Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEnriqueta Verdejo Modificado hace 10 años
1
Provincia de La Rioja Cooperación entre el Gobierno y el Banco Mundial
2
SE TRATA DE UN PROYECTO QUE APOYA UNA SERIE DE REFORMAS EN EL SECTOR PUBLICO Y EL FORTALECIMIENTO DE LA PROVISION DE SERVICIOS PARA EL SECTOR RURAL.
3
AUMENTAR EL ESPACIO FISCAL MEJORAR LA CALIDAD DEL GASTO A TRAVÉS DE ASIGNACIONES PRESUPUESTARIAS MÁS CONSISTENTES CON LA PLANIFICACIÓN, ASÍ COMO UNA EJECUCIÓN DEL GASTO MÁS EFECTIVA UNA MÁS EFECTIVA PROVISIÓN DE SERVICIOS PÚBLICOS EN LOS ÁMBITOS DE AGRICULTURA, GANADERÍA, GESTIÓN DE RECURSOS NATURALES, AGUA Y TIERRA.
4
EL MONTO DEL PRESTAMO ES DE U$S 30 MILLONES SE DISTRIBUIRA EN TRES COMPONENTES : PROGRAMA DE GASTOS ELEGIBLES: U$S 24 MILLONES ASISTENCIA TECNICA : U$S 4,5 MILLONES COORDINACION DEL PROYECTO : U$S 1,5 MILLONES.
5
SON LOS QUE PERTENECEN A LOS PROGRAMAS INCLUIDOS EN EL PRESUPUESTO PROVINCIAL QUE APOYAN LAS MEDIDAS PRIORITARIAS DE REFORMAS DE ESTE PRESTAMO.
6
ESTE COMPONENTE APOYA LA PREPARACION E IMPLEMENTACION DE LOS PROGRAMAS DE GASTOS ELEGIBLES. CONTRIBUYE AL CUMPLIMIENTO DE LOS DESEMBOLSOS RELACIONADOS CON LOS INDICADORES DE DESEMPEÑO. PROPORCIONA LA CAPACIDAD Y LA TECNOLOGIA PARA ALCANZAR LOS OBJETIVOS.
7
ESTE COMPONENTE FINANCIA LAS ACTIVIDADES DE GESTION DE LA UNIDAD DE COORDINACION DEL PRESTAMO DEPENDIENTE DEL MINISTERIO DE HACIENDA.
10
Los Pueblos Indígenas reciban beneficios sociales y económicos que sean culturalmente apropiados, e inclusivos desde el punto de vista inter generacional y de género; evitar que involuntariamente las obras y servicios provistos induzcan desigualdad, limitando los beneficios de los Programas a los elementos más fuertes de la comunidad; y Los Programas se comprometan con las comunidades por medio de un proceso de consultas apropiado al contexto cultural local y los procesos de toma de decisión locales.
11
Resumen de la Evaluación Social Información previa y consulta a las comunidades Plan de Acción: Capacitación y Asistencia Técnica Seguimiento y Evaluación Responsabilidades Institucionales
12
Actualizar los registros estadísticos del Sistema de Servicios Agrícolas donde se releven la necesidad de asistencia de extensionista y/o apoyo del gobierno en temas agropecuarios y si el mismo se plantea desde una mirada intercultural.
13
La comunidad tiene la capacidad organizativa para preparar e implementar proyectos productivos, sin embargo requieren asistencia técnica, entre otros, para (i) adaptar sus técnicas ancestrales a las actuales, (ii) mejor aprovechamiento del agua, (iii) mejorar la productividad de sus emprendimientos, (iv) la comercialización de sus productos, (v) regularizar la tenencia de sus tierras, (vi) mejorar el manejo integrado de sus recursos
14
Informar a través de consultas y audiencias publicas el diseño del proyecto Utilizar métodos de consulta adecuados a los valores sociales y culturales Durante la preparación y ejecución del proyecto deberá mantener informada a la comunidad de manera apropiada
15
Servicios Agrícolas para Poblaciones Indígenas Capacitación y Asistencia técnica para la discusión participativa de un modelo de provisión de servicios agrícolas para la población rural dispersa que incluya todos los actores involucrados y la percepción de la población involucrada.
16
Capacitación y Fortalecimiento Capacitación y asistencia técnica al personal que brinda los servicios agrícolas para la atención de la población beneficiaria, con un enfoque de interculturalidad, género y derechos humanos. Sensibilización y capacitación al personal que brinda servicios agrícolas para promover el acercamiento y entendimiento a prácticas culturales de agricultura de la población indígena.
17
DEBE REALIZARSE UN SEGUIMIENTO SISTEMATICO DE LAS ACTIVIDADES DEL PROYECTO, EVALUANDO EL CUMPLIMIENTO DEL PLAN DE ACCION Y DE LAS ACCIONES PREVISTAS EN EL MISMO.
18
LA PROVINCIA ES LA RESPONSABLE INSTITUCIONAL DE LA CONFECCION Y APLICACIÓN DE ESTE MPPI Y DEL PPI
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.