La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas de frutas frescas
El desayuno: changua, leche, el cebollín, y la sopa de huevo La nata y alcaparras Ajiaco – Una sopa de patatas – Pollo – Guasca (hierba)
Pescado y langosta son usados en la comida picante suave Arroz con coco Suero: una mezcla de yogur y nata agria – Fue introducida por los inmigrantes árabes en Barranquilla y otros ciudades costeras
Tamales Tolimenses: masa de maíz rellenos con una mezcla de guisantes, zanahorias, patatas, arroz, pollo, cerdo y especias Hojas de plátano
Bandeja paisa – Arroz, frijoles, carne, morcilla – Chicharrón, arepa, aguacate, huevo Ajiaco Sancocho: – Vegetales, carne o pescado – Yuca, maíz – Rebanadas de plátano
Aguapanela – Panela en agua caliente – Jugo de limón – Queso Aguardiente – Alcohólico
Chocolate caliente – Leche, agua y chocolate semi-dulce – Canela Café
Pastel de tres leches Cocados Dulce de leche: caramelo