Capítulo 7-1 Vocabulario Ordering in a restaurant, talking about how food tastes 1
el aceite de oliva 2
el agua mineral 3
Aguado (watery) 4
las bebidas 5
el bistec a la parrilla (grilled steak) 6
el bistec encebollado (steak with onions) 7
los bocadillos (finger-foods) 8
el café 9
el caldo de pollo (chicken soup) 10
la carne asada (roasted meat) 11
las chuletas de cerdo con habichuelas (porkchops with beans) 12
dejar la propina (leave a tip) 13
la ensalada mixta 14
los entremeses (appetizers) 15
el flan de vainilla (vanilla flan) 16
las fresas con crema (strawberries with cream) 17
el gazpacho (“gazpacho” – a cold soup) 18
el lechón asado (roasted pork) 19
la lechuga 20
los mariscos (seafood) 21
el menú 22
el mesero / la mesera (waiter / waitress) 23
pagar la cuenta (pay the bill) 24
la pera 25
la piña 26
el plátano 27
el plato principal / el plato del día (main dish / daily special) 28
el pollo asado con gandules (roasted chicken with peas) 29
Rico / rica (delicious) 30
Sabroso / sabrosa (tasty) 31
la sopa de ajo / la sopa de fideos (garlic soup) (noodle soup) 32
el surtido de frutas frescas (assorted fresh fruit) 33
el té 34
el vinagre 35
El tenedor 36
El cuchillo 37
La cuchara 38
El plato / el plato hondo (plate) (bowl) 39
El vaso (Glass /cup) 40
Capítulo 7-2 Vocabulario Talking about your diet, describing food preparation 41
el azúcar 42
los carbohidratos 43
la comida rápida (fast-food) 44
la dieta balanceada (balanced diet) 45
nutritivo(a) (nutritious) 46
las proteínas 47
vegetariano(a) 48
las vitaminas 49
el ají (chili pepper) 50
al gusto (de pollo) (“tastes like chicken”) 51
las almendras (almonds) 52
Añadir (to add) 53
la cebolla 54
Cocido / cocida (cooked) 55
la comida (food) 56
Congelado / congelada (frozen) 57
Crudo / cruda (raw) 58
Cubrir (to cover) 59
la cucharada (tablespoon) 60
la cucharadita (teaspoon) 61
Derritido / derretir (melted / to melt) 62
Echar (to put in / add) 63
Entero / entera (whole) 64
las especias (spices) 65
Evitar (to avoid) 66
freír / frito (to fry / fried) 67
Hervir (to boil) 68
Hornear (to bake) 69
los huevos revueltos (scrambled eggs) 70
la mantequilla (butter) 71
la mayonesa 72
la mostaza 73
la pimienta (pepper) 74
la sal 75
los vegetales 76