Alba Díaz Y María Sánchez.  A FAVOR Hay un mayor índice de población y no hay alimentos suficientes para todos  EN CONTRA Sigue habiendo hambre en el.

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Transcripción de la presentación:

Alba Díaz Y María Sánchez

 A FAVOR Hay un mayor índice de población y no hay alimentos suficientes para todos  EN CONTRA Sigue habiendo hambre en el mundo

 A FAVOR Estos efectos se estudian antes de lanzarlos al mercado..  EN CONTRA Si no se estudian los efectos secundarios pueden llegar a producir enfermedades a escala global

 A FAVOR Si y de echo lo son y ahora cada vez más los principales países de Europa están aceptando los transgenicos  EN CONTRA Solamente los que estén estudiados y los que no perjudiquen al medio

 La biotecnología es la utilización de los seres vivos o de una parte de ellos con el objetivo de obtener productos de interés para las personas

 Monsanto es una empresa agrícola. En la que se aplica innovación y tecnología para ayudar a agricultores de todo el mundo a tener éxito y a producir alimentos más saludables, al mismo tiempo que reducimos el impacto de la agricultura sobre el medio- ambiente.

 En 10 años de biotecnología se han servido más de 1 billón de comidas con ingredientes transgénicos, y no ha habido ningún efecto adverso alguno sobre las personas, animales o el medio ambiente. EEn 10 años de cultivos transgénicos se han eliminado 10 millones de toneladas de gases de efecto invernadero y un aahorro de combustible EEn 10 años de cultivos transgénicos en España, no existe ningún registro legal de conflictos entre agricultores. n 10 años de consumo de alimentos transgénicos ha habido 0 problemas sobre seguridad alimentária en las personas, los animales o el medio ambiente.

 Para poder poner un producto al mercado primero tiene que pasar por una serie de pruebas( mas concreto la FDA). En el año 2003 los profesores Ian Pryme y Rolf Lembcke de la empresa Monsanto se saltaron estas pruebas. Experimentaron con coballas. No se hicieron además, exámenes de los intestinos y de los estómagos de las cobayas, lo que constituye una negligencia grave en un examen de toxicología. Finalmente, el estudio realizado por Monsanto carece de rigor científico. Después de esto pusieron a la venta 6 OMG sabiendo que no habían pasado por las pruebas necesarias y, desconociendo los efectos secundarios( que igual podían ser positivos que negativos). Al igual que han encontrado estos 6 OMG se desconoce si pueden haber lanzado mas productos al mercado si haber cumplido con las normativas vigentes.

 Los alimentos tardan mas tiempo en su proceso de maduración  Tienen unas propiedades especiales diferentes de las que tienen de manera natural y mejoran su calidad nutricional  Se produce un mayor rendimiento mas alto en las cosechas. Ciertas variedades de soja son resistentes a los herbicidas y soportan ataques determinados de insectos