La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1 Francisco Javier Quiles Bodí Director Corporativo I JORNADAS FIGURAS DE CALIDAD EN LA COMUNITAT VALENCIANA Y SU IMPLANTACIÓN EN EL TERRITORIO Valencia,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1 Francisco Javier Quiles Bodí Director Corporativo I JORNADAS FIGURAS DE CALIDAD EN LA COMUNITAT VALENCIANA Y SU IMPLANTACIÓN EN EL TERRITORIO Valencia,"— Transcripción de la presentación:

1 1 Francisco Javier Quiles Bodí Director Corporativo I JORNADAS FIGURAS DE CALIDAD EN LA COMUNITAT VALENCIANA Y SU IMPLANTACIÓN EN EL TERRITORIO Valencia, 26 de abril de 2010 I JORNADAS FIGURAS DE CALIDAD EN LA COMUNITAT VALENCIANA Y SU IMPLANTACIÓN EN EL TERRITORIO Valencia, 26 de abril de 2010 “Mesa redonda Distribución Comercial: la visión de los distribuidores. El punto de vista de Consum”

2 2 índice Política comercial de Consum. Marca de Fabricante vs Marca de Distribuidor: los datos en Consum. La apuesta por los productos de calidad de la Comunitat Valenciana: productos propios y otros valencianos con Denominación de Origen o Marca de Calidad. 01 02 0303

3 3 01 Política comercial de Consum Al descuento desde la primera unidad. A los cheques descuento. A la validación de producto propio. A poder elegir variedad y marcas. A comprar sólo la cantidad necesaria. A la Gama y a la Promoción A la Oferta Promocional.

4 4 02 MMFF vs MMDD: los datos en Consum. Nº. DE REFERENCIAS EVOLUCIÓN REFERENCIAS MMPP 2005 - 2010 480 715 1.053 1.213 1.300 2.0052.0062.0072.0082.009 1.323 2.010 1.3001.400 2010: INCORPORACIÓN DE 85 NUEVAS REFERENCIAS, PARA SUPERAR LAS 1.400, ESTANDO PRESENTES EN EL 60 % DE CATEGORÍAS. Renovaciones 300 referencias Porcentaje de participación en número de referencias sobre el total (2009): 13%

5 5 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. PRODUCTOS AGRÍCOLAS (2009)  CLÓCHINA VALENCIANA (amparada por la marca “CV” de la Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación): 66.520 kgs.  KAKI (D.O. “Ribera del Xúquer”): 248.124 kgs.  NÍSPERO (D.O. “Callosa d´Ensarriá”): 86.000 kgs.  UVA (D.O. “Vinalopó”): 800.000 kgs.

6 6 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. PRODUCTOS TRANSFORMADOS MARCA PROPIA CONSUM (2009)  TURRÓN JIJONA (D.O. “Jijona”): 128.448 Uds.  TURRÓN ALICANTE (D.O. “Alicante”): 68.820 Uds.  TORTA ALICANTE (D.O. “Alicante”): 46.536 Uds.  HORCHATA (D.O. “Chufa de Valencia”): 817.644 Litros.

7 7 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. QUESOS TÍPICOS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (2009)  QUESO AL ROMERO, QUESO DE CABRA “PELL FLORIT” Y QUESO FRESCO MEZCLA MAESTRAT (Intercoop-Agrotaula): 18.000 Kgs.  QUESO FRESCO VALENCIANO TIPO “SERVILLETA” (“Granja Rinya”): 80.000 Kgs.  QUESO FRESCO VALENCIANO TIPO “CASSOLETA” (“Granja Rinya”): 60.000 Kgs.  QUESO FRESCO VALENCIANO TIPO “TRONCHÓN” (“Granja Rinya”): 30.000 Kgs.

8 8 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. OTROS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (2009)  ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA “CONSUM” 0,5 Litros (Comunidad Valenciana): 33.972 Uds.  ACEITE DE OLIVA “OLI D´OR” –AGROTAULA- (Comunidad Valenciana): 9.084 Litros.  ARROZ ESPECIAL PAELLA “FALLERA” (D.O. Valencia) : 78.960 Kgs.  ARROZ EXTRA “DACSA” (D.O. Valencia): 860.160 Kgs.  HORCHATA “CHUFI” (D.O. Horchata de Valencia): 697.848 Litros.

9 9 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. VINOS Y CAVAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA –MARCAS PROPIAS DE CONSUM- (2009) VINO “JARDINES DEL REAL” 0,75 Litros –Blanco, Rosado y Tinto- (D.O. “Valencia”): 95.304 Botellas.  VINO TINTO “DOMINIO DE THARSYS RESERVA” 0,75 Litros (D.O. “Utiel-Requena”): 7.920 Botellas.  CAVA “DOMINIO DE THARSYS” 0,75 Litros –Reserva, Brut y Brut Nature- (D.O. “Cava” Comunidad Valenciana): 30.594 Botellas.  TOTAL BOTELLAS AÑO 2009: 133.818

10 10 03 La apuesta por los productos de la Comunitat Valenciana. VINOS Y CAVAS DE LA COMUNIDAD VALENCIANA –MARCAS DE FABRICANTE- (2009)  VINOS D.O. DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (VALENCIA/ALICANTE/UTIEL-REQUENA) 0,75 Litros – Blanco, Rosado y Tinto-: 1.861.280 Botellas.  VINOS DE LA TIERRA (“CASTELLÓN”) –AGROTAULA- 0,75 Litros: 12.246 Botellas.  TOTAL PARTICIPACIÓN VINOS D.O. DE LA COMUNIDAD VALENCIANA SOBRE TOTAL CATEGORÍA DE VINOS: 24,47%

11 11 MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "1 Francisco Javier Quiles Bodí Director Corporativo I JORNADAS FIGURAS DE CALIDAD EN LA COMUNITAT VALENCIANA Y SU IMPLANTACIÓN EN EL TERRITORIO Valencia,"

Presentaciones similares


Anuncios Google