Gastronomía de Cusco
Cuy frito servido con arroz y papas. Pepián de cuy Carne de cerdo adobada con chicha de jora y especias, cocida a la olla. Adobo Guiso o sopa de habas con papas, leche, huevos y queso. Kapchi
Bebida hecha con jarabe de mango, hielo, agua, fresas y jugo de naranja. Chachu Bebida antigua hecha de maíz fermentado, azúcar, agua y chancaca. Chicha de Jora
Bibliografía Linkografía Gastronomía de Cusco: Departamento de Creación Editorial de Lexus Editores – La cocina peruana, paso a paso – Editorial Lexus – Edición 2006. Linkografía Gastronomía de Cusco: http://www.discovercusco.com/cuzco-cusco/gastronomia-cusco.htm http://www.decusco.com/gastronomia_decusco.htm http://www.tourenperu.com/gastronomiacusco.php Bebidas típicas del Cusco: http://www.recetascomidas.com/recetas-de/bebidas-tipicas-del-cuzco