Laboratorio # 2 Islas Británicas/Escandinavia. Islas Británicas.

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La carta Bienvenidos.
Reservas: La carta. Reservas: Entrantes: Ensaladas: Sopa castellana rizada Crema de calabaza con pasas de Corinto Foie de oca.
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La Comida.
Las frutas y los vegetales
Transcripción de la presentación:

Laboratorio # 2 Islas Británicas/Escandinavia

Islas Británicas

Topografía Mar y Oceano Valles Montañas Praderas Costas Montañosas Bosques Clima Humedo Ríos (Thames)

Ingredientes Cordero Res Pescados (salmón, bacalao y arenques) Mariscos Jamón y Tocineta Papas Vegetales (Repollo, Coliflor, Coles de Bruselas, Zanahorias, Guisantes, Apio, Pepinillos) Avena

Métodos de Cocción Rostizar Freir Estofar Guisar Asar Hornear Sauté Hervir

Platos Típicos “Fish and Chips” Pasteles o tartas de carne guisada. Salchichas y Papas Pasteles de carne y papas. Combinaciones con avena. Variedad de quesos. Galletas y Emparedados Cordero y papas. Sopas Chutneys y jaleas. Biscuits

Escandinavia Noruega, Suiza, Finlandia y Dinamarca

Topografía Veranos (sol todo el día) Inviernos (noche todo el día) Penínsulas Glaciares Lagos Llanos Fértiles Bosques Ríos Mesetas 13,000 millas de costa

Ingredientes Bacalao, Arenque, Salmón y Mariscos Venado, Liebres, Alces Quesos, Cremas, y Mantequilla Anís, Eneldo (dill), Rábano Picante, Hinojo (fennel) Canela, Nuez Moscada, Pimientas, Cardamon, Comino Papas Manzanas y Ballas Pepinillos Almendras, Pan Rye, Galletitas, y Dulces de Repostería Repollo, Remolacha, Zanahorias Sangre (morcillas) Café y aquavit.

Métodos de Cocción Curaciones Ahumados Envinagrar Escalfar Parrilla Sauté Al fuego Estofar Guisar Asar

Comida Típica Dinamarca – Llanos fértiles con ganado para carne, leche, mantequilla y queso. – Café, “Danish”, Pan Rye y Queso. – “Smorrebrod” - Canapé de pan tostado con mantequilla y carne, marisco o queso. – Carne (cerdo) y papas. – “Frikadeller” molido de carne o forcemeat. – Crepas – Frutas con queso. – Pescado con papas y vegetales.

Noruega – Montañoso, sólo 4 % de la tierra sirve para cultivarla. Dependen del mar. Hacen 4 comidas. Huevos, carnes, panes, quesos y jaleas. Pescado, papas y vegetales. Emparedados. “Klippfisk” – bacalao salado. Venado. Crema Agria “Rommegrot”- crema de avena con crema agria. “Spekemat” – cerdo o ovejo curado o salado.

Suecia – Sólo 10% de la tierra es cultivable. Tiene bosques y lagos a plenitud. “Smörgåsbord”- Bufet de carnes, mariscos, vegetales, ensaladas, quesos y panes con hasta 60 artículos diferentes. Arenque. Carnes frías. Pâté Carnes ahumadas, Cerdo Quesos Frutas Gravlax

Referencias: 1. Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen 4th Edition, Culinary Institute of America 2. The Professional Chef 9 th Edition, Culinary Institute of America 3. International Cooking, 2 nd edition, Patricia Heyman Google Images 5. Profesor Edwin David Maldonado