La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Análisis de la Alimentación en las cafeterías de los Institutos IES ALPAJES Aranjuez Madrid.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Análisis de la Alimentación en las cafeterías de los Institutos IES ALPAJES Aranjuez Madrid."— Transcripción de la presentación:

1 Análisis de la Alimentación en las cafeterías de los Institutos IES ALPAJES Aranjuez Madrid

2 ¿Qué venden? Bollería Chucherías Aperitivos salados Bocadillos/sandwich Fruta Barritas de cereales/galletas Zumos Agua Bebidas gaseosas Batidos/cola cao Café Infusiones Platos combinados Consomé

3 Variedades ofertadas Número de productos diferentes de cada categoría Tipo de AlimentoNº de productos Chucherías20 Aperitivos salados10 Infusiones10 Bocadillos y sandwich9 Bollería8 Platos combinados8 Barritas de cerales/galletas6 Zumos5 Bebidas gaseosas5 Batidos /cola cao2 Fruta1 Agua1 Consomé1 Café1 Bocadillos/sandwich de: salchichas, jamón serrano, jamón york, tortilla, bacon, lomo, atún, vegetal, mixto. Con opción de: tomate, queso, huevo Platos combinados de: hamburguesa de pollo, croquetas, lomo, pechuga de pollo, palitos de merluza, bacon, empanadillas Todos con ensalada o patatas fritas y huevo

4 Variedades ofertadas Número de productos diferentes de cada categoría

5 Variedades ofertadas Porcentaje

6 ¿Qué es lo que más se vende? Chucherías Bocadillos (de salchichas)

7 Máquinas expendedoras No hay en este centro. La cafetería está abierta durante todo el horario escolar.

8 Análisis de los alimentos Aunque hay variedad de productos para escoger, la mayor parte de los alimentos ofertados, y demandados, tiene un alto contenido en calorías, provenientes, principalmente, de glúcidos simples y grasas saturadas. Aunque es esencial el aporte de calorías para el organismo, un exceso de éstas favorece la aparición de sobrepeso y obesidad. Otras alteraciones posibles: caries, enfermedades cardiovasculares. Hay que tener en cuenta que los alumnos no comen en la cafetería del centro, si no, que lo que compran es para consumir en el recreo, fundamentalmente.

9 Fomentar la disminución de productos industriales como aperitivos salados, pastelería, golosinas, además de bebidas gaseosas, aunque son los más vendidos y demandados por los alumnos. Mejorar la presencia de lácteos, como yogures, y fruta fresca. Propuestas de mejora


Descargar ppt "Análisis de la Alimentación en las cafeterías de los Institutos IES ALPAJES Aranjuez Madrid."

Presentaciones similares


Anuncios Google