España La industria del olivo
El olivo Proviene del latín: olīvum Tronco: Corto, grueso y retorcido Hoja: Verde, lustrosa y puntiaguda Flor: Blanca y pequeña Fruta: Aceituna Aceituna: Fruto drupa de forma ovoide de sabor amargo y color de verde amarillento a morado oscuro.
Importancia del olivo por la historia Sagrado de tiempos antiguos Atenea contra Poseidón por ganar favor de la ciudad de Atenas Moisés Exclusión de reclutamiento
Usos prácticos Aceituna Fruta embotellada Aceite de oliva A presión fría Madera Buen lustro y olfato Hoja de oliva Remedio
Cultivo Da fruto a los 2 años Paga por si mismo en el 6 to año Vive hasta 2,000 años! Istria, Croacia Ítaca, Grecia
Método de cosecha: A mano Mecanizado Automatizado
España como productor 2,478,240 hectáreas 380,000 productores 52% de hectáreas del cultivo mundial 67% de arboles del cultivo mundial
Mapa de producción
Referencias