Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porInmaculada Vega Rivero Modificado hace 9 años
1
Expositor: Ing. JAIME TORIBIO CARHUAZ y Equipo de Trabajo CONSORCIO FONDOEMPLEO 7mo. CONCURSO DE PROYECTOS INSTITUCIONES ALIADAS MUNICIPALIDADES: CHUPACA – SAN JUAN DE ISCOS – HUACHAC – 3 DE DICIEMBRE PARIAHUANCA
2
I. TITULO DEL PROYECTO “TECNOLOGIA DE PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE CARNE DE CUY PROCESADA EN LAS MICROCUENCAS CUNAS Y PARIAHUANCA PARA EL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACIÓN” PROCUY WANKA REGION - JUNIN
3
II. UBICACIÓN DEL PROYECTO PROVINCIA DE CHUPACA REGION JUNÍN PROVINCIA DE HUANCAYO REGION JUNÍN PARIAHUANCA
4
POBLACION BENEFICIARIA III.- CARACTERISTICAS DE LA POBLACION
5
BAJA PRODUCTIVIDAD DE CUYES BAJA CAPACIDAD DE PROCESAMIENTO Y TRANSFORMACION DE LA CARNE DE CUY CON CALIDAD LIMITADA CAPACIDAD DE GESTION EMPRESARIAL COMPETITIVA RESUMEN DEL VIDEO PROBLEMÁTICA DEL CONTEXTO OPORTUNIDAD DE AGRONEGOCIOS BAJOS INGRESOS ECONOMICOS DESEMPLEO POBREZA MIGRACION BAJOS INGRESOS ECONOMICOS DESEMPLEO POBREZA MIGRACION DEMANDA PARA EXPORTACION DEMANDA NACIONAL DEMANDA LOCAL DEMANDA PARA EXPORTACION DEMANDA NACIONAL DEMANDA LOCAL LIMITADA CAPACIDAD DE OFERTA DE CARNE DE CUY DE CALIDAD DE LAS MICROCUENCAS DEL CUNAS Y PARIAHUANCA NO SATISFACEN LA DEMANDA DEL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACION PROBLEMA
6
INCREMENTAR LA CAPACIDAD DE OFERTA DE CARNE DE CUY DE CALIDAD PARA SATISFACER LA DEMANDA DEL MERCADO NACIONAL Y DE EXPORTACION CON 700 PRODUCTORES DE LAS MICROCUENCAS DEL CUNAS Y PARIAHUANCA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA PRODUCCION DE CUYES INCREMENTAR LA CAPACIDAD DE PROCESAMIENTO Y TRANSFORMACION DE LA CARNE DE CUY CON CALIDAD MEJORAR LA CAPACIDAD DE GESTION EMPRESARIAL COMPETITIVA V. PROPOSITO DEL PROYECTO
7
INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA PRODUCCION DE CUYES COMPONENTE I TECNOLOGIA Y CAPITALIZACION PRODUCTIVA INDICADOR LINEA DE BASE CON PROYECTO Edad de saca (meses)3.0 – 4.02.5 – 3.0 Peso vivo600 gr1,000 gr Rendimiento de carcasa54%70% INDICADOR LINEA DE BASE CON PROYECTO Fertilidad70%85% Número de crías por camada2.22.8 Mortalidad en crías32%10% Mortalidad de lactantes25%10% Mortalidad en reproductores10%5% FACTOR DE CAPITALIZACION 0,711,83 INCREMENTAR EL INDICE DE PRODUCTIVIDAD INCREMENTAR EL RENDIMIENTO DE PESO
8
COMO LOGRAR EL COMPONENTE I BANCO DE GERMOPLAS MA Y CENTRO DE RECRIA CENTRO DE CERTIFICA- CION DE CALIDAD GENETICA FONDO DE CAPITALIZA- CION PRODUCTIVA -INIA -INIA, SENASA, AGRICULTURA, SEPAR, INDECOPI, UNALM, PRODUCTORES. PRODUCTORES / ORGANIZACIONES PRE PRODUCCIONPRODUCCION ORGANIZACIÓN DE LOS PRODUCTORES -SEPAR MANEJOSACAALIMEN.SANIDADMEJ. GEN PLANTA DE BENEFICIO Y PROCESAMIEN. INIAC.P.R. 20 MAD. S/P 21 MAD. C/P 150 MADRE MEJ. GENT. CUYES CALIDAD PLANTA CONSUMO MERCADO CAPACITACIONASIST. TECNICAPASANTIASSEMINARIOSCREDITOS GOB. LOCAL
9
INCREMENTAR LA CAPACIDAD DE PROCESAMIENTO Y TRANSFORMACION DE LA CARNE DE CUY CON CALIDAD PROCESAMIENTO Y CALIDAD DE PRODUCTO COMPONENTE II INDICADOR SITUACION ACTUAL CON PROYECTO Número de cuyes procesados/día109250 Número de cuyes procesados/mes/Turno21766000 INCREMENTO DEL VOLUMEN DE PROCESAMIENTO
10
COMO LOGRAR EL COMPONENTE II CERTIFICA- CION HACCP HABILITACION Y CERTIFICACION DE LA PLANTA SENASA, INDECOPI, DIGESA CERTIFICACION SANITARIA SEPAR PROCESAMIENTO PRODUCCION CENTRO DE ACOPIO ORGANIZACIÓN DE LOS PRODUCTORES CAPACITACIONBENEFICIOINVESTIGACIONPROCESAMIENTO Ayuno Aturdimiento Desangrado Escaldado y Pelado Lavado Corte Longitudinal Lavado Envasado al Vacío Oreo Aplicación Sistema deFrio MERCADO LOCAL NACIONAL EXPORT. PROCESAMIENTO
11
MEJORAR LA CAPACIDAD DE GESTION EMPRESARIAL COMPETITIVA GESTION EMPRESARIAL COMPETITIVA COMPONENTE III INDICADORLINEA DE BASECON PROYECTO Constitución de AsociacionesNinguna35 Empresa comercializadora y exportadoraNinguna01 Información tecnológica y comercialNinguna01 Comercialización por mes a planta y empresas 2,1766,000
12
COMO LOGRAR EL COMPONENTE III ORGANIZACION Y CONSTITUCION DE ASOCIACIONES ORG. Y CONSTITUCION DE EMPRESA COMERCIALIZADORA Y EXPORTADORA SEPAR - EMPRESAS PRIVADAS - PRODUCTORES EMPRESA COM. Y EXPORT. PRE OPERATIVO DE GESTION GESTION OPERATIVA COMPETITIVA TECNOLOGIA DE INFORMACION TECNICA Y COMERCIAL GESTION EMPRESARIAL COMPETITIVA SEPAR EMPRESA COMER. Y EXPORTADORA CAPACITACIONASIST. TECNICAPASANTIASSEMINARIOSORGANIZACION COMERCIALIZACION NACIONAL EXPORT. LOCAL FERIAS
13
COORDINACION SEPAR - INIA COORDINACION SEPAR - INIA JEFE DEL PROYECTO ADMINISTRACION ENCARGADO EN PRODUCCION (1) ENCARGADO DE LA PLANTA DE PROCESAMIENTO (1) ENCARGADO DE GESTION EMPRESARIAL (1) TECNICOS AGROPECUARIOS (3) TECNICOS AGROPECUARIOS (3) PERSONAL DE PLANTA (6) PERSONAL DE PLANTA (6) TECNICOS EN AGRONEGOCIOS (2) TECNICOS EN AGRONEGOCIOS (2) VII.- ORGANIZACIÓN DEL PROYECTO CONSULTORES SEPAR - INIA CONSULTORES SEPAR - INIA
14
VIII. RESULTADOS GENERAR 1470 EMPLEOS FAMILIARES, CON UNA PARTICIPACIÓN DEL 70% DE MUJERES Y 30% DE JÓVENES Y ADULTOS VARONES AL FINAL DEL SEGUNDO AÑO. DE IMPACTO INCREMENTO DE LOS INGRESOS ECONÓMICOS DEL 80% DE LAS FAMILIAS BENEFICIARIAS DE S/. 271.75 A S/. 450 MENSUALES AL FINAL DEL PROYECTO DE PROPOSITO
15
Muy agradecido por su gentil atención, …. GRACIAS
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.