La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Profesor: Rosendo Árciga Orozco Alumno: Armando Chávez Reyes.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Profesor: Rosendo Árciga Orozco Alumno: Armando Chávez Reyes."— Transcripción de la presentación:

1

2 Profesor: Rosendo Árciga Orozco Alumno: Armando Chávez Reyes

3

4   Conocimiento relativo a los alimentos y bebidas y su preparación. iesgarciamorato.org/Diccionario.htmiesgarciamorato.org/Diccionario.htm  Es el arte de elegir, preparar y comer buena comida. Princeton University http://wordnet.princeton.edu/http://wordnet.princeton.edu/  Es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente. http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa Gastronomía

5   “ Es la visita a productores primarios de alimentos y bebidas, participación en festivales gastronómicos y búsqueda de restaurantes o lugares específicos donde la degustación de alimentos y toda experiencia sea la principal razón para viajar. (Hall y Mitchell 2002). ”  Es una forma de hacer turismo en la que la gastronomía del país visitado es la actividad primordial durante dicha estancia. es.wikipedia.org/wiki/Turismo_gastronómicoturismogastronomía es.wikipedia.org/wiki/Turismo_gastronómico  Es todo viaje realizado para experimentar nuevas comidas y bebidas particulares de la región, conocer sus ingredientes e incluso hasta aprender a prepararlos. SECTUR Turismo Gastronómico ¿Qué es?

6 Es el nombre de una zona geográfica dentro del país, que sirve para dejar en claro la calidad de un producto, el cual, se produce en esta misma zona. La tierra, el clima, altitud o los procesos y las personas que lo realizan son algunos factores. Tequila: Jalisco, Nayarit, Guanajuato, Michoacán y Tamaulipas (1974). Mezcal. Guerrero, Oaxaca, Durango, Zacatecas y San Luis Potosí (1994). Vainilla de Papantla (2004). “México es el único lugar del mundo en donde hay cajeta elaborada con leche de cabra”

7 Estos turistas viajan motivados por la gastronomía del país al que visitarán. Estos turistas viajan motivados por la gastronomía del país al que visitarán. Eligen el destino únicamente por el factor de la comida, no les interesa el precio, ni la distancia, viajan por el simple hecho de disfrutar un nuevo manjar. Eligen el destino únicamente por el factor de la comida, no les interesa el precio, ni la distancia, viajan por el simple hecho de disfrutar un nuevo manjar. La mayoría de los turistas simplemente se alimentan, a diferencia de los que practican el turismo gastronómico, los cuales viajan para comer.

8 Hoteles Hoteles Tiendas Tiendas Restaurantes Restaurantes Carreteras, caminos, puentes, sistemas de riego, suministro de agua potable, alcantarillado, viviendas, energía eléctrica, etc.

9

10  Básicamente se dividen en dos grupos:  Los Gourmet: Son experimentados degustadores, tienen mas de 45 años y pueden gastar grandes sumas de dinero en el viaje.  Los interesados : Son mucho mas jóvenes, desde los 25 años y algunos son incluso hasta estudiantes de cocina, pero sobre todo los caracteriza el hecho de que no solo desean probar, si no aprender y hasta producir. Perfil del turista

11 Las rutas gastronómicas marcan el recorrido por varias regiones, por varios de los puntos de interés.

12

13

14  Festivales gastronómicos Súper Alfajor Marplatense El Mejor Plato Marplatense de los restaurantes de la ciudad Concurso de Escuelas de Gastronomía Degustaciones Actividades para los más pequeños Exposición con la producción local y regional

15  -Exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y su zona. -Desarrollar la gastronomía local como producto turístico. -Formular y proponer rutas gastronómicas. -Impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad, que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante el año. Objetivos del festival de Mar del Plata

16  Principales destinos internacionales

17   Jalisco  Michoacán  Hidalgo  Querétaro  Puebla Principales destinos nacionales Yucatán Tabasco Oaxaca Morelos Veracruz Baja California http://www.arecetas.com/rutas_gastronomicas _de_mexico.html

18  Gracias..!

19 http://www.scielo.org.ar/scielo.php?pid=S1851- 17322011000300012&script=sci_arttext http://www.pasosonline.org/Publicados/8110/PS0110_8. pdf http://es.scribd.com/doc/18779208/rutas-gastronomicas


Descargar ppt "Profesor: Rosendo Árciga Orozco Alumno: Armando Chávez Reyes."

Presentaciones similares


Anuncios Google