Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porClaudia Figueroa Morales Modificado hace 8 años
1
JOSE AUDBERTO TORRES
2
Sensor /transmisor (tambien llamados elementos primario y secundario respectivamente) Controlador Elemento final de control JOSE AUDBERTO TORRES
3
Estos componentes realizan tres operaciones basicas Medida Decision Accion Las cuales deben estar presente en todo sistema de control en un lazo. JOSE AUDBERTO TORRES
4
VARIABLE CONTROLADA Es la variable que debe mantenerse o controlada a cierto valor deseado. Tambien se le conoce como variable de proceso. JOSE AUDBERTO TORRES
5
Set point Es el valor deseado de la variable controlada Así la función del sistema de control es mantener la variable controlada lo mas cerca posible al set point. JOSE AUDBERTO TORRES
6
Variable manipulada. Es la variable usada para mantener la variable controlada dentro de su set point. Perturbación: toda señal que provoque una desviación de la variable controlada de su set point es una perturbación. Las cuales siempre están ocurriendo en los procesos.(ES POR ESO QUE SE NECESITA EL CONTROL AUTOMATICO DE PROCEOS) JOSE AUDBERTO TORRES
7
CONTROL MANUAL. Es condicion en la cual el controlador es desconectado del proceso, es decir e controlador no decide como mantener la variable controlada dentro de su set point. Depende del operador mantener la variable controlada dentro del set point. JOSE AUDBERTO TORRES
8
Control de lazo cerrado. Es la condicion en la cual el controlador se conecta al proceso, comparando el set point con la variable de proceso. Determinando y tomando acción correctiva. JOSE AUDBERTO TORRES
9
El objetivo de un sistema automático de control es ajustar la variable manipulada para mantener la variable controlada en su set point a pesar de las perturbaciones. JOSE AUDBERTO TORRES
10
1. Prevenir daños al personal de planta, protejer el medio ambiente mediante la disminución de emisiones y minimizando desechos Y previniendo daños en el equipo del proceso. La seguridad siempre debe estar en la mente de todos. 2. mantener la calidad del producto(composición, pureza, color, etc) de manera contínua y con mínimo costo 3. mantener la rata de producción de la planta a mínimo costo. JOSE AUDBERTO TORRES
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.