RAFAEL SIRVENT LLORET SIBID Universidad de Alicante FUENTES DE INFORMACIÓN ESPECIALIZADAS EN NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y GASTRONOMÍA RAFAEL SIRVENT LLORET SIBID Universidad de Alicante
RECURSOS ELECTRÓNICOS Los recursos electrónicos son recursos “intangibles”, ubicados en servidores locales o remotos. Recursos tradicionales (libros, revistas) conviven con los nuevos recursos en formato electrónico.
Recurso electrónico ISBD es todo material controlado por ordenador, incluido los que requieren la utilización de un periférico (lector DVD...)
Los recursos-e en las bibliotecas son: Bases de datos Libros electrónicos Revistas electrónicas Recursos web
Tipos de bases de datos: Bases de datos de información factual Directorios Base de datos documentales
Bases de datos a texto completo Bases de datos referenciales
REVISTA ELECTRÓNICAS Acceso a través del catálogo i-link: acceso directo desde cada título de revista a su versión electrónica.
REVISTA ELECTRÓNICAS Acceso a través de página web de la UA: Biblioteca y archivo → Biblioteca Universitaria → Recursos electrónicos → Revistas electrónicas Se entra Serial Solutions, herramienta que permite la consulta de todas las publicaciones periódicas contratadas y de acceso libre a través de un único punto de consulta
Sumarios electrónicos Son la herramienta más eficaz para buscar artículos de revistas sobre un determinado tema a través de Internet UA Sumarios Otros: Compludoc, Dialnet, CSIC.
LIBROS ELECTRÓNICOS Acceso desde la Web de la Biblioteca.