Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJulián Márquez Peña Modificado hace 8 años
1
INVESTIGACIÓN-ACCIÓN Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento
2
1.Realidad Educativa Promover hábitos alimenticios para mejorar el rendimiento. Exploración inicial Tenemos en cuenta diferentes investigaciones. Experiencia práctica
3
2. Planificación y diseño Identificar al grupo: todos los alumnos de primaria del Centro Público “Parque Sur” Definir el problema: proponemos una medida innovadora para incrementar el rendimiento escolar de los alumnos. Objetivos: el objetivo general de este proyecto es mejorar el rendimiento escolar de los alumnos a través de un cambio en su desayuno. De este objetivo general se derivan otros objetivos específicos.
4
3. Metodología de trabajo Variables implicadas: grupo de niños formado por todos los alumnos de primaria del colegio público “Parque Sur” Técnicas e instrumentos: cuestionario, al empezar y finalizar el proyecto Procedimiento de recogida: metodología mixta
5
4. Análisis e interpretación La recogida de datos la llevaremos a cabo mediante una metodología mixta, en tres fases: Fase I. Sensibilización-acción Fase II. Actuación-acción Fase III. Constatación
6
5. Plan de acción Para alumnos y padres Realizada por un experto en nutrición Charla informativa Desayuno de 20 minutos en el aula Plan de Acción “Feliz Desayuno”
7
Bibliografía Cubero, J., Calderón, M., Guerra, S., Costillo E., Pozo, A. y Ruiz, C (2013) Análisis del desayuno en una población de escolares del 3º ciclo de Primaria; un recurso didáctico en Educación para la Salud. Campo Abierto, 3 (2), 145-153. Sánchez, J. A. y Serra, L. (2000) Importancia del desayuno en el rendimiento intelectual y en el estado nutricional de los escolares. Esp Nutr Comunitaria, 6 (2), 53-95. Herrero, R. y Fillat, J. C. (2006) Estudio sobre el desayuno y el rendimiento escolar en un grupo de adolescentes. Nutrición Hospitalaria, 21 (3), 346-352.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.