Balance de Matería y energía

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Transcripción de la presentación:

Balance de Matería y energía DESTILACIÓN

Objetivos Analizar la operación de destilación en términos de BM, equipos, utilidad. Fomentar el orden, respeto y disciplina durante la sesión de trabajo

Contenidos Destilación Tipos Equipos Utilidad

Paulo Coelho Frase del día «Hay en el mundo un lenguaje que todos comprenden: es el lenguaje del entusiasmo, de las cosas hechas con amor y con voluntad, en busca de aquello que se desea o en lo que se cree». Paulo Coelho

¿Destilación?

Es una operación unitaria que consiste en separar líquidos por medio de su diferencia de presiones de vapor. La destilación se lleva a cabo proporcionando energía a una mezcla de varios líquidos, evaporándose más fácilmente los que tengan la presión de vapor más alta

A los vapores salientes de los equipos se les deberá eliminar el calor latente de evaporación para pasarlos a la fase líquida, que tendrá una mayor proporción de líquidos con la presión de vapor alta que la que tenia el líquido original.

La operación unitaria de destilación es un método que se usa para separar los componentes de una solución líquida, el cual depende de la distribución de estos componentes entre fase de vapor y una fase líquida. Ambos componentes están presentes en las dos fases. La fase de vapor se origina de la fase líquida por vaporización en el punto de ebullición.

EQUIPOS - Aplicación

Se desea diseñar una columna de rectificación para separar 30000 kg/h de una mezcla que contiene 17% de alcohol y el resto de agua en peso, con objeto de obtener un producto destilado con 92% en mol de alcohol y unos fondos con el 12% de alcohol en mol. Calcule la cantidad de destilados y fondos en kg/h

Bibliografía Himmelblau, D. M. (2002). Principios Básicos y Cálculos en Ingeniería Química. México: Pearson. Rousseau, F. (2007). Principios elementales de los procesos químicos. México: Limusa Wiley. Treybal, R. E. (1993). Operaciones de Transferencia de Masa. México: Mc Graw Hill. valiente, A. (2006). Problemas de balance de materia y energía en la industria alimentaria. México: Limusa. Viera, L. C. (1987). Introducción a la Ingeniería Química. La Habana: Pueblo y Educación. Bolaños, Murillo. Pablo.(2002). Agroindustria Parte II. Costa Rica: EUNED Sánchez y Pineda de los Infantes, María Teresa. (2003). Procesos de elaboración de alimentos y Bebidas. Madrid: A Madrid Vicente y MUNDI PRENSA