Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPascual Torregrosa Márquez Modificado hace 9 años
1
Mesa de negocios de carne de porcino.
2
2 Avance de la producción pecuaria
3
1 Avance de la producción
4
1 Proyectos SIAP
5
El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) ha recopilado datos sobre tipo, número y capacidad de sacrificio, dentro del proyecto denominado “Centros de Sacrificio”. Considerando los tres tipos de centros de sacrificio que operan en México; Tipo Inspección Federal (TIF), Rastros Privados y Municipales. Sacrificio de ganado Bovino, Porcino, Equino, Ovino y Caprino y Ave, en términos porcentuales. Centros de sacrificio (rastros) Capacidad Instalada para Sacrificio de las Especies Pecuarias. http://www.siap.gob.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=334
6
Contenido del tabulado: DelegaciónDDRCADERMunicipio Tipo de centro de sacrificio Domicilio Coordenadas Geográficas Capacidad de Sacrificio* Se realizó con información proporcionada por las Delegaciones. Centros de sacrificio (rastros) *Instalada y utilizada (%).
7
Centros de sacrificio (rastros) 1,138 Centros de sacrificio 882 Rastros municipales 142 Rastros privados 114 Tipo Inspección Federal Se cuenta con acceso al Sistema de Inspección Veterinaria del SENASICA, donde se puede consultar el sacrificio en plantas TIF, mensualmente. Se recibe trimestralmente por parte del INEGI, tabulado de sacrificio en rastros municipales.
8
Con la base de datos del directorio nacional de centros de sacrificio e información proporcionada por el SENASICA, el SIAP ha elaborado un proyecto específico para la especie porcina denominado “Centros de sacrificio y procesamiento TIF porcino”. Centros de Sacrificio y Procesamiento TIF Porcino
9
Delegación Municipio Nombre de la empresa Actividad Principal Capacidad Mensual* Otras actividades Otras especies Tipo de mercado Tipo de Médico Veterinario Coordenadas Geográficas Se integró información proporcionada por las Delegaciones y datos del SENASICA. Contenido del tabulado:
10
290 Establecimientos ubicados en los 32 Estados de la Republica Mexicana. Actividades: 44 Sacrificio de porcino 116 Frigorífico y centro de distribución 48 Corte y deshuese 40 Elaboración de productos con valor agregado 40 Elaboración de embutidos 1 Clasificadora 1 Empaque Centros de Sacrificio y Procesamiento TIF Porcino
11
Actualmente el SIAP se encuentra desarrollando el proyecto de “Georreferenciación de Granjas Porcinas”, mediante la validación y análisis de los datos recibidos por las Delegaciones de la SAGARPA. A la fecha el SIAP cuenta con datos provenientes de 25 Delegaciones = 714 granjas. Granjas de porcino
12
1 Delegación DDRCADER Nombre de la granja Domicilio Sistema productivo Actividad productiva Número de animales Capacidad instalada Capacidad utilizada Raza principal Superficie Coordenadas geográficas Contenido del tabulado: Granjas de porcino
13
1 Registros administrativos pecuarios. Registros de movilización Campañas vacunación Sistema de Inspección Veterinaria Confederación de Porcicultores Mexicanos Sacrificio de Ganado en Rastros Municipales Delegaciones de la SAGARPA Coordinación General de Ganadería
14
1 Sistema de Identificación Individual de Ganado Padrón Ganadero Nacional Registros administrativos pecuarios. En proceso de convenio:
15
Gracias por su atención. José Luis Campos Leal jlcampos@siap.gob.mx
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.