IX JORNADAS DE ORIENTACIÓN Valencia, 19 de enero de 2010 Vicerrectorado de Estudios y Convergencia Europea Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Modalidades de Bachillerato.
Advertisements

LA NUEVA ORDENACIÓN DE LAS ENSEÑANZAS UNIVERSITARIAS R.D. 1393/2007, de 29 de Octubre (BOE nº 260 de martes 30 de octubre de 2007) IES de TAFIRA. DEPARTAMENTO.
INFORMACIÓN FAMILIAS - ALUMNADO 4º ESO
ORIENTACIÓN 4º ESO DEPARTAMENTO DE ORIENTACIÓN. C iclo F ormativo de G rado M edio el 80% de las plazas se ofertan a alumnos /as que tengan Graduado en.
BACHILLERATO, GRADOS UNIVERSITARIOS Y CICLOS FORMATIVOS
ORIENTACIÓN ACADÉMICA Y PROFESIONAL I.E.S. TOMÁS MILLER 4º DE E.S.O. DEPARTAMENTO DE ORIENTACIÓN
DEPARTAMENTO DE ORIENTACIÓN
DEPARTAMENTO DE ORIENTACIÓN
Mapa de Títulos de Grado Curso LOS GRADOS DE LA UPV/EHU ADAPTADOS AL EEES Compromiso: Adaptar los títulos al Espacio Europeo de Educación.
LA IMPLANTACIÓN DEL EEES EN LA UPV. Mapa de títulos Normativa de Progreso y Permanencia Valencia, 30 de noviembre de 2011 Vicerrectorado de Estudios y.
. RAMA DE CONOCIMIENTO DE CIENCIAS DE LA SALUD MATERIAS PONDERADAS DE LA MODALIDAD DE BACHILLERATO DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍA Titulaciones de la ULL - Biología:
VIII Jornadas de Orientación Enero 2009
AÑO 2.009: 43 ESCUELAS EGRESADOS/AÑO
BACHILLERATO.
BACHILLERATO Hay tres modalidades, con dos vías cada una de ellas: Artes: - Artes plásticas, imagen y diseño - Artes escénicas, música y danza Ciencias.
Nueva Estructura Enseñanzas UniversitariasOficiales 1 Adaptación de los Planes de estudios de Grado y Máster de la UCLM al EEES Tomás López Moraga UNIDAD.
PRUEBAS PAEU - Estructura de la prueba
PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN
TITULACIONES UNIVERSITARIAS DESDE EL BACHILLERATO DE CIENCIAS.
III JORNADAS DE LA RED DE LA ENSEÑANZA CARRERA DOCENTE Y TITULO DE GRADO. La docencia del ITT en la Universidad. Ponente: Vicente Mena Santana 17 de Abril.
Orientación escolar para alumnado que finaliza 4º de ESO
EL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
Valencia, 22 de noviembre de 2012 INFORME. INFORME. Claustro de 22 de noviembre de 2012 Pag. 1 de 14 MATRÍCULA CURSO 2012/13  OFERTA DE PLAZAS EN TÍTULOS.
ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR COLEGIO STA. JOAQUINA DE VEDRUNA CURSO DPTO. ORIENTACIÓN.
PROCESO DE BOLONIA Departamento de Orientación I.E.S. “TIERRADE CAMPOS” VILLALPANDO (ZAMORA)
1 GESTI Ó N DE LOS PROGRAMAS OFICIALES DE POSGRADO EN EL EEES Vicerrectorado de Posgrado y Convergencia Europea Juan Pedro Bol í var y Mar Gallego Huelva,
LA UNIVERSIDAD DE CANTABRIA Y EL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
VIII JORNADAS DE ORIENTACIÓN MESA REDONDA 20 de enero de 2009 Vicerrectorado de Estudios y Convergencia Europea Los títulos de Grado en la UPV.
ORIENTACIÓN PROFESIONAL.  Definición del momento: –Decisivo. –Incertidumbre. –Responsabilidad. –Miedo. –Presión. –Ilusión. DESCONCIERTO  Recomendación:
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación Sesión Informativa sobre similitudes y diferencias entre los 4 Grados “Teleco” y posibles cambios.
Departamento de Orientación Orientación Académica y Profesional curso
Dirección General de Universidades e Investigación
TITULACIONES UNIVERSITARIAS:
PROGRAMA INFORMATIVO PARA ALUMNOS DE 4º DE E.S.O..
Selectividad - PAU + Fase general - Obligatoria Lengua y Literatura
INFORMACIÓN SOBRE BACHILLERATO
El sistema universitario Aspectos generales I.E.S. Infante Don Fadrique Departamento de Orientación.
Colegio de la Presentación
Selectividad - PAU + Fase general - Obligatoria Lengua y Literatura
“La reforma de los planes de estudio: certezas e incertidumbres” Prof. Dr. Francisco José Morales Gil Director de Convergencia Europea Jornadas: La UHU.
Verificación de Títulos Oficiales Dr. Jesús Garcia Martínez Director del Secretariado de Planes de Estudios.
E. P. S. (18/06/09) INFORME DE LA SITUACIÓN DE LOS PLANES DE ESTUDIOS.
Vicerrectorado de Alumnado Universidad de La Laguna 07/05/2015 Universidad de La Laguna Proceso de implantación de la Convergencia Europea - Oferta educativa.
MATERIAS DE MODALIDAD, RAMAS DE CONOCIMIENTO Y GRADOS
¿Qué hacer al acabar 2º de bachillerato? El títol de Batxiller habilitarà per a accedir directament als estudis d'idiomes de Nivell Intermedi de la primera.
BACHILLERATO.
Rama de Conocimiento de Ciencias de la Salud Materias que ponderan 0.2: BIOLOGÍA QUÍMICA Materias que ponderan 0.1.: C.T.M, Física, Matemáticas II TITULACIONES.
ESTUDIOS UNIVERSITARIOS EL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR (EEES)
Jornadas de Orientación Universitaria
¿QUÉ ESTUDIAR? Jornada de Orientación para padres de alumnos de 2º de bachillerato 6-Abril 2011.
DE 1º A 2º DE BACHILLERATO Jornada de Orientación para padres de alumnos de 1º de bachillerato Mayo 2012.
INFORMACIÓN SOBRE 2ºBACHILLERATO Lo que debes saber al pasar de 1º A 2º de Bachillerato.
Requisitos de acceso a la universidad.
¿QUÉ HACER DESPUÉS DE BACHILLERATO?
EEES Espacio Europeo de Educación Superior
ORIENTACIÓN 1º BACHILLERATO
La Formación del Investigador y el Espacio Europeo de Enseñanza Superior Propuestas Normativas Pedro Chacón Fuertes Director General de Universidades Valencia,
FORMACIÓN PROFESIONAL VALLADOLID Los estudios de Formación Profesional te preparan para el desempeño cualificado de las diversas profesiones, favoreciendo.
JORNADA DE ORIENTACIÓN EDUCATIVA. 1. Resumen de la PAEG 2. Plan Bolonia.
COMISIÓN ASESORA DE DOCTORADO 3 DE NOVIEMBRE DE 2009.
BACHILLERATO LOE.
BACHILLERATO.
Colegio Santa Teresa de Jesús Las Palmas de Gran Canaria.
INFORMACIÓN SOBRE 4º DE ESO Lo que debes saber al pasar de 3º a 4º de ESO.
INSERCIÓN LABORAL DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS LA PERSPECTIVA DE LA SEGURIDAD SOCIAL Cristina Moneo Sub. Gral. De Coordinación y Seguimiento Universitario.
Ramas del conocimiento Los estudios y carreras Departamento de Orientación Ignacio González-Garzón 2009.
PONENCIA: “EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD PARA MAYORES DE 25 AÑOS Y A LOS CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR”
Departamento de Orientación IES Real Instituto de Jovellanos Orientación Académica y Profesional curso
Universitat Politècnica de València Lema de la UPV Formamos personas, formamos profesionales. Formando para el empleo.
.:::. Escuela Superior de Informática.:::. Universidad de Castilla-La Mancha.:::. Paseo de la Universidad, 4. Ciudad Real.:::. Oferta académica adaptada.
Transcripción de la presentación:

IX JORNADAS DE ORIENTACIÓN Valencia, 19 de enero de 2010 Vicerrectorado de Estudios y Convergencia Europea Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11

Pag. 1 de 27Introducción 1999 DECLARACIÓN DE BOLONIA 2003 RR.DD. SET y ECTS 2007 R.D. 1393/2007. Ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales Orden ECI/3855/2007. Títulos que habilitan para profesión de A.T. Orden ECI/3856/2007. Títulos que habilitan para profesión de Arquitecto 2005 R.D. 56/2005. Regula los estudios universitarios oficiales de postgrado 2008 Documento Marco UPV para el diseño de titulaciones 2009 OO.MM. Títulos que habilitan para el ejercicio de las profesiones reguladas de Ingeniero e Ingeniero Técnico

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 2 de 27 PP.RR. Ingeniería UNIVERSIDAD Diseño del Título (Memoria de verificación)Introducción MINISTERIO Definición del Marco General UNIVERSIDADES: Oferta de plazas / Implantación CONSEJO UNIVERSIDADES /AUTONOMÍA: Verificación / Autorización MINISTERIO Requisitos PP.RR. de ingeniería

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 3 de 27Introducción ESTRUCTURA GENERAL DE LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA PRIMER CICLO Mercado laboral Inv. ACCESO UNIVERSIDAD PRIMER + SEGUNDO CICLO Acceso a segundo ciclo GRADO MÁSTER DOCTORADO Mercado laboral Inv Investigación ANTES DE LA ADAPTACIÓN ADAPTADA AL EEES DOCTORADO FormaciónInvestigación

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 4 de 27Introducción REGISTRO ⋮ 1er CICLO Licenciado Arquitecto Ingeniero CATÁLOGO L. Pedagogía L. Periodismo D. Turismo I. Industrial I.T.Minas ⋮ Diplomado Arquitecto Técnico Ingeniero Técnico 1º+2º CICLO 2º CICLO MÁSTER UNIVERSITARIO en T por la Universidad U GRADO en T por la Universidad U Del R.D. 1497/1987……..al R.D. 1393/2007 DENOMINACIÓN DE LAS TITULACIONES

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 5 de 27 Profesiones Reguladas R.D. 1837/2008. Reconocimiento de cualificaciones profesionales  Profesión regulada: la actividad o conjunto de actividades profesionales para cuyo acceso, ejercicio o modalidad de ejercicio se exija, de manera directa o indirecta, estar en posesión de determinadas cualificaciones profesionales, en virtud de disposiciones legales, reglamentarias o administrativas.  Cualificación profesional: es la capacidad para el acceso a una determinada profesión, o a su ejercicio, que viene acreditada oficialmente por un título de formación, por un certificado de competencia, por una experiencia profesional formalmente reconocida, o bien por el concurso de más de una de tales circunstancias.

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 6 de 27 Profesiones Reguladas PROFESIONES REGULADAS TÍTULOS UNIVERSITARIOS PP.RR.II. Profesiones reguladas

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 7 de 27 PROFESIONES REGULADAS DE INGENIERÍA Profesiones Reguladas GRADOMÁSTER I.T. AeronáuticoI. Aeronáutico I.T. AgrícolaI. Agrónomo I.T. ForestalI. Montes I.T. IndustrialI. Industrial I.T. MinasI. Minas I.T. NavalI. Naval I.T. Obras PúblicasI. Caminos I.T. TelecomunicaciónI. Telecomunicación I.T. Topografía

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 8 de 27 ESTRUCTURA GENERAL DE LOS TÍTULOS DE GRADO Profesiones Reguladas de Ingeniería FORMACIÓN BÁSICA FORMACIÓN TECNOLÓGICA COMUN A LA RAMA A definir por la Universidad Materias obligatorias u optativas FORMACIÓN TECNOLÓGICA ESPECÍFICA TRABAJO FIN DE GRADO ECTS Aer.Agr. For. Ind. O.P. Tele. Topo

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 9 de 27 DISEÑO GENERAL DE LOS TÍTULOS DE GRADO. Modelo D Profesiones Reguladas de Ingeniería BÁSICA COMÚN Universidad ESPECÍFICA 1 TFG BÁSICA COMÚN Universidad ESPECÍFICA 2 TFG BÁSICA COMÚN Universidad ESPECÍFICA 3 TFG 123 ACCESO GRADO EJERCICIO DE LA PROFESIÓN REGULADA XXXXXX ACCESO MÁSTER

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 10 de 27 DISEÑO GENERAL DE LOS TÍTULOS DE GRADO. Modelo E Profesiones Reguladas de Ingeniería Universidad ESPECÍFICA 1 TFG Universidad ESPECÍFICA 2 TFG Universidad ESPECÍFICA 3 TFG EJERCICIO DE LA PROFESIÓN REGULADA XXXXXX ACCESO MÁSTER BÁSICA COMÚN xxxxxx ACCESO GRADO

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 11 de 27 DISEÑO GENERAL DE LOS TÍTULOS DE GRADO. Modelo E Profesiones Reguladas de Ingeniería  Permite una oferta fácilmente reconocible, tanto para los estudiantes de nuevo ingreso como para los empleadores  Facilita el diseño de títulos generalistas (amplia base común) y permite a la vez la especialización  Facilita las tareas de gestión  Facilita la selección de los mejores alumnos. Evita “colas” con pequeña demanda  Posibilita la oferta de “especialidades” con pequeña demanda  Permite una enorme autonomía a los Centros para definir su oferta de asignaturas e intensificaciones de una manera flexible adaptándose a la demanda sin suprimir Grados  Facilita la movilidad del alumnado

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 12 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) Área: ARTE Y HUMANIDADES Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Bellas ArtesLdo. BB.AA2010/11 FBA Conservación y Restauración de Bienes Culturales2010/11 FBA Área: CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Administración y Dirección de EmpresasLdo. ADE2010/11 FADEEPSA Comunicación Audiovisual Ldo. Comunicación Audiovisual 2009/10 EPSG Gestión y Administración PúblicaD. GAP2010/11 FADE Gestión TurísticaD. Turismo 2009/10 EPSG

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 13 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) Área: CIENCIAS Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Biotecnología.Ldo. Biotecnología2010/11 ETSIA / ETSMRE Ciencia y Tecnología de Alimentos Ldo. en Ciencia y Tecnología de Alim. 2010/11 ETSIA / ETSMRE Ciencias AmbientalesLdo. en CC.AA. 2009/10 EPSG Área: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA. Agroalimentaria y Forestal Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural I. Agrónomo (1) ITA (EA) ITA (IAA) ITA (HJ) ITA (MCR) 2010/11 ETSIA / ETSMRE Ingeniería Forestal y del Medio Natural I. Montes (2) 2010/11 ETSIA / ETSMRE (1)Grado en Ingeniería Agroalimentaria y M.R. + Máster en Ingeniería Agronómica = Ingeniero Agrónomo (2)Grado en Ingeniería Forestal y M.N. + Máster en Ingeniería de Montes = Ingeniero de Montes

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 14 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) Área: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA. Construcción Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Arquitectura 2010/11 ETSA Ingeniería CivilICCP (1) 2010/11 ETSICCP Ingeniería de Edificación Arquitecto Técnico 2009/10 ETSGE Ingeniería de Obras Públicas ITOP (CC) ITOP (H) ITIO (TSU) 2010/11 ETSICCP Ingeniería en Geomática y Topografía ITT2010/11 ETSIGCT (1)Grado en Ingeniería Civil + Máster en Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos = Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 15 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) Área: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA. TIC Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Informática I. Informática ITI (G) ITI (S) 2010/11 ETSIINFEPSA Ingeniería en Sistemas de Telecomunicación y Sonido e Imagen ITI (ST) ITI (SI) 2010/11 EPSG Ingeniería Técnica de Telecomunicación I. Telecomunicación (1) 2010/11 ETSIT (1)Grado en Ingeniería Técnica de Telecomunicación + Máster en Ingeniería de Telecomunicación = Ingeniero de Telecomunicación

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 16 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) Área: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA. Industrial y Aeroespacial Denominación del nuevo GradoSubstituye a CursoValenciaAlcoiGandia Ingeniería Aeroespacial I. Aeronáutico (1) 2010/11 ETSID Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos IT Diseño Industrial 2009/10 ETSIDEPSA Ingeniería Eléctrica ITI (E)2010/11 ETSIDEPSA Ingeniería Electrónica Industrial y Automática ITI (EI)2010/11 ETSID Ingeniería Mecánica ITI (M)2010/11 ETSIDEPSA Ingeniería en Organización IndustrialI. Org. Ind.2010/11 ETSII Ingeniería Química I. Químico ITI (QI) 2010/11 ETSIIEPSA Ingeniería en Tecnologías IndustrialesI. Industrial (2) 2010/11 ETSII (1)Grado en Ingeniería Aeroespacial + Máster en Ingeniería Aeronáutica = Ingeniero Aeronáutico (2)Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales + Máster en Ingeniería Industrial = Ingeniero Industrial

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 17 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA ACTUAL 1 er ciclo1º+2º ciclo OFERTA GRADOS 2010/11 33

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 18 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS EPSA 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Administración y Dirección de Empresas 150Ldo. ADE 96 Ingeniería Eléctrica 50 I.T. Industrial-(E) 70 I.T. Industrial-(EI) Ingeniería en Diseño Industrial y D.P. 80I.T. Diseño Industrial 89 Ingeniería Informática 50I.T. Informático (G) 27 Ingeniería Mecánica 60I.T. Industrial-(M) 81 Ingeniería Química 50 I.T. Industrial (QI) 43 I.T. Industrial-(T) I.T. Telecomunicación (T) 25 TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 19 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS EPSG 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ciencias Ambientales 50Ldo. CC.AA.7538 Comunicación Audiovisual 80Ldo. Com. Audiovisual8075 Gestión Turística 80D. Turísmo10066 Ingeniería de Sistemas de Telecomunicación, Sonido e Imagen 110 I.T. Telecom. (ST) I.T. Telecom. (SI) I.T. Telecom. (SE) 5011 TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 20 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS ETSA 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Arquitectura 360Arquitecto TOTAL ETSGE 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería de Edificación 400Arquitecto Técnico TOTAL ETSIGCT 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería Geomática y Topografía 150I.T. Topografía TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 21 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS ETSICCP 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería Civil 130I. Caminos, C. y P Ingeniería de Obras Públicas 220 I.T. Obras Públicas-(CC) I.T. Obras Públicas-(H) I.T. Obras Públicas-(TSU) TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 22 de 27 ETSIA/ETSMRE 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Biotecnología 100Ldo. Biotecnología8082 Ciencia y Tecnología de Alimentos 100Ldo. en C. y T. de A.00 Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 250 I. Agrónomo I.T. Agrícola (EA) I.T. Agrícola (HJ) I.T. Agrícola (IAA) I.T. Agrícola (MC) Ingeniería Forestal y del Medio Natural 100 I. Montes I.T. Forestal (EE), Gandía TOTAL Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 23 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS ETSID 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería Aeroespacial 75I. Aeronáutico7581 Ingeniería Eléctrica 75I.T. Industrial-(E)7585 Ingeniería Electrónica Ind. y Automática 150I.T. Industrial-(EI) Ingeniería en Diseño Industrial y D.P. 110I.T. Diseño Industrial Ingeniería Mecánica 150I.T. Industrial-(M) TOTAL ETSII 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería de Organización Industrial 150I. Organización Industrial00 Ingeniería en Tecnologías Industriales 350I. Industrial Ingeniería Química 150 I. Químico I.T. Industrial-(QI) TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 24 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS ETSIInf 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería Informática 450 I. Informático I.T. Informático (G) I.T. Informático (S) TOTAL ETSIT 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Ingeniería Técnica de Telecomunicación 200I. Telecomunicación TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 25 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS FADE 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Administración y Dirección de Empresas 150Ldo. ADE Gestión y Administración Pública 150D. GAP TOTAL FBA 2010/112008/09 Denominación del nuevo GradoOfertaSubstituye aOfertaMatrícula Bellas Artes 350Ldo. BB.AA Conservación y Restauración de BB. CC TOTAL

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 26 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) OFERTA DE PLAZAS

Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11 Pag. 27 de 27 Oferta docente UPV 2010/11 (Grados) DELAYED

IX JORNADAS DE ORIENTACIÓN Valencia, 19 de enero de 2010 Vicerrectorado de Estudios y Convergencia Europea Oferta docente de la UPV adaptada al EEES para el curso 2010/11