Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pasos para la preparación de un examen
Advertisements

LA RECETA DE COCINA.
Recetas de la cocina Chilena
Caracterización de la población nacional a través del Censo Meta de la sesión: Identificar problemáticas de la población nacional y de Santiago,
SESIÓN 1 BIMESTRE C OBJETIVO DE LA CLASE «APRENDER A RECONOCER LOS TIPOS DE IDEAS QUE PUEDEN CONFORMAR UN TEXTO».
ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE ELABORACIONES TIPO
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
OBSERVANDO PARA COMPRENDER Y APRENDER
LA RESOLUCION DE SITUACIONES PROBLEMAS
Profesor: José Meneses
TEXTOS INSTRUCTIVOS TEXTOS NORMATIVOS
Discurso expositivo Prof. Viviana Vergara Fernández
Comidas Fáciles de Preparar Semana 4
¿Cómo hacer un retrato?. El retrato consiste en decir o escribir cómo aparece a la vista una persona. Su propósito es hacérsela ver al lector. El centro.
Lenguaje y comunicación Tercero Básico Liceo Gabriela Mistral
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Segundo año básico, profesora Viviana Briceño
10 CONSEJOS PARA COCINAR MEJOR. 1. Ponerse el delantal.
JUEVES 17 DE JULIO DEL 2014 CURSO INTERSEMESTRAL.
Tapas Españolas Ana Trigo
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Conceptos claves de la unidad
CIRCO Espectáculo artístico que incluye acróbatas, magos, payasos, etc. Se realiza dentro de una carpa gigante con gradas circulares para que el público.
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
EL TEXTO EXPOSITIVO O EXPLICATIVO
TEXTOS EXPOSITIVOS.
Ciclo vital de los animales
Los textos instructivos
Profesora Viviana Briceño Segundo año básico
Los adjetivos calificativos
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico.
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Uso de mayúscula y sinónimos
Tipos de invertebrados
INICIAR CRÉDITOSMAPA Responde las preguntas en orden comenzando por la número 1° Has clic en los botones debajo de cada pregunta para leer un texto informativo.
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Profesora Viviana Briceño Segundo año básico
Segundo año básico, Profesora Viviana Briceño
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico
Signos matemáticos para comparar números
Los hábitats y sus características
El mundo de los colores.
LA COMUNICACIÓN Es el proceso por el que un emisor transmite INTENCIONADAMENTE un mensaje a un receptor.
Repaso de Lenguaje y Comunicación
¿Qué entendemos por "comprender la lectura"?
La multiplicación como adición de sumandos iguales
Los estados de la Materia y sus cambios físicos.
Preinscripción para el IV Concurso Internacional Culinario “En busca de los jóvenes talentos de la cocina Panamericana” Ficha de Preinscripción hasta el.
Preinscripción para el V Concurso Internacional Culinario
Para salir de dudas Textos expositivos
Texto instructivo “La receta” Prof. Estrella Durán L.
MEMORIAR.A.M.MEMORIAR.A.M. UNIDAD DE CONTROL UNIDAD ARITMÉTICO LÓGICO PGM INSTRUCCIÓN 1… INSTRUCCIÓN 2… INSTRUCCIÓN 3… INSTRUCCIÓN 4… INSTRUCCIÓN 5… INSTRUCCIÓN.
Unidad 1 Introduccion a los programas Concepto de Programa El término programa (del latín programma, que a su vez proviene de un vocablo griego) tiene.
Exámenes.
Características de los planos
EL TEXTO INSTRUCTIVO.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
“ESTRELLAS DE LA COCINA” INTRODUCCIÓNTAREA PROCESO RECURSOSEVALUACIÓN CONCLUSIÓN.
Repaso de Lenguaje y Comunicación
LA RECETA Actividades Leer atentamente el texto. Observar la imagen para conocer las partes de la estructura de la receta. Completar los datos de la.
Nombre del plato Ingredientes requeridos (con fotos) Utensilios requeridos (con fotos) Pasos de crear el plato (con fotos) Foto del plato final.
COLEGIO MAYER ABRIL COLEGIO MAYER Antes: –Desde 1972 –Una línea: preescolar y E.G.B –Unos 400 alumnos –Españoles de clase media Ahora: –Una línea:
Las Recetas de Argentina Una oportunidad de ganar 10 puntos de crédito extra.
Text 1 Pan American Health Organization LISTA DE VERIFICACION DEL ESTADO DE PREPARACION DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE SALUD ANTE UNA PANDEMIA DE INFLUENZA.
Español 2 Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard.
LA MIGRACIÓN Y LA COCINA NOVOANDINA
Esxcvzxcvzxvczxcvpacio para el texto.
MIDE LA PORCIÓN QUE TE SIRVES.
La receta de cocina. ¿Qué aprenderemos hoy? A identificar un texto instructivo. A reconocer qué es la receta de cocina y cuáles son sus características.
Transcripción de la presentación:

Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico La receta de cocina Profesora Viviana Briceño, Segundo año básico

¿Qué aprenderemos hoy? A identificar un texto instructivo. A reconocer qué es la receta de cocina y cuales son sus características.

Antes de comenzar… ¿Has visto este tipo de textos antes? ¿Para qué crees que sirve?

La receta de cocina La receta de cocina es un texto instructivo que sirve para entregar los pasos o instrucciones para preparar un plato de comida. En la preparación de la receta se explica el orden de los pasos a seguir y se indica la cantidad de ingredientes necesarios para preparar el plato.

Características de la receta de cocina La receta se caracteriza por tener: El nombre de la receta Las porciones Los ingredientes y La preparación del plato.

Revisando lo aprendido Responde: ¿Qué es la receta? ¿Para qué sirve? ¿Qué muestra la receta?