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Publicada porIjps 1997 Modificado hace 9 años
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TIPOS DE PIELES DE PESCADO -El salmón, salvaje o de piscifactoría, es muy apreciado por sus pieles lisas y suaves, fáciles de teñir y de una óptima resistencia. Su espesor aproximado es de 0,5 mm. -La lubina da un cuero de un espesor de entre 0,7 y 0,9 mm. Su piel es muy suave, lisa y sin apenas cambio de textura. -Del bacalao también se consiguen cueros que son al mismo tiempo muy finos (de 0,5 mm) y resistentes. Se suele utilizar para la confección de pequeña marroquinería. -La tilapia es un pez tropical de origen africano cuya piel todavía se curte poco.
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El Mahi mahi, Dorado o Perico es una especie migratoria que habita en varios mares del mundo, es un pez que se caracteriza por su gran colorido, tamaño y su agradable sabor; Entre octubre y abril esta especie de altura se pesca en el mar peruano por las embarcaciones artesanales para consumo humano. Las pieles de Mahi mahi son muy resistentes, inclusive resisten mas que las pieles curtidas de res y otros bovinos. Esta resistencia se debe a las fibras bidimensionales (entrelazadas) que poseen los peces, lo que permite manufacturar artículos de uso cotidiano y alto tránsito como calzado.
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PROCESOS PARA LA OBTENCIÓN DE LAS PIELES EXTRACCIÓN: Para lograr una buena conservación de las pieles es necesario que estas se contaminen lo mínimo posible durante el fileteado y su posterior transporte a la sección de conservación. DESCARNADO: Se extienden sobre una mesa limpia con el lado carne hacia arriba para efectuar un descarnado total y un pequeño recortado.
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RIVERA:. Remojo: Consiste en un lavado el cual tiene por objeto, limpiar las pieles, eliminar parte de la sal y las impurezas presentes.. Apelambrado: El pelambre tiene como objeto retirar la capa pigmentada gelatinosa y la totalidad de las escamas..Desencalado y Rendido: El objeto del desencalado es eliminar la cal absorbidas por la piel y disminuir el pH a un nivel tal que el rendido sea posible.
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CURTICIÓN Piquelado: Tiene como objetivo otorgar a la piel un pH bastante ácido de tal forma que alcance un rango entre 2.4 y 2.8 permitiendo así que la curtición al cromo ocurra, ya que la disolución del óxido de cromo y la penetración del cromo en el interior de la piel ocurre en este rango de pH.. Curtición: La curtición de las pieles tienen como objeto detener o evitar el proceso de putrefacción de estas.
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RECURTICION. Rebajado: El objetivo de esta operación es darle al cuero el espesor requerido para su artículo final, se rebaja en una máquina de rebajar de un ancho de 50 centímetros.. Neutralizado: El objetivo es neutralizar el cuero desde su interior hasta la superficie dependiendo del tipo de cuero a hacer..Recurtido: Es el proceso en el cual se le da una determinada CALIDAD AL CUERO. Teñido: El objetivo del teñido es darle color dependiendo del tono requerido al cuero, los colorantes son bastantes adecuados para el teñido..Engrase: Es darle la suavidad requerida al cuero dependiendo de su utilización final
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ACABADO Secado: El secado depende del medio usado y la forma de conducir esta aparente y simple operación física Ablandado: Una vez secado el cuero se produce a efectuar el ablandado deseado de acuerdo a la aplicación final del artículo. Acabado en Seco: Una vez el cuero ablandado las fibras está en su punto de absorción de las resinas, se prensa en la prensa de acabado
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CARTERAS Material Directo Piel de pescado Forro taffeta Cierre Cierre bolso chico Greviche Hilo Vivo cuero Cierre Delgado Microporoso Forro de asa Material indirecto: Acabado Accesorios Remache Etiquetas Bolsas Pegamento
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PROCESO DE ELABORACION Sección corte Una vez recibidas las pieles, estas pasan a esta sección. Aquí se cortan las pieles a mano o en su caso utilizando máquinas de corte. La forma de cortar irá en función de las cantidades a producir Sección de Rebanaje y Dividido Cortadas las piezas que formarán el futuro bolso de piel, estas pasan a esta sección donde se preparan las piezas para conseguir la forma deseada.
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Sección de Montado Una vez conseguida la forma deseada de las piezas se envían a esta sección. Aquí es donde se dan colas a las piezas y como podemos imaginar se van montando. Una vez unidas pasan a la siguiente sección. Sección de Costura En esta parte del proceso es donde se fijan a través del hilo las piezas montadas, posteriormente volverán otra vez a pasar a la sección de Montado, haciendo un circuito propio Sección Montado – Sección Costura - Sección Montado tantas veces como sea necesario para conseguir obtener el producto final tal y como se desea.
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Secciones Intermedias Además de las secciones mencionadas, existen otras que son las que denominamos Secciones Intermedias, estas son necesarias para dar forma al producto final. La Sección de Rematado y Envase Es la última de las secciones de nuestro proceso en la fabricación de bolsos de piel y otros complementos de cuero.
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CALZADOS Material Directo Material indirecto Agujas Lijas Cajas Disolvente Cuero Badana Llama Cambrelle Hilo Cemento universal Falsas Ojalillos Hebillas Clavitos de armado Tinte para filos Tinte Morbido Cera abrillantadora Suelas casual Suelas Reaction
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PROCESO DE ELABORACION Almacenamiento de materiales: Se inicia con la recepción de los insumos en la fábrica. Transporte al área de proceso: Los materiales seleccionados se transportan al área de producción. Corte de piezas: Se realiza mediante la moldura de acuerdo con la medida que se requiera para dar forma a la piel Unión de piezas: Se reúnen las piezas de un lote para su posterior elaboración.
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Maquinado de corte Foliado: es la impresión en los forros de la clave Grabado: impresión de la marca en la plantilla Perforado: en algunos casos se lleva a cabo de acuerdo al diseño Encasquillar: antes del montado, se pone el casquillo y contrahorte.
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Montado: Se selecciona la horma de acuerdo a la numeración para conformar, fijar la planta a base de clavos y cemento Ensuelado: Para el pegado de la suela se incrementa la temperatura en una máquina especial que pega a presión a la suela durante 30 segundos, por último se desmonta la horma. Acabado: Se pegan las plantillas, se pintan los cantos de suelas y forros, se realiza el lavado del corte y forros con jabón especia
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Pigmentado: Esto se realiza con el objeto de uniformizar el color, elcalzado se retoca con laca para darle brillo, lo cual se realiza con cepillos giratorios. Empaque: Se imprime el número de modelo número del tenis y se guarda el producto en cajas de cartón. Almacenamiento del producto terminado: Una vez empacado se procede a clasificar los calzados terminados en anaqueles, por estilo y número.
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