El patrimonio culinario de México Emily Fuller, Camille Harris, Jasmine Kennedy, Henry Nieberg, Daria Patterson-Smith, Mónica Van Deerlin
La gastronomía mexicana
Noroeste y Noreste
Noroeste y Noreste: Fondo histórico
Noroeste
Noreste
Occidente y Centro
Jalisco, Colima, y Michoacán Occidente y Centro Jalisco, Colima, y Michoacán Purépechas
Occidente y Centro Pozole Chilayo Tamales Menudo Atole Ceviche
Semana Santa en Guadalajara Occidente y Centro Buñuelos Fruta Cubierta Semana Santa en Guadalajara
Altiplano y Golfo
Intercambio de agricultura Altiplano y Golfo Intercambio de agricultura Indígenas Nahuas Mamey Papaya Tianguis moderno Chayote Aguacate
Altiplano y Golfo Molcajetes Molinillo El proceso de la nixtamalización Comal antiguo Cocinando tortillas
Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Altiplano y Golfo Huaxmole Morelos Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Chile en nogada Puebla Picaditas Estado de México Tostadas de tuétano Tlaxcala
Sur
Sur Mole Negro Chapulines dorados
Sur Empanadas de amarillo Quesillo Salsita de gusanos de maguey Totopos
Yucatan Tabasco Campeche Quintana Roo Sureste Chiapas
Sureste
Sureste Queso Relleno Escabeche oriental yucateco Papadzul
Sureste
pejelagarto pozol pochitoque > < achiote
Bibliografía Noroeste y Noresete (Camille) Occidente y Centro (Jasmine) Guillaumin, Martha. "Historia De La Cocina Y La Gastronomía." Historia De La Cocina Y La Gastronoma. N.p., 14 Sept. 2013. Web. 2 Feb. 2015. <http://www.historiacocina. com/es/la-comida-regional-de-colima>. "Región Occidente." Geografa Gastronmica. N.p., 13 Apr. 2011. Web. 3 Feb. 2015. <https://geografiagastronomica.wordpress.com/2011/04/13/region-occidente/>. "Sabor Purépecha En Morelia." Gastronomía En Morelia, Michoacán. N.p., n.d. Web. 3 Feb. 2015. <http://www.visitmexico.com/es/comida-tipica-de-morelia-michoacan-mexico>. Altiplano y Golfo (Mónica) Chef, Verónica. “Historia de la Gastronomía de México.”, Tortilla Digital. 4 de marzo de 2013. 6 de enero de 2015. <http://www.tortilladigital.com/v3/historia/ gastronomia-mexicana> Corona, Eder. “10 delicias culinarias de Veracruz.”, El Universal Veracruz. 9 de enero de 2011. 6 de enero de 2015. <http://www.eluniversalveracruz.com.mx/12548.html> “Gastronomía Mexicana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.”, Conociendo mi México. 18 de dic de 2013. 5 de enero de 2015. <http://www.conociendomimexico.com/ gastronomia-mexicana-patrimonio-inmaterial-de-la-humanidad/> “Historia Arroz a La Tumbada.”, Scribd. 28 de abril, 2011. 14 de febrero, 2015. <http://www.scribd.com/doc/54103172/Historia-Arroz-a-La-Tumbada-en- Formato#scribd> "EL HOMBRE QUE MATO A LIBERTY VALANCE." : COWBOYS. N.p., Mar. 2013. Web. 04 Feb. 2015. "Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA." Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA. N.p., n.d. Web. 01 Feb. 2015. "Gastronomía Sonorense: Entre Coyotas Y Mariscos." Gastronomía De Sonora ǀ Visitmexico. Visitmexico, n.d. Web. 29 Jan. 2015. Hinojsa, Maria C. "MÉXICO Y SUS REGIONES GASTRONÓMICAS." Esdaiposgrados, 29 Apr. 2011. Web. 29 Jan. 2015. "Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California." Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California. Gobierno De Estado Baja California, n.d. Web. 01 Feb. 2015. ": Salpicón De Jaiba." La Buena Cocina, Recetas Y Tips Para El Hogar. N.p., n.d. Web. 22 Feb. 2015. "Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura, Cowgirls, Tradiciones Regionales Dentro De Los Estados Unidos, Canadá, Fuera De América Del Norte, Cowboys Modernos De Trabajo, Rodeo Cowboys, En La Cultura Popular." Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura. Campodocs.com, n.d. Web. 05 Feb. 2015.
Bibliografía Sur (Daria) Sureste (Emily y Henry) Chairez, Arturo. "La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido." La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido. Mexico Desconocido, 3 June 2014. Web. 11 Feb. 2015. <http://www.mexicodesconocido.com.mx/la-rica-cocina-de-oaxaca.html>. Jimdo. "Origen De La Gastronomia Oaxaquena." Jimdo. Jimdo, 5 June 2012. Web. 25 Feb. 2015. <http://comidaprehispanica.jimdo.com/2011/06/05/origen-de-la-gastronomía-oaxaqueña/>. "PriceTravel." Comida TÃpica De Oaxaca, Mexico. 1 Aug. 2012. Web. 11 Feb. 2015. <http://www.pricetravel.com.mx/oaxaca/comida-tipica>. Sureste (Emily y Henry) Costa, Leopoldo. “REGIONES GASTRONÓMICAS DE MÉXICO”. STRAVAGANZA. 16 Mar. 2012 http://stravaganzastravaganza.blogspot.com/2012/03/regiones-gastronomicas-de-mexico.html "Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas." Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas. Barrió Magazine, 6 de Enero 2011. Web. 02 Feb. 2015. <http://cronicasdelsabor.blogspot.com/2011/01/una-probadita-de-chiapas.html>. "Gastronomía." Gastronomía. Secretaría De Administración E Innovación Gubernamental, n.d. Web. 02 Feb. 2015. <http://www.campeche.gob.mx/index.php/campeche-sp-10517/cultura/gastronomia>. “Gastronomía del Sureste de México”. Reforma 22 Feb. 2012 https://plantasetnobotanica.wordpress.com/category/recetas-de-cocina/ “Gastronomía Yucateca”. Reforma 2014 EN-YUCATAN. http://www.en-yucatan.com.mx/yucatan/comida-yucateca/ "La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca." La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca. Secretaria De Educación Pública, 11 Enero. 2011. Web. 02 Feb. 2015. <http://www.conaculta.gob.mx/detalle-nota/?id=10649#.VNBCI2jF_Mg>.
¡Muchísimas gracias!