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INVESTIGACIÓN-ACCIÓN Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento.

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Presentación del tema: "INVESTIGACIÓN-ACCIÓN Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento."— Transcripción de la presentación:

1 INVESTIGACIÓN-ACCIÓN Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento

2 1.Realidad Educativa Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento. Exploración inicial Tenemos en cuenta diferentes investigaciones. Experiencia práctica

3 2. Planificación y diseño  Identificar al grupo: todos los alumnos de primaria del Centro Público “Parque Sur”  Definir el problema: proponemos una medida innovadora para incrementar el rendimiento escolar de los alumnos.  Objetivos: el objetivo general de este proyecto es mejorar el rendimiento escolar de los alumnos a través de un cambio en su desayuno. De este objetivo general se derivan otros objetivos específicos.

4 3. Metodología de trabajo  Variables implicadas: grupo de niños formado por todos los alumnos de primaria del colegio público “Parque Sur”  Técnicas e instrumentos: cuestionario, al empezar y finalizar el proyecto  Procedimiento de recogida: metodología mixta

5 4. Análisis e interpretación  La recogida de datos la llevaremos a cabo mediante una metodología mixta, en tres fases:  Fase I. Sensibilización-acción  Fase II. Actuación-acción  Fase III. Constatación

6 5. Plan de acción Para alumnos y padres Realizada por un experto en nutrición Charla informativa Desayuno de 20 minutos en el aula Plan de Acción “Feliz Desayuno”

7 Bibliografía  Cubero, J., Calderón, M., Guerra, S., Costillo E., Pozo, A. y Ruiz, C (2013) Análisis del desayuno en una población de escolares del 3º ciclo de Primaria; un recurso didáctico en Educación para la Salud. Campo Abierto, 3 (2), 145-153.  Sánchez, J. A. y Serra, L. (2000) Importancia del desayuno en el rendimiento intelectual y en el estado nutricional de los escolares. Esp Nutr Comunitaria, 6 (2), 53-95.  Herrero, R. y Fillat, J. C. (2006) Estudio sobre el desayuno y el rendimiento escolar en un grupo de adolescentes. Nutrición Hospitalaria, 21 (3), 346-352.


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