Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosefa Olivares Macías Modificado hace 9 años
1
Gastronomía de Murcia – Cuisine of Murcia
2
Due to the geographical diversity of the region, the cuisine of the region of Murcia (Spain) has a wide variety of dishes made as local products. Can be divided into three categories Murcian gastronomy: the sea, the garden, the interior. Debido a la diversidad geográfica de la Región, la gastronomía de la Región de Murcia (España) posee una gran variedad de platos realizados como productos autóctonos. Se puede dividir en tres categorías la gastronomía murciana: el mar, la huerta, el interior.
3
In the Mar Menor are caught several species such as shrimp, mullet, sea bream or mullet. Besides the Mediterranean coast allows an abundance of different fish. So the different recipes from the coastal zone are based on fishing. Notable are the cauldron, the golden or stews with salt cod. En el Mar Menor se capturan varias especies autóctonas como los langostinos, el salmonete, la dorada o el mújol. Además la costa mediterránea permite una gran abundancia de diferentes pescados. Así las diferentes recetas de la zona costera se basan en la pesca. Son destacables el caldero, la dorada a la sal o los guisos con bacalao. Gastronomía de El Mar – Cuisine of The Sea
4
Gastronomía en la Huerta – Cuisine in the Country En la Huerta de Murcia, a lo largo de la cuenca del Segura, abundan las frutas (frutas de hueso y cítricos), las legumbres y hortalizas. Uno de los productos más característicos de la huerta es el pimentón, elaborado a partir de ñoras. Algunos platos típicos de esta zona son la ensalada murciana, el zarangollo o los paparajotes. In Huerta de Murcia, along the Segura basin, abundant fruits (stone fruit and citrus), legumes and vegetables. One of the most characteristic of the garden is paprika, made from hot peppers. Some dishes typical of this area are the salad Murcian the zarangollo or paparajotes.
5
Denominaciones de Origen- Denominations of Origin Además, cabe destacar que la Región posee ocho denominaciones de origen: 1 arroz de Calasparra 2 pimentón de Murcia 3 vino de Bullas 4 vino de Yecla 5 vino de Jumilla 6 pera de Jumilla 7 queso de Murcia 8 queso de Murcia al vino It should also be noted that the region has eight denominations of origin: 1 Calasparra rice 2 Pimentón de Murcia 3 Wine Bullas 4 Wine from Yecla 5 Wine from Jumilla 6 Jumilla pears 7 Cheese Murcia 8 Murcia wine cheese
6
Fotos del Mar– Photos of the Sea Salmonete Langostinos Dorada a la Sal Guiso con Bacalao Caldero Mújol
7
Fotos de la Huerta-Photos of the Country Hortalizas y Legumbres Frutas PimentónZarangolloPaparajotes Ensalada Murciana
8
Fotos del interior-Photos of the Inside Embutidos Gachamigas Olla Gitana Cereales Gazpacho Jumillano
9
BY: Manuel Coronado Arnaldos and Jesús Adrián Gómez Bernal 3º E.S.O. A
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.