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Publicada porJuan Antonio Córdoba Palma Modificado hace 9 años
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UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA SEMINARIO DE INTEGRACION I ELEMENTOS DEL PROYECTO DE INTERVENCION NIVELACION DE LA LICENCIATURA SEMIESCOLARIZADA ALUMMA: Rebeca Serrano Velázquez PROFESORA: Cecilia Alejandra Zamora Figueroa Guadalajara Jal, 23 de Mayo del 2016.
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ELEMENTOS DEL PROYECTO DE INTERVENCION
OBESIDAD EN EL NINO ELEMENTOS DEL PROYECTO DE INTERVENCION DOCENTE: Rebeca Serrano Velazquez Guadalajara; Jalisco 23 de Mayo del 2016.
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INDICE Hoja de presentación Portada del programa Índice Introducción
Carta de presentación Planteamiento del problema Justificación Objetivo general Objetivos específicos Descripción de la propuesta (estrategias y herramientas) Cronograma Recursos (materiales, humanos, institucionales) Bibliografía Anexos
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LA OBESIDAD INFANTIL INTRODUCCION
La obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI. El problema es mundial y está afectando progresivamente a muchos países de bajos y medianos ingresos, sobre todo en el medio urbano en Mira valle. La prevalencia ha aumentado a un ritmo alarmante. Se calcula que en hay 42 millones de niños con sobrepeso en todo el mundo, de los que cerca de 35 millones viven en países en desarrollo.
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INTRODUCCION Los niños obesos y con sobrepeso tienden a seguir siendo obesos en la edad adulta y tienen más probabilidades de padecer a edades más tempranas enfermedades no transmisibles como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. El sobrepeso, la obesidad y las enfermedades conexas son en gran medida prevenibles.
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COMUNIDAD LAGOS DE ORIENTE POBLACION INFANTIL
ASUNTO: A todo el grupo etario se hará una presentación de un proyecto de intervención por la problemática que existe en este grupo de obesidad infantil.
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PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
Es necesario pues la reflexion sabiendo que es la mejor forma de aprender, crecer y cambiar de aceptar las condiciones que existen en nuestros hijos la mejor forma de cambiar es que nos permitamos el tiempo para darnos cuenta de la obesidad que hay en nuestros hijos y que son muy perjudiciales a lo futuro para ellos. Estableciendo pues las metas de su tratamiento para ello en monitorear sus conductas, evitarles toda clase de alimentación dañina para ellos.
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JUSTIFICACION En los ultimos años ha habido importantes cambios en el ambito de la nutrición y la salud publica en el mundo el suministro de alimentos y la esperanza de vida continua creciendo en la mayoria de los países desarrollados. La epidemia y obesidad principalmente en niños, que irremediablemente se asocia con diabetes mellitus tipo II y otras enfermedades.
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OBJETIVO GENERAL Analizar los factores de riesgo de padecer obesidad infantil. OBJETIVOS ESPECIFICOS Definir que es la obesidad infantil Describir cada uno de los factores de riesgo que provocan que un niño padezca obesidad infantil. Analizar las consecuencias que la obesidad provoca en los infantes a largo plazo.
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DESCRIPCION DE LA PROPUESTA ESTRATEGIAS Y HERRAMIENTAS
Servir raciones adecuadas para la edad del niño. Tener en el hogar una variedad de hortalizas, frutas y cereales integrales. Escoger leche y productos lácteos bajos en grasa o desnatados. Limitar el consumo de carnes rojas o de derivados cárnicos. Promover el consumo de legumbres y frutos secos. Retirar de la vista del niño las tentaciones ricas en calorías la actividad física La bebida de elección para calmar la sed debe ser El agua natural Se debe limitar el consumo de azúcar, bollería Restringir a no más de 2 horas diarias el tiempo que los niños dedican a television
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CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
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RECURSOS HUMANOS E INSTITUCIONALES
Fueron: nivel socioeconómico de la familia, madre que trabaja, su estado civil, el estilo educativo que imparte, nivel de escolaridad Los factores de estudio fueron: aspectos psicológicos del niño con autoestima baja, riesgo de depresión, crítica alta. Los factores sociales estudiados en padres, el vínculo alimentario madre-hijo, número de hijos en la familia. También se consideraron factores biológicos: madre o padre con exceso de peso, y factores ambientales: dieta y actividad física del niño.
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OBESIDAD INFANTIL EL PLATO DEL BIEN COMER
El Plato del Bien Comer forma parte de la Norma Oficial Mexicana para la promoción y educación para la salud en materia alimentaria, la cual da los criterios para la orientación alimentaria. (1)El propósito fundamental de esta norma es establecer los criterios generales para la orientación alimentaria dirigida a brindar a la población, opciones prácticas con respaldo científico, para la integración de una alimentación correcta que pueda adecuarse a sus necesidades y posibilidades. Así como promover el mejoramiento del estado de nutricion
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PRESENTACION DEL PLATO DEL BIEN COMER
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BIBLIOGAFIAS Solórzano R. (2013). PROYECTO PARA LA OBESIDAD. 2014, de HEALTH Sitio web: proyecto-sobre-obesidad/0 Ramírez M.. (2015). obesidad infantil y sus factores de riesgo. 2015, de facultad de nutrición Sitio web:
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ANEXOS
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