“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Proyecto sobre “Propiedad intelectual y comercialización de productos para el fomento de las empresas de países en desarrollo y países menos adelantados”
Advertisements

IMPORTANCIA DE LA CATACION EN LA EVALUACION DEL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CACAO PARA POTENCIAR SUS CARACTERISTICAS GENETICAS IX Encuentro Nacional de.
Buscando el Cacao de Oro del Perú Lima, 6 Febrero 2011.
ACADEMIA DIPLOMATICA DEL PERU
Marzo de QUÉ ES INTERNET? Internet es una red de redes a escala mundial de millones de computadoras interconectadas con un conjunto de protocolos.
(APPCACAO) Lima, 30 de Noviembre, 2010
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Sistema de Información Sistemas Técnicos Sanitarios
NEGOCIOS POR INTERNET.
El Sistema Nacional de Inversión Pública
Cámara de Comercio, los Negocios Digitales, las TI, e Innovación
Vinculación y Desarrollo Agroecológico en Café A.C
Aromas y sabores LTDA Cristiana mora. Oscar Gonzales.
ETICA Y CERTIFICACION DEL CONSULTOR
Grupo de Trabajo – Orden del Día 48/011
Guía Consulta De Resultados
PROCEDIMIENTO PARA LA IMPORTACIÓN DE SEMILLA BOTÁNICA CON FINES EXPERIMENTALES Abril, 2014.
La Voz de los Agricultores a nivel Mundial. Comité de FIPA para América Latina y el Caribe Lucila Quintana Acuña Junta Nacional del Café Presidenta CONAMUCC.
Estructura de Costos Logísticos Trabajo final
Sistema del Servicio Público de Carrera Características básicas Agosto 2004.
© 2013 Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C. Octubre 2013 Las Mejores Empresas Mexicanas 2013.
SISTEMA DOBLE INTEGRADO
Licenciado en Innovación y Dirección de Negocios LDN 2011 Un Nuevo Modelo de Programas de Negocios.
NUEVO SISTEMA DE PAGO  Código de Participante  Medios de pago  Fechas y plazos de pago  Restricción por incumplimiento de pago  Requisitos.
1. INFORMACIÓN GENERAL NOMBRE OFICIAL Expoalimentaria Perú 2014, Agosto CIUDAD Lima. PAÍS Perú. DESCRIPCÍÓN DE LA FERIA Expoalimentaria es la.
PROCESO DE COMPRAS COMPLEJO EDUCACIONAL EDUARDO CUEVAS VALDÉS
Información general e Informe de postulación Premio Nacional a la Producción Más Limpia 2011.
FORO: “Impulsando la agro exportación” “POLITICA DE DESARROLLO AGRARIO” Ingº José Alberto Muro Ventura Director General - DGCA Miraflores Park Hotel 05.
Primer trabajo de Investigación Agricultura orgánica APPTA
LA FORMACIÓN PROFESIONAL
“Implementación de la Certificación de Origen Digital – COD”
FLO International FLO LO Training San José, Costa Rica -Agosto 2006.
Sobre las siguientes BASES: 1.De las Categorías: 1.1 Trabajo periodístico Podrán participar los trabajos de cualquier género periodístico que hayan sido.
PORTAL DE SERVICIOS PARA PROFESIONALES
SERVICIOS EMPRESARIALES DE LA C ÁMARA DE C OMERCIO DE P ERÚ EN E SPAÑA 29 de mayo de 2014 Presentación para el Gobierno Regional de Lambayeque Lambayeque.
Patrocina:Organiza:Promueve: 1.-GENERALES Promoción de la responsabilidad social en la comunidad peruana residente en el extranjero, mediante la premiación.
DIRECCIÓN DE EVALUACIÓN DE LA CALIDAD EDUCATIVA Matemática Informe de resultados 2013.
La Asociación Mexicana de Estándares para el Comercio Electrónico, AMECE, es un organismo de la iniciativa privada sin fines de lucro que tiene el objetivo.
DIRECCIÓN DE GESTION HUMANA. PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL.
PLAN ESTRATEGICO Calzados La Reina, C.A.
1 Programa Colombiano de Prospectiva Tecnológica e Industrial: Carta de Identidad Colciencias, Corporación Andina de Fomento, Ministerio de Industria,
¿QUÉ ES UNA ESTRATEGIA? ¿QUÉ ES LOGISITCA?
A INGRESAR A LA OBJETIVO: Formar profesionistas especializados con conocimientos, habilidades y valores en el ámbito de la gestión educativa, desde una.
OBJETIVO Brindar un espacio de expresión que promueva la participación activa de los jóvenes sobre la cultura de la transparencia y la rendición de cuentas.
Marzo 23, 2006 Veracruz, Ver.. CONTENIDO Presentación del Plan Estratégico Análisis del Plan Estratégico (mesas de trabajo) Presentación de conclusiones.
LINKATA Comunidad de asistentes técnicos
INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ÁLAMO TEMAPACHE Carrera: Licenciatura en administración Titulación: Opción Vl Examen global por áreas de conocimiento.
Los primeros pasos en caso de… Para exportar es necesario INVERTIR
FIP Fondo Italo Peruano Fondo Italo Peruano 2 de Octubre de Av. Felipe Pardo y Aliaga Nº 640 – Piso 16 – San Isidro – Lima.
Aplicación de los conceptos Lean y Agile en la planificación de productos de consumo masivo. Doctor: Carlos Alberto Hernández Bazo Octubre del 2011.
Concurso 2011 Ministerio de Salud de la Nación DIRECCION NACIONAL DE SALUD MENTAL Y ADICCIONES Ministerio de Salud de la Nación (Decreto 457/2010) INCLUSION.
Datos generales: Sede del Evento: Querétaro Centro de Congresos. Fecha: · Jueves 10 de Marzo de 2016 de 08:00 a 20:00 Hrs. · Viernes 11 de Marzo de 2016.
MAPA DEL PROGRAMA FRANQUICIAS COLOMBIANAS
MISIÓN. Ser la mejor opción para satisfacer las necesidades de nuestra sociedad en servicios de distribución de Pan con la máxima seguridad y calidad.
P remio a la Innovación Rural Chapingo, Edo. de México a 11 de Marzo de S UBSECRETARÍA DE D ESARROLLO R URAL Dirección General de Servicios Profesionales.
Yo exporto Como exportar al Caribe Antonio Durán
ORG Protocolo y Eventos, S.A. Es un nuevo concepto de empresa de producción y servicios para eventos, basado en un trato personalizado, conjuntamente con.
Organización del Año APEC Perú 2016
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Ferias Internacionales Definición: La primera edición del Diccionario de la Real Academia española ( ) definía la palabra “Feria” como: Concurrencia.
Sistema Integrado de Información con Nuevas Tecnologías Carlos Alberto Castillo.
CONTABILIDAD PARA NO CONTADORES INFORMES: / RPC CALLE MARCONI 361 SAN ISIDRO /
MAESTRIAS PROCESO DE ADMISION 2016-I
LF Gestión Total Consultoría. LF Gestión Total Luego de más veinte años liderando operaciones de empresas de Clase Mundial en el Perú y el extranjero,
QUIENES SOMOS Central de Compras del Cantábrico: Promovida por un profesional del sector turistico, nace en 2016 como una herramienta que ayuda a gestionar.
Certificación y Verificación de origen en Centroamerica Rafael Cornejo Sector de Integración y Comercio Banco Interamericano de Desarrollo.
Líneas de investigación.  Gestión de procesos productivos: Aborda el estudio de la planificación, organización, ejecución y control de los procesos productivos,
PROGRAMA DESARROLLO DE LAS OPORTUNIDADES DE INVERSIÓN Y CAPITALIZACIÓN DE LOS ACTIVOS DE LAS MICROEMPRESAS RURALES CONFORMACIÓN DE UN BANCO DE PROPUESTAS.
IV Jornada Nacional de Buenas Prácticas Replicables en Gestión Hospitalaria y Satisfacción Usuaria y Concurso Desafío InnovaSalud 2014.
REGIC FORMACIÓN PLAN DE TRABAJO MADRID, 26 DE ABRIL DE 2010.
Transcripción de la presentación:

“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA - 2015 EVENTO INTERNACIONAL “CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA - 2015

PRESENTACIÓN La edición 2015 del Programa Cocoa of Excellence (CoEx) y de los International Cocoa Awards (ICA), se celebrará durante el Salon du Chocolat en París, Octubre de 2015. Esta iniciativa ha sido organizada por varias instituciones de investigación, fabricantes de chocolate y organizaciones cacaoteras. El Programa Cocoa of Excellence es el punto de entrada de los agricultores para participar en los International Cocoa Awards, competencia única de este tipo, que reconoce el trabajo de los agricultores de cacao y celebra globalmente la diversidad de sabores de cacao.

VISION DEL PROGRAMA COCOA OF EXCELLENCE Lograr la profesionalización de los productores de cacao y la sostenibilidad a largo plazo de las cadenas de suministro del cacao. Ello, gracias al reconocimiento, la preservación y la valorización de la diversidad del cacao y también a la promoción internacional del cacao de alta calidad.

OBJETIVOS ESPECIFICIOS Concientizar a lo largo de la cadena de suministro del cacao sobre la oportunidad de producir cacao de alta calidad, como resultado de la diversidad genética, las particularidades regionales “terroir”, y de la artesanía de quienes preparan el cacao; Facilitar el desarrollo de vínculos entre productores y los operadores de la cadena de suministro (proveedores de cacao de alta calidad, fabricantes de chocolate, etc.); Exponer e informar a los cacaoteros, fabricantes de chocolate y consumidores acerca de la diversidad de sabores que existen en el cacao de alta calidad; Estimular y aumentar la capacidad de los países productores para reconocer, buscar y mantener la calidad y la diversidad del cacao.

COMITÉ ORGANIZADOR INTERNACIONAL “CACAO DE EXCELENCIA” COMITÉ ORGANIZADOR INTERNACIONAL Bioversity International, CIRAD y “Event International” (organizadores del Salón del Cacao y Chocolate) PATROCINIO Centros de investigación, Industrias de chocolates y Organizaciones de cacao.

COMITÉ ORGANIZADOR NACIONAL - PERÚ Asociación Peruana de Productores de Cacao APPCACAO Ministerio de Agricultura – Dirección General de Negocios Agrarios. Cámara Peruana del Café y Cacao.

COLABORADORES Laboratorios INASSA – International Analytical Servicies S.A.C. SENASA - Servicio Nacional de Sanidad Agraria

INFORMACIÓN GENERAL Se inicia desde el noviembre 2014 a abril 2015. La premiación se realizará en París (Nominación del “International Cocoa Awards”) en el Salon du Chocolat (29 de octubre al 02 noviembre 2015) Cada muestra de pepas de cacao se transformará en licor de cacao y chocolate no templado que se evaluará (catados a ciegas) por un jurado compuesto de peritos internacionales especialistas de la evaluación sensorial. A partir de esta evaluación se seleccionarán 50 muestras de alta calidad que representen la diversidad de perfiles de calidad y de sabores y de los orígenes geográficos y genéticos de las muestras recibidas de los países productores.

Se realizará la evaluación (catados de ciegas) de estas muestras por parte de un jurado profesional (principalmente fabricantes de chocolates y comerciantes de cacao). Las mejores muestras recibirán la distinción de International Cocoa Awards 2015 (distinción honorifica sin valor monetaria) que se celebraran en el Salon du Chocolat en París en Octubre de 2015. Perú participará con 10 muestras (comerciales o experimentales)

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES Recepción de Muestras Hasta el 13 de marzo 2015 Lugar Laboratorio INASSA, Av. La Marina Nº 3035 San Miguel, Lima Codificación de Muestras 16 de marzo 2015 Evaluación de Muestras 17 y 18 de marzo 2015 Lugar: Laboratorio APPCACAO Certificación Fitosanitaria 19 de marzo 2015 Envío a Francia 20 de marzo 2015

REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION A. MUESTRAS Contenido de humedad: 7 – 8% máximo Prueba de corte : Pizarroso (menos de 3%) Hongos (menos de 3%) Otros defectos (menos de 3% granos partidos, picados, germinados, podridos, planos,...) Tamaño de grano uniformes.

B. TÉCNICO - ADMINISTRATIVO Poder contar con un contenedor de granos de cacao (comerciales) Pagar el costo de participación de S/. 150.00 Nuevos Soles. Cuyo depósito deberá realizar en la siguiente cuenta: Cta. Cte. Nº 193-1809325-0-09 del Banco de Crédito del Perú (cuenta en Nuevos Soles). Cuestionario debidamente llenado y rubricado (ver en www.appcacao.org) Fotos de mazorcas de 5 árboles, cerradas y abiertas (cortar granos frescos, primeros planos de las flores). Remitir 5 Kg. de granos de cacao en sacos de yute (4 Kg. para enviar a Francia y 1 Kg. para realizar los análisis correspondientes) Enviar copia del Voucher de depósito a imagen@appcacao.org Las muestras deberán remitirse a la siguiente dirección: Laboratorio INASSA. Av. La Marina Nº 3035, San Miguel-Lima

CONSULTAS E INFORMACIONES Descarga de información: Archivos en Pdf. y Word www.minag.gob.pe www.appcacao.org www.camcafeperu.com.pe Correo electrónico: cchavez@minagri.gob.pe gerencia@appcacao.org imagen@appcacao.org camcafe@camcafeperu.com.pe