El patrimonio culinario de México

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
© Eliseo Andrade.
Advertisements

Encuesta Nacional de Adicciones 2011
OBSERVATORIOS DE LA SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA.
Análisis de Certificados de Incapacidad por Enfermedades de las Vías Respiratorias y Probable Influenza en el IMSS.
RESUMEN EJECUTIVO La implantación de un Sistema Corporativo de Gestión de la Calidad en los diferentes ámbitos de operación principalmente en Oficinas.
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial
Estructura del Núcleo Estatal Funciones del Núcleo Estatal Elección dentro de los Núcleos Lineamientos diversos Sesión Informativa Rendición de Cuentas.
Informe de actividades de los Consejos Consultivos Núcleo para el desarrollo Sustentable.
Metodología Rafael Martinez Blanco
Programa de Atención a las Entidades Federativas.
Gastronomía mexicana, ¡ la mejor del todas!
Red de Alimentación Estándar de Competencia EC0334
31 de Mayo de Estadísticas a nivel nacional al 31 de Mayo de 2014 Porcentajes envolventes: Sin afectación: % Desde D0 a D4: % Desde.
1 En la casa del herrero… ¿Azadón de palo? Llama la atención que el gobierno del Presidente Fox esté mejor evaluado en estados gobernados por el PRI que.
Generalidades Formado por tres herramientas 1 principal –Formulario del CONASA 2 complementarias. –Metodología de Evaluación de Programas de Telemedicina.
Dealer Net Cd. Obregón Puebla Villahermosa Cancún Chihuahua Los Reyes la Paz Mexicali Morelia MTY. Tapachula Mérida Ags Pachuca Veracruz Tuxtla Gutiérrez.
Informe Anual ª Reunión de Trabajo (Eq. Operativo) 2ª Reunión de Trabajo (Eq. Operativo) Actividades desarrolladas durante el año 4ª Reunión de.
Juego de geografía ¿conoces las capitales de los estados unidos mexicanos? Te reto a decir todos Para jugar pulsa aquí.
ESTADISTICAS DE ASISTENCIA A LOS MUSEOS DE LA REPUBLICA MEXICANA
Millones de habitantes
ENLACE 2008 DGETI PORCENTAJE DE ALUMNOS QUE OBTUVIERON BUENO Y EXCELENTE DE LOGRO EN HABILIDAD MATEMÁTICA POR ENTIDAD FEDERATIVA,
Diagnóstico Nacional de Programas Sociales Estatales. Informe de Resultados.
AGUASCALIENTES BAJA CALIFORNIA BAJA CALIFORNIA SUR.
EL SISTEMA DE PROPIEDAD INDUSTRIAL
Subsecretaría de Innovación y Calidad Dirección General de Información en Salud Subsecretaría de Innovación y Calidad Dirección General de Información.
INTEGRACIÓN DEL LIBRO BLANCO OBRAS DE INFRAESTRUCTURA PESQUERA comisión nacional de acuacultura y pesca Dirección General de Infraestructura OCTUBRE 2006.
Reunión Académica Nacional de Educación Secundaria. Seguimiento a la implementación del Acuerdo 592. Accesibilidad y atención educativa en el ámbito de.
XXXI Reunión Ordinaria de la CONAGO
CUARTO ENCUENTRO NACIONAL CARTA DE LA TIERRA EN MÉXICO
ACTIVIDADES DE TELEMEDICINA MARZO DE Sistema de Información en Salud “Panorama de como se ve reflejada la productividad de las actividades de Telemedicina.
Chiapas Estadísticas de trabajadores asegurados al IMSS. Abril 2012.
EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN INSTITUCIONAL Fuente: CIEES, Abril 2015 Comité de Administración y Gestión Institucional Comité de Difusión, Vinculación y Extensión.
Intercambio de experiencias entre los SEDIF Equipo 1 : Coahuila, Aguascalientes, Sonora, Tlaxcala, Jalisco y Chihuahua Equipo 2: Nuevo León, Puebla, Tamaulipas,
Centros Empresariales y Federaciones Junio de 2005 Indicadores de gestión Ene-Abr 2005.
Financiamiento a la Industria de la Construcción Avance al 17 de Abril 2012.
Estudio de la Participación Ciudadana en las Elecciones Federales de 2003.
Aguascalientes Directorio de Funcionarios Comisión Estatal del Componente Instalada el 25/03/2013. Acta en Proceso de Firma Plan o programa de trabajo.
Representa el 43.4% del total de Municipios dentro del polígono denominado “anómalamente seco” 1066 de 2456 Número de Municipios Afectados con Sequía –
Dirección Ejecutiva de Mercadotecnia Campañas Institucionales 2013 NombreCantidad Beneficiarios Región / Estado / Destino Acuérdate de Acapulco, Ixtapa-Zihuatanejo,
Indicadores del Desarrollo Regional de las Entidades Federativas Octubre, 2009 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO.
Indicadores de Gestión / Resultados 2005 Indicadores de Gestión Resultados pre-eliminares 2006 Vicepresidencia de Centros Empresariales y Federaciones.
Campañas de Publicidad Cooperativa
La conformación del Congreso de la Unión luego del 2 de julio La Conformación del Congreso de la Unión luego del 2 de julio Gabriel Aguirre Marín Comisión.
JORNADAS FEDERALES
Dirección de Centros Empresariales y Federaciones Indicadores de Gestión 2004 Dirección de Centros Empresariales y Federaciones 13 de enero 2005.
República Mexicana y sus pueblos Indígenas
Indicadores de Gestión / Preliminar 2005 Indicadores de Gestión Corte preliminar 2005 Centros Empresariales y Federaciones Noviembre 2005.
GRANDES REGIONES FISIOGRÁFICAS DEL PAÍS.
Financiamiento a la Industria de la Construcción Avance al 31 de Marzo 2012.
Alumna: Hernández Ramírez Vanessa Grupo: 225 Gastronomía Mexicana Colegio de Bachilleres plantel 06 “Vicente Guerrero” Profesor: Lic. Rodolfo Juárez Márquez.
Examen 1 de práctica sobre los estados de México.
México (I) (*)Patrimonio de la Humanidad Automático.
Estadísticas a nivel nacional a finales de Mayo de 2013 Sin afectación: 41.8 % Desde D0 a D4: 58.2 % Desde D1 a D4: 23.9% Desde D2 a D4: 7.5% Desde D3.
Mesoamérica Características.
Canta Luis Miguel MÉXICO en la piel Bety.
PRESUPUESTO ASIGNADO PARA EL EJERCICIO FÍSCAL 2017
REGIONES DEMOGRAFICAS DE MEXICO
ÍNDICE GUÍA DEL USUARIO PRÓLOGO
Estadísticas a nivel nacional a finales de Junio de 2013 Sin afectación: 50.6 % Desde D0 a D4: 49.3 % Desde D1 a D4: 20.0% Desde D2 a D4: 6.9% Desde.
Escenario Final de Distritación Federal
PUERTO VALLARTA JALISCO 2013
PRESUPUESTO ASIGNADO PARA EL EJERCICIO FÍSCAL 2018
Reunión Nacional Académica
Lunes 27 de agosto 2018 (TARDE)
Lunes 27 de agosto 2018 (TARDE)
Acumulado Histórico de Personas Desaparecidas con corte al 2018
POSICIONAMIENTO DEL COORDINADOR
Lunes 27 de agosto 2018 (TARDE)
Estadísticas a nivel nacional a finales de Abril de 2013
Carica papaya. Descripción: copa tronco/hojas corteza flores frutos semillas raíz.
Transcripción de la presentación:

El patrimonio culinario de México Emily Fuller, Camille Harris, Jasmine Kennedy, Henry Nieberg, Daria Patterson-Smith, Mónica Van Deerlin

La gastronomía mexicana

Noroeste y Noreste

Noroeste y Noreste: Fondo histórico

Noroeste

Noreste

Occidente y Centro

Jalisco, Colima, y Michoacán Occidente y Centro Jalisco, Colima, y Michoacán Purépechas

Occidente y Centro Pozole Chilayo Tamales Menudo Atole Ceviche

Semana Santa en Guadalajara Occidente y Centro Buñuelos Fruta Cubierta Semana Santa en Guadalajara

Altiplano y Golfo

Intercambio de agricultura Altiplano y Golfo Intercambio de agricultura Indígenas Nahuas Mamey Papaya Tianguis moderno Chayote Aguacate

Altiplano y Golfo Molcajetes Molinillo El proceso de la nixtamalización Comal antiguo Cocinando tortillas

Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Altiplano y Golfo Huaxmole Morelos Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Chile en nogada Puebla Picaditas Estado de México Tostadas de tuétano Tlaxcala

Sur

Sur Mole Negro Chapulines dorados

Sur Empanadas de amarillo Quesillo Salsita de gusanos de maguey Totopos

Yucatan Tabasco Campeche Quintana Roo Sureste Chiapas

Sureste

Sureste Queso Relleno Escabeche oriental yucateco Papadzul

Sureste

pejelagarto pozol pochitoque > < achiote

Bibliografía Noroeste y Noresete (Camille) Occidente y Centro (Jasmine) Guillaumin, Martha. "Historia De La Cocina Y La Gastronomía." Historia De La Cocina Y La Gastronoma. N.p., 14 Sept. 2013. Web. 2 Feb. 2015. <http://www.historiacocina. com/es/la-comida-regional-de-colima>. "Región Occidente." Geografa Gastronmica. N.p., 13 Apr. 2011. Web. 3 Feb. 2015. <https://geografiagastronomica.wordpress.com/2011/04/13/region-occidente/>. "Sabor Purépecha En Morelia." Gastronomía En Morelia, Michoacán. N.p., n.d. Web. 3 Feb. 2015. <http://www.visitmexico.com/es/comida-tipica-de-morelia-michoacan-mexico>. Altiplano y Golfo (Mónica) Chef, Verónica. “Historia de la Gastronomía de México.”, Tortilla Digital. 4 de marzo de 2013. 6 de enero de 2015. <http://www.tortilladigital.com/v3/historia/ gastronomia-mexicana> Corona, Eder. “10 delicias culinarias de Veracruz.”, El Universal Veracruz. 9 de enero de 2011. 6 de enero de 2015. <http://www.eluniversalveracruz.com.mx/12548.html> “Gastronomía Mexicana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.”, Conociendo mi México. 18 de dic de 2013. 5 de enero de 2015. <http://www.conociendomimexico.com/ gastronomia-mexicana-patrimonio-inmaterial-de-la-humanidad/> “Historia Arroz a La Tumbada.”, Scribd. 28 de abril, 2011. 14 de febrero, 2015. <http://www.scribd.com/doc/54103172/Historia-Arroz-a-La-Tumbada-en- Formato#scribd> "EL HOMBRE QUE MATO A LIBERTY VALANCE." : COWBOYS. N.p., Mar. 2013. Web. 04 Feb. 2015. "Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA." Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA. N.p., n.d. Web. 01 Feb. 2015. "Gastronomía Sonorense: Entre Coyotas Y Mariscos." Gastronomía De Sonora ǀ Visitmexico. Visitmexico, n.d. Web. 29 Jan. 2015. Hinojsa, Maria C. "MÉXICO Y SUS REGIONES GASTRONÓMICAS." Esdaiposgrados, 29 Apr. 2011. Web. 29 Jan. 2015. "Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California." Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California. Gobierno De Estado Baja California, n.d. Web. 01 Feb. 2015. ": Salpicón De Jaiba." La Buena Cocina, Recetas Y Tips Para El Hogar. N.p., n.d. Web. 22 Feb. 2015. "Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura, Cowgirls, Tradiciones Regionales Dentro De Los Estados Unidos, Canadá, Fuera De América Del Norte, Cowboys Modernos De Trabajo, Rodeo Cowboys, En La Cultura Popular." Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura. Campodocs.com, n.d. Web. 05 Feb. 2015.

Bibliografía Sur (Daria) Sureste (Emily y Henry) Chairez, Arturo. "La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido." La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido. Mexico Desconocido, 3 June 2014. Web. 11 Feb. 2015. <http://www.mexicodesconocido.com.mx/la-rica-cocina-de-oaxaca.html>. Jimdo. "Origen De La Gastronomia Oaxaquena." Jimdo. Jimdo, 5 June 2012. Web. 25 Feb. 2015. <http://comidaprehispanica.jimdo.com/2011/06/05/origen-de-la-gastronomía-oaxaqueña/>. "PriceTravel." Comida Típica De Oaxaca, Mexico. 1 Aug. 2012. Web. 11 Feb. 2015. <http://www.pricetravel.com.mx/oaxaca/comida-tipica>. Sureste (Emily y Henry) Costa, Leopoldo. “REGIONES GASTRONÓMICAS DE MÉXICO”. STRAVAGANZA. 16 Mar. 2012 http://stravaganzastravaganza.blogspot.com/2012/03/regiones-gastronomicas-de-mexico.html "Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas." Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas. Barrió Magazine, 6 de Enero 2011. Web. 02 Feb. 2015. <http://cronicasdelsabor.blogspot.com/2011/01/una-probadita-de-chiapas.html>. "Gastronomía." Gastronomía. Secretaría De Administración E Innovación Gubernamental, n.d. Web. 02 Feb. 2015. <http://www.campeche.gob.mx/index.php/campeche-sp-10517/cultura/gastronomia>. “Gastronomía del Sureste de México”. Reforma 22 Feb. 2012 https://plantasetnobotanica.wordpress.com/category/recetas-de-cocina/ “Gastronomía Yucateca”. Reforma 2014 EN-YUCATAN. http://www.en-yucatan.com.mx/yucatan/comida-yucateca/ "La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca." La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca. Secretaria De Educación Pública, 11 Enero. 2011. Web. 02 Feb. 2015. <http://www.conaculta.gob.mx/detalle-nota/?id=10649#.VNBCI2jF_Mg>.

¡Muchísimas gracias!