DIEGO FDO MEDINA.  Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROBIOTICOS ….2013 ¿Son útiles los probióticos? ¿Se emplean las cepas que han demostrado eficacia? M.Juste Hospital Clínico Universitario San Juan.
Advertisements

Trabajo de Investigación
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)
ALIMENTOS FUNCIONALES: ¿Se pueden considerar medicamentos?
Microbiología Aplicada Trabajo Práctico N°1
Placa dentobacteriana
ANTIBIOGRAMAS EN DISENTERIA
¿Qué es la caries dental?
STREPTOCOCCUS MUTANS.
PATOLOGIA DE LA CARIES.
Yanelys García, Mercedes G
PROMOCIÓN EN SALUD ORAL
CARIES DENTAL Dr. Juan Carlos Aldave
SALIVA Las caries dentales son uno de los trastornos más comunes, después del resfriado común. Suelen aparecer en los niños y en los adultos jóvenes, pero.
Productos Fermentados
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
Obtención de Agentes de Control Biológico .
PROGRAMA AMPLIADO DE INMUNIZACIONES (P.A.I.)
VALORACION DEL RIESGO DE CARIES DENTAL:
Galacto-oligosacáridos (GOS)
BIOSEGURIDAD.
Leche, fermentación y productos lácteos fermentados y no fermentados.
30 Razones para No Tomar Leche.
EL CONTROL DE LAS CARIES: ¿Qué causa las caries y cómo prevenirlas?
Lactobacillus casei Shirota
Microbiología de Alimentos Ever Hernández Olivas
Aprovechamiento del permeato de lactosuero para la obtención de ácido L ‑ láctico en un reactor de células inmovilizadas Tomás Bolumar, Vicente Monedero.
INTEGRACIÓN DEL CUIDADO DE SALUD ORAL EN EL MANEJO DE NIÑOS CON INFECCIÓN DEL VIH: MODELOS DE CUIDADO INTERDISCIPLINARIO.
THE NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE (2001) EFFECTS ON BLOOD PRESSURE OF REDUCED DIETARY SODIUM AND THE DIETARY APPROACHES TO STOP HYPERTENSION (DASH) DIET.
Uso y abuso de los antibióticos
Cristian David Miranda Espinosa 10° EL CHICLE.
Microbiología de las Caries
LECHES FERMENTADAS NOMBRES : CARLA BENAVIDES V. MARIA WILLMA CAMACHO
L ACTOBACILLUS C ASEI. H OSPITALIDAD T URÍSTICA 206 INTEGRANTES: Jennifer Fernández Bustos Leslie Judith Rojas Salgado Vanessa Abundis Justo Paola Aned.
Dirección de Salud de las Personas DIRESA JUNIN
Estudio de la sensibilidad antimicrobiana: definición, metodología y criterios internacionales de interpretación I. López-Hernández UGC de Enfermedades.
E VALUACIÓN DE B IFIDOBACTERIUM SPP. PARA LA PRODUCCIÓN DE UN POTENCIAL PROBIÓTICO EN BEBIDA A BASE DE MALTA.
TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES INFECCIOSAS A TRAVÉS DE PROBIOTICOS
Sergio Maldonado Cabrera Enrique Núñez Félix Nadia Sánchez Figueroa Germán Tirado Cantú Equipo 7.
curso: microbiología Alumna: Roció Collazos .M
Bioquímica de la caries dental. Caries:
Itzel Marcela Barrón Urrutia
Caries Dental Alondra Flores.
MATERNAS EN ODONTOLOGIA
Doping Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. ¿Qué es el Doping? “Administración o uso en un deportista en competencia de cualquier sustancia extraña.
El virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) causa el SIDA
La caries dental.
LECHE Y DERIVADOS ALIMENTO FUNCIONAL
TRIÁNGULO DE DAVIS Antimicrobiano Huesped Microbio Toxicidad
¿QUE ES? Es una disciplina que se encarga de la protección de la salud de la población Su objetivo es la prevención de la enfermedad, la promoción de la.
POR: HELENA Y CARLOTA 6ºB
RESISTENCIA BACTERIANA CLASE n°8.
Interpretación de las Pruebas de Susceptibilidad Antibacterianas
PREBIOTICOS Y SISTEMA INMUNE
INTERVENCIONES TÓPICAS DE FLÚOR
“Probióticos como agentes inmunomoduladores en pediatría”
EU Maria Elena Olivares J. 2010
El cultivo microbiológico de las heces en medios generales y selectivos y en el posterior estudio cuantitativo de la flora intestinal Permiten conocer.
ENJUAGUES BUCALES.
FACTOR DE RIESGO Toda circunstancia o situación que aumenta las posibilidades de una persona de contraer una enfermedad como el cáncer o una caries dental.
SEDA DENTAL, CEPILLO DENTAL, VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE FLUORIZACION.
“no solo la caries dental afecta
Aditivos para la elaboración de quesos. CLORURO DE CALCIO O Con el objeto de mejorar la calidad de la leche es suficiente con la adición de g. por.
Los microorganismos en la industria de alimentos
EVALUATION OF CANE MOLASSES AS SUBSTRATE FOR L ACTOBACILLUS PLANTARUM GROWTH Ana Paulina Flores García Juliana Andrea Ossa, María Consuelo Vanegas,
Vacuna y Antivirales contra Influenza en embarazadas Jeannette Dabanch Sociedad Chilena de Infectología Minsal 2012.
La Alimentación y El Riesgo De Caries Dental
Antibióticos Repaso.
Prevención y Diagnostico de caries dental en pacientes de 6 a 16 años. C.D.E.O.I Susana Sofía Arias Sánchez Villahermosa Tab. 02 de Abril de 2019.
Transcripción de la presentación:

DIEGO FDO MEDINA

 Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación

 “Microorganismo vivo que al ser administrado en cantidades suficientes promueven efectos fisiológicos beneficiosos sobre el huésped” OMS.  Como actúa: Competencia con los posibles agentes patógenosDegradación de toxinasProducción de sustancias antimicrobianasInmunomoduladores locales y sistémicos

 1907 elie metchnikiff hablo de los pro bióticos  Obtención por estudios gastrointestinales  Cepas mas usadas LACTOBACILLUS SP.  Se encuentra en productos lácteos que neutralizan su capacidad de producción de ácidos haciendo que den una protección en la superficie dental por inhibición de la adhesión del STRESPTOCOCCUS MUTANS.  Actualmente se usa como agentes bioterapeuticos. Ppalmente en sistema digestivo e inmune

 Se utilizo un método de difusión de agar estandarizado.  Se obtuvo resultados cuantitativos mediante la determinación de la CMI  Utilización de 2 cepas LACTOBACILLUS CASEI – LACTOBACILLUS JOHNSONII  Preparación de 15 placas Agar Mitis Salivarius  Se inyectaron con cepas de Streptococcus mutans y las 2 cepas de lactobacillus.

 Los pro bióticos con la cepa Lactobacillus casei presento halos de inhibición mas grandes.  Caglar et al (2005) encontraron que esta cepa permanecía en boca durante dos semanas después de su ingesta  Meurman demostró que el consumo a largo plazo reducía el riesgo de caries en niños.

 Se encontraron diferencias significativas en la concentración de las distintas cepas lo cual inhibe al Streptococcus Mutans, produciendo así la disminución de la colonización de dichas bacterias, traduciéndolo en una disminución en el riesgo de caries  Se piensa que estas bacterias actúan inhibiendo el crecimiento debido a una competencia por el sitio de colonización  El uso de estas cepas pro bióticas se pueden utilizar como un apoyo en la prevención y profilaxis de la enfermedad en pacientes con alto riesgo cardiogénico  No obstante no se debe olvidar el uso de fluoruros, campañas de promoción prevención, cambio en el consumo e carbohidratos

 Rebolledo M, Rojas E, Salgado F. Efecto de Dos Probióticos que Contienen Cepas de Lactobacillus casei variedad rhamnosus y Lactobacillus johnsonii sobre el Crecimiento in Vitro de Streptococcus mutans. Int. J. Odontostomat. [revista en la Internet] Dic [citado 2015 Abr 05] ; 7( 3 ): Disponible en: 381X &lng=es X X  Meurman, J. H. (2005), Probiotics: do they have a role in oral medicine and dentistry?. European Journal of Oral Sciences, 113: 188–196. doi: /j x