HISTORIA DE LA COCINA en la edad media

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Iª jornada de caballería romana. Bikuña (Alava), 18 de octubre de 2008
Advertisements

Nombres y apellidos : sumiko acuña saromo Curso : historia y geografía
ESPECIAS.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
INVENTOS Y DESCUBRIMIENTOS PREHISTÓRICOS
EL FUEGO.
Prof: Priscilla Guzmán Curso: 3ºMedio Electivo
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Los castillos medievales
La cocina marroquí y su historia
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
Sábado 24 y Domingo 25 de Noviembre 2012 ; Lima – Perú
MARIE-ANTONINE CAREME
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
¡Qué rico es cocinar!.
Hábitos de comida Modales básicos.
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA ROOSEVELT
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
COCINA PROFECIONAL LA FORMACIÓN DE GRUPOS DE 4 ESTUDIANTES
NOUVELLE CUISINE.
Tabasco Equipo: N.20 Ruth hernández V Alejandro Cordoba M Colegio de Bachilleres plantel 19 Ecatepec.
Vivir con buena salud o Bienestar
LA GASTRONOMIA MEXICANA
LOS SABORIZANTES.
Menú Clásico Francés Hors d'oeuvre Frío Potage / Sopa
 Disfruta de un itinerario lleno de sabor en una visita guiada por las calles del casco antiguo de la ciudad y conoce la cultura gastronómica de Barcelona.
HISTORIA DE LA REPOSTERIA
Es un proyecto de la EN SIERRA DE MONTANCHEZ… CULTURA DEL IBERICO.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
Las agrupaciones de Trabajo
LINEA DE TIEMPO Del servicio de a&b
Gastronomía de la antigua Grecia
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Aquí puedes encontrar: °Información °Galería de Imágenes °Actividades °Preguntas.
CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA
TAPAS DE ESPAÑA- INFORMACIÓN GENERAL By: Vatsal Bagri and Aanya Malaviya.
Música – Cuartel de San Tehno – Romance del Barrio Avance manual.
El restaurante Día 2.
Creación de un menú de lujo Proyecto final del curso Español en la UAB Barcelona Andrea Niederberger -Diana Lögers -Judith Gerwing.
GASTRONOMIA Entre montañas, estepas y tierras ásperas es muy complicado desarrollar la agricultura, más aún cuando las temperaturas fluctúan entre el.
REPOSTERÍA POSTRES.
La Paella Por Andrés Esposito.
La cocina es algo que existe desde siempre. La buena cocina parte de una buena compra de productos y de aprender las técnicas básicas.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
Uruguay Johnathan Lin and Lucas Oh Desayuno Cruasánes ● Estos cruasánes son como cruasánes en los Estados Unidos ● Pasteles muy escamoso(flaky) y tiene.
Servicio de mesa: fondue Rocío Alcocer Castro.
online.de/gramatica/contenido/contenido_curso_de_frances.htm.
EDADES HISTÓRICAS ES CONOCIDO COMO PERIODIZACIONES HISTORICAS.
Angel Martinez Brandi 09- Octubre-2009  Foeniculum vulgare  El hinojo, es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra en zonas templadas de.
Empanadas!. Una empanada es un pan relleno o pastel horneado o frito.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Alimentación Complementaria
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
10 razones para comer pescado Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada durante todas las etapas.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
ALIMENTOS TABÚ. INTRODUCCION Los alimentos tabú son aquellos alimentos (carnes, pescados, vegetales o bebidas) que por razones culturales o religiosas.
LA MIGRACIÓN Y LA COCINA NOVOANDINA
Transcripción de la presentación:

HISTORIA DE LA COCINA en la edad media Edad Media es un término bastante general para definir un lapso de tiempo de casi diez siglos, del VI al XV incluso, pero el tiempo en relación a la gastronomía es breve. Es breve porque los libros de recetas que nos han dejado los chef del pasado y que nos permiten deducir como fue la alimentación, los gustos, la mesa de nuestros antepasados, remontan al 1300 más o menos. - La Cocina de Javi: LA GASTRONOMIA EN LA EDAD MEDIA Uso de aceite de oliva en la edad media

HISTORIA DE LA COCINA MODERNA La cocina francesa es la piedra angular para la mayoría de los historiadores y el principio de las modalidades modernas de cocina en el mundo occidental. El trabajo del francés Taillevent, fue un trabajo típico de los chefs medievales. Las comidas eran apuresadas y las carnes aplastadas en una forma grotesca, y posteriormente servidas con espesas salsas sin ningún sabor definido. Los chefs italianos comenzaron a usar trozos enteros de carnes en los años 1500, estos chefs en una forma muy creativa empezaron a combinar frutas y vegetales y a experimentar con productos de pastelería. Fue el matrimonio de Catalina de Médicis con Enrique II de Francia lo que trajo cocineros italianos a Francia y así el refinamiento de estos cocineros fue la base del cambio en la cocina francesa. PLATOS FUERTES POSTRES

DIFERENCIAS COCINA MEDIEVAL COCINA MODERNA Grosera y poco refinada Cantidad de especias cubriendo el olor y el sabor Carnes asadas en grandes llamas Alimentos crudos o demasiados quemados Refinada y muy elegante Combinan frutas y verduras para cambiar su sabor Preocupación por el equilibrio de la alimentación Innovan productos de pastelería