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Publicada porNicolás Barbero Herrera Modificado hace 8 años
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La Stevia es una planta tropical originaria del Paraguay. Cultivada en Argentina y Brasil. Ahora se cultiva en todo el mundo.
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Stevia rebaudiana Bertoni
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En 1887 fue descubierta por el Antony Bertoni.
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En 1900 el Dr. Ovidio Rabaudi, químico paraguayo, publica en la revista de química y farmacia de Buenos Aires, Argentina, el primer análisis químico del principio dulce extraído de este vegetal.
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En 1921 el esteviosido se registra como una sustancia 300 veces más dulce que el azú- car ante la Unión Quí- mica de la Universidad Nacional de Asunción (Paraguay).
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En 1969 el Dr. Carlos Derek Banton (Premio Nobel de Química) dirige un trabajo de investigación con stevia en Londres.
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En 1970 el Dr. Carlos Oviedo, de la Universidad de Buenos Aires, expone sobre los efectos hipoglucemiantes de la stevia.
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En 1970 las autoridades de Japón aprueban su empleo como edulcorante para diabéticos, y poco tiempo después se inicia su industrialización en Brasil, Corea, Taiwán, Dinamarca y Canadá. Ese mismo año la FDA lo considera "aditivo dietético".
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En julio del 2004 recibe el visto bueno de la FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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ᄎº ᄎº defectuosas La insulina es una hormona producida por las células beta del páncreas. Si estas células beta son defectuosas, el cuerpo desarrolla la diabetes. La insulina es vital para la vida. Células BETA, del páncreas
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Diabetes: Diabetes: Los científicos del Departamento de Endocrinología y Metabolismo del Hospital University Aarhus de Dinamarca, luego de incesantes estudios con diabéticos, llegaron a la conclusión que "la Stevia actúa directamente restaurando las células beta del páncreas para que estas produzcan su propia insulina" ya que tiene un potencial rol antihiperglucémico en las personas con diabetes tipo2.
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Diabetes: Diabetes: Los factores metabólicos implicados en la etiología de la diabetes son numerosos y complejos. El estrés físico o emocional puede desenmascarar una predisposición heredada de la enfermedad, como resultado de la glucogénesis inducida por el aumento de la producción de hormonas de la corteza suprarrenal, sobre todo glucocorticoides. El envejecimiento tiene relación por la reducción de la función de las células beta del páncreas y la forma en que se sintetiza la insulina.
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Páncreas Insulina: Ayuda a ingresar la glucosa en los mús- culos. Es un potente disparador del hambre Stevia
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estimula El sabor de la Stevia estimula el hipotálamo a través del bulbo raquídeo. Esto hace que se produzca un aumento de secreción de insulina mediante las células beta, sin que se produzcan cambios en los niveles de glucemia. Como consecuencia, se establecer una aplicación de esta sustancia para conse- guir regular los niveles de glucosa en los pacientes aquejados por la enfermedad. La Stevia es capaz de mejorar la circulación pancreática y así secreción más promover una secreción más abundante de insulina.
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STEVIA (Stevia rebaudiana) La Stevia no contiene calorías. Absorbe la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. La Stevia verde es 15 veces más dulce que el azúcar. El extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
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La sacarina es uno de los edulcorantes artificiales más estudiados y controver- tidos de la historia. Esto se debe a que existieron y existen muchas opiniones científicas encontradas sobre los posibles efectos canceríge- nos de dicho edulcorante.
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a) Hoja fresca. b) Hoja seca. c) Edulcorante manufacturado a partir de hoja seca. “El edulcorante manufacturado es muy sano para personas enfermas, pero del que no se garantizan todas las propiedades de la estevia”.
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Hoja verde Por la noche 3 ó 4 hojas verdes. Por la mañana 3 ó 4 hojas verdes. No tomar mas de 8 hojas al día, porque surge el mismo efecto. La stevia es megadosis.
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Hoja deshidratada Pulverizada e infusiones Deshidratada Molida Pastillas Gotas
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Tomamos un recipiente y calentamos agua. Apartamos el recipiente del fuego y echamos las hojas de Stevia seca o molida; tapamos con una tapa y dejamos unos 10 ó 15 minutos. Después colamos y se echa en un re- cipiente de vidrio. A la nevera o dejar a temperatura ambiente. Usar para café, te, roobios, etc...etc... La Stevia conserva sus características hasta 200ºC. Boby
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Mermelada Para todo esto Stevia en polvo. Tostada mantequilla Compota FrutaYogourt
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Para todo esto Stevia en pastilla o gotas. Te Café Chocolate Leche
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La infusión de stevia puede tener un regusto herbal (que es lógico), y un tanto amargo que se elimina con rodajas de limón. La primera vez que tomas cerveza, te sabe amarga, pero cuando llevas 100 y está fres- quita ¡¡¡Qué buena!!!!
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Josep Pamies: El amigo de las plantas medicinales; una persona altruísta y dedicada al prójimo. Hombre bueno y amante de la Naturaleza. Desde aquí pido reconocimiento y respeto.
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(Información facilitada por DulceRevolución) La estevia es una planta que por sí misma pondría al descubierto el negocio nada ético del aspartamo (edulcorante químico artificial cancerígeno) y reduciría en buena medida el consumo de medicamentos e insulinas de producción transgénica. La estevia consumida en fresco o en infusión actúa como regulador del nivel de azúcar en la sangre en casi todos los diabéticos tipo II y en un alto porcentaje de los de tipo I, pues su efecto medicinal actúa estimulando la actividad del pàncreas. También regula la tensión y es capaz de quitar la ansiedad por la comida. En países como Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, Colombia, China, India, Australia y Tailandia, entre otros, la estevia se utiliza masivamente con gran éxito y sin ninguna contraindicación.
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Uso medicinal de la Estevia De acuerdo con numerosos estudios y a partir de la experiencia con centenares de diabéticos que la están consumiendo aquí en Catalunya así como en otras zonas de España, podemos afirmar de forma clara que esta planta regula el azúcar en la sangre, reduce la presión arterial, regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas que sufren ansiedad, reduce la grasa en personas obesas y es antioxidante y diurética. Su acción antibacteriana y antifúngica la hacen aconsejable para la caries, masticando las hojas frescas. La dosis utilizada por la mayoría de personas que han observado efco:ectos beneficiosos es: —- En fresco: unas 4 hojas tiernas tomadas antes o durante el desayuno y 4 hojas más antes o durante la cena.
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—- Planta seca: cuando no disponemos de hojas frescas de forma constante podemos hacer una infusión de hoja seca. Para tomar la planta en forma de infusión emplearemos una cucharadita de postre rasa (2 gramos) por infusión, dos veces al día: una toma por la mañana para regular el día y otra toma al final del día para regular la noche, usando una cucharadita de postre cada vez. Para más comodidad se puede hacer una vez al día la infusión y guardar en la nevera en bote de cristal cerrado la infusión sobrante para la toma siguiente. Por ejemplo, si queremos hacer un litro, añadimos una cucharada sopera colmada al agua hirviendo, apagamos el fuego, agitamos suavemente, dejamos reposar unos 10 minutos y se pasa por un colador. La infusión debe guardarse en frigorífico ya que con un litro tendremos para dos días. Tomaremos un vaso en ayunas por la mañana y otro antes de cenar o de ir a dormir.
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Observaciones: Las personas con diabetes deben ir comprobando los niveles de glucemia para adecuar la medicación a los niveles que resulten conforme se va tomando estevia. Igualmente, las personas con tendencia a la tensión baja y las que estén tomando medicación hipotensora deben tener en cuenta los posibles efectos de esta planta. La estevia en gotas tal como se puede obtener en algunos establecimientos NO tiene propiedades medicinales.
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Juan Manuel López.(JuanMa) Persona enferma de DIABETES y por consecuencia de la Diabetes, lesión en el corazón. Pedidos de productos e información: Teléfono: 955 68 24 79—633 50 89 15 Email: hita701098@gmail.com
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