Alba Díaz Y María Sánchez
A FAVOR Hay un mayor índice de población y no hay alimentos suficientes para todos EN CONTRA Sigue habiendo hambre en el mundo
A FAVOR Estos efectos se estudian antes de lanzarlos al mercado.. EN CONTRA Si no se estudian los efectos secundarios pueden llegar a producir enfermedades a escala global
A FAVOR Si y de echo lo son y ahora cada vez más los principales países de Europa están aceptando los transgenicos EN CONTRA Solamente los que estén estudiados y los que no perjudiquen al medio
La biotecnología es la utilización de los seres vivos o de una parte de ellos con el objetivo de obtener productos de interés para las personas
Monsanto es una empresa agrícola. En la que se aplica innovación y tecnología para ayudar a agricultores de todo el mundo a tener éxito y a producir alimentos más saludables, al mismo tiempo que reducimos el impacto de la agricultura sobre el medio- ambiente.
En 10 años de biotecnología se han servido más de 1 billón de comidas con ingredientes transgénicos, y no ha habido ningún efecto adverso alguno sobre las personas, animales o el medio ambiente. EEn 10 años de cultivos transgénicos se han eliminado 10 millones de toneladas de gases de efecto invernadero y un aahorro de combustible EEn 10 años de cultivos transgénicos en España, no existe ningún registro legal de conflictos entre agricultores. n 10 años de consumo de alimentos transgénicos ha habido 0 problemas sobre seguridad alimentária en las personas, los animales o el medio ambiente.
Para poder poner un producto al mercado primero tiene que pasar por una serie de pruebas( mas concreto la FDA). En el año 2003 los profesores Ian Pryme y Rolf Lembcke de la empresa Monsanto se saltaron estas pruebas. Experimentaron con coballas. No se hicieron además, exámenes de los intestinos y de los estómagos de las cobayas, lo que constituye una negligencia grave en un examen de toxicología. Finalmente, el estudio realizado por Monsanto carece de rigor científico. Después de esto pusieron a la venta 6 OMG sabiendo que no habían pasado por las pruebas necesarias y, desconociendo los efectos secundarios( que igual podían ser positivos que negativos). Al igual que han encontrado estos 6 OMG se desconoce si pueden haber lanzado mas productos al mercado si haber cumplido con las normativas vigentes.
Los alimentos tardan mas tiempo en su proceso de maduración Tienen unas propiedades especiales diferentes de las que tienen de manera natural y mejoran su calidad nutricional Se produce un mayor rendimiento mas alto en las cosechas. Ciertas variedades de soja son resistentes a los herbicidas y soportan ataques determinados de insectos