortiz de Zárate Farías Modificado hace 8 años
1
Dr ROMMEL ALAN ESPINOZA SERVICIO MEDICO
2
ENFERMEDADES CARDIO-VASCULARES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES CANCER DIABETES ENF. PULMONARES CRÓNICAS
3
1 RA Causa de Muerte a nivel mundial. 2011: 17 millones de muertes (30% del total) …. 2030: 23 millones 80% de casos, en paises en desarrollo. Antes mas frecuente en varones. PERU: 2 DA causa de mortalidad, 15,5%
4
INFARTO DEL MIOCARDIO 42% ACCIDENTE CEREBRO-VASCULAR (ACV) 34% HIPERTENSIÓN ARTERIAL 7% ARTERIOPATIA PERIFERICA. CARDIOPATIA REUMATICA. CARDIOPATIA CONGENITA. TROMBOSIS VENOSA PROFUNDA. EMBOLIA PULMONAR.
5
SINTOMAS DIAGNOSTICO TRATAMIENTO CONSECUENCIAS
7
116 106
8
Los factores de riesgo cardiovascular: condiciones que se asocian a una mayor probabilidad de sufrir una Enfermedad Cardiovascular: ESTRES CONSUMO MASIVO DE ALCOHOL ANTICONCEPTIVOS ORALES
9
LDL 60-70% HDL 20-30% VLDL 10%
11
CARNES: cerdo, tocino, salchicha y otros productos elaborados con carne de cerdo. CARNES FRIAS: carnes procesadas, carnes frías que NO sean de pavo como (salami, mortadela), hot-dogs y hamburguesas de restaurantes de comida rápida, vísceras (riñones, sesos, molleja, etc.). patés. AVES: pato, ganso MARISCOS: langosta, camarones, cangrejos, ostras. HUEVOS: Limitar las yemas de huevo a dos por semana. LEGUMINOSAS: Frijoles (enlatados) con azúcar o cerdo. PAN: Todos los pasteles horneados con manteca o mantequilla y azúcar Mezclas comerciales con huevos deshidratados y leche entera. Evitar pan dulce, donas y pasteles. CEREAL: Arroz frito. LACTEOS: Leche entera y productos empacados con leche entera. Crema. helados, budines, yogurt, quesos. GRASAS: Mantequilla, manteca, margarina sólida, aderezos comerciales para ensaladas, salsas cremosas. POSTRES: Bocadillos fritos (papas), chocolates, dulces en general, jaleas, almíbar, budines de leche entera, helados y paletas de helado de leche, mantequilla de cacahuate. BEBIDAS: Jugos de frutas azucaradas, refrescos, chocolate hecho con leche entera y/o azúcar BEBIDAS ALCOHOLICAS.
12
Evitar consumo de alimentos ricos en hidratos de carbono, como el azúcar. Otras fuentes son las bebidas alcohólicas y deben ser evitadas si desea reducir los niveles de triglicéridos. Miel, azúcar, mermeladas, dulces, jaleas, pasteles, galletas, helado y yogurt contienen hidratos de carbono. COMIDAS PROHIBIDAS PARA PERSONAS CON TRIGLICERIDOS ALTO
14
Varón de 1.70m, peso adecuado entre 60 y 73 kg., sobrepeso entre 73 y 85
15
PERÍMETRO ABDOMINAL. Si IMC esta aumentado, se considera PERÍMETRO ABDOMINAL. Sd Metabólico Se considera factor de riesgo, forma parte del Sd Metabólico (x)
16
Día Mundial del Corazón (29 de septiembre)
18
Gracias ….
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.