Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, 12.04.11 Food in Waste Materials The big Challenge La comida con Materiales.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
November 14, Parte A (10 pts.) Conversation between Ana & Miguel based on the conversation and select the phrase that tells what Miguel wants or.
Advertisements

Sp. 3 Vocabulary c. 3-1 Advantages and Disadvantages of modern life, Talking about what has happened, Around town, Expressing and supporting a point of.
Las Palabras Interrogativas
Tener que – to have to ___ Use conjugations of tener for the person you are talking about Add que Add infinitive verb (not conjugated) TengoTenemos TienesTenéis.
Objetivos 1) to revise the verb ser- 1 way of saying to be 2) to learn 16 jobs 3) To read descriptions of jobs and match them to the profession 4) to.
Es malo para la salud es bien para la salud ayuda una dieta equilibrada no me gusta desayunar no tengo el tiempo es para ayudarte a concentrar es para.
By the end of this lesson you will be able to:
1 3 WAYS TO ASK A QUESTION 1.Add question marks to a statement. 2.Add a tag word to a statement. 3.Use a question word.
INVESTIGAMOS LOS RESIDUOS EN EL INSTITUTO. Autores: …………………………………………………Fecha……... 1.¿Qué residuos se generan en mayor cantidad? 1.¿Creéis que hay suficientes.
¿Qué me aconsejas hacer? U2L1 One team will only give affirmative commands that promote positive behaviors and the other side will give only negative.
Object Pronouns Spanish 2, textbook page R56, Repaso G.
Los interrogativos.
REALIDADES 2-2B EXTRA PRÁCTICA COMPARATIVES.
ILMC Environment and Safety Advisors Futuri s Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales Green Lead Assessment Tool Luis Marroquin Acumuladores.
Avancemos en matemática
EL RIS COMO INSTRUMENTO DE LA POLITICA DE INNOVACION REGIONAL Santiago, 19 de Marzo de 2013 ERI - RIS (Estrategia Regional de Innovación)
CONSEJO CONSULTIVO DOMINICANO DE BIOETICA PARA LA UNESCO. Dr. Miguel Suazo.
Desarrollo de proyectos WEBDiseño de Interaccion Dise ñ o WEB Extraído de: Ray, K y Amy, S. (1998). Diseño interactivo. España, Anaya Multimedia.
UNIDAD 2 LA CAMPAÑA POLITICA COMO PROCESO DE MARKETING L.A. Aurora Rosa Alfaro del Castillo Encuesta.
1 Introducción Seminario sobre las prácticas curriculares en América Central Guatemala, Abril 2006 Xavier ROEGIERS y Alexia PEYSER.
SUBASTAS 1 SUBASTAS 2 SERVICIO DE SUBASTAS Y ENAJENACION DE BIENES DEL ICPM SERVICIO DE SUBASTAS Y ENAJENACION DE BIENES DEL ICPM.
WIN SOLUTIONS Asistencia Integral. Asesoramiento y asistencia –Cualquier empresa actual necesita de un experto o equipo de expertos para asesorarle en.
Tutorización individual a través de internet de una unidad de álgebra lineal. Nivel preuniversitario Lourdes Figueiras Ocaña Asesor: Josep Maria Fortuny.
PREVALENCIA DE MASTITIS SUBCLÍNICA A TRAVÉS DE LA INTERPRETACIÓN DE LAS DIFERENTES PRUEBAS EN CABRAS LECHERAS EN COSTA RICA.
El Servicio Social articulado para el aprendizaje de lo Ético y lo Ciudadano. Presenta: Violeta Sandoval Chapa. Tec de Monterrey, Campus Guadalajara.
Por Social Media Plan 1. MyBrand&SocialMedia ¿Qué hacemos? Estrategias a medida para nuestros clientes planificando y gestionando desde cero su plan de.
CEDRIG Guía para la Integración del Clima, el Medio Ambiente y la Reducción del Riesgo de Desastres Conceptos de RRD y ACC.
Estrategias de Afiliación Ria Slides Había una vez un anciano que pasaba los días sentado junto a un pozo a la entrada del pueblo.
2 2 Tercer Simposio Internacional sobre Planeación y Gestión de la Inversión Pública ¿Por qué y para qué evaluamos en Jalisco? Redimensionamiento del.
Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Dirección Nacional de Gestión Curricular y Formación Docente PROGRAMA DE RENOVACIÓN PEDAGÓGICA EN INSTITUTOS.
Construir una red internacional de innovación tecnológica a través de una estrategia de proximidad Andreia Moreira de Jesus |
Servicio de vigilancia, consulta y préstamos en la Biblioteca Escolar I.E.S. Número 5 de Avilés CURSO
Comité de Elche 2011 Una propuesta de Construcción de Ciudadanía Crítica, Comprometida y Participativa.
NUEVAS COMPERTENCIAS Alfabetización digital Sociedad de la información Uso de TIC Nueva cultura que supone nuevas formas de ver y entender el mundo Formación.
CONSTRUCCIÓN Y ARQUITECTURA DEL SOFTWARE
Rol de la Enfermera en la Construcción de la calidad
Proyecto: Titular ESTUDIOS DE CASO EXPERIENCIAS EXITOSAS DE REDES CIUDADANAS EN DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS.
TEORÍAS DE LA ENSEÑANZA- APRENDIZAJE EN LÍNEA OBJETIVOS Poner en común las teorías personales sobre la enseñanza-aprendizaje A partir de lo anterior,
SISTEMA REGISTRO Y MONITOREO DE LA GESTION PEDAGOGICA.
Listado de normas sancionadas vigentes y las interpretaciones
Presidente de NÚCLEO COMUNICACIONES Y CONTROL TIC y Sostenibilidad Innovación y Sostenibilidad EN TIEMPOS DE CRISIS Presidente de la Comisión de Innovación.
Contexto en el que vivimos para desarrollar la autoestima Cristina Amiama Espaillat 21 de abril del 2012 Santiago.
PRESENTADO POR JULIO ROVI SANCHEZ SESION II: ARGUMENTOS COMERCIALES A FAVOR DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA PARA LAS EMPRESAS.
SECRETARIA DE PLANIFICACION JUJUY – MARZO 2011 Gobierno de Jujuy ENCUENTRO PROVINCIAL BANCO DE PROYECTOS DE INVERSION BANCO DE PROYECTOS DE INVERSION.
Encuesta sobre medio ambiente a conductores españoles Madrid, mayo de 2009.
Implementación de Clasificaciones Económicas Internacionales en República Dominicana.
Proyecto “ CALENTAMIENTO GLOBAL”
Superintendencia de Electricidad y Combustibles Ranking 2007 de Calidad de Servicio de las Empresas de Distribución de Electricidad. Octubre 2007.
ESQUEMA DE RECONOCIMIENTO CEG/EFQM Reunión 11 de julio de 2008.
Caracas, noviembre de 2011 REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MISIÓN MÉDICA CUBANA DIRECCIÒN NACIONAL DEL ÁREA PARA LA DOCENCIA PROCESO DE ENTREGA DE EXPEDIENTES.
Sistema de Información INDICES 2011
Sesión 2. Visión de conjunto de las CNT Taller de envejecimiento y CNT Noviembre 2013 Luis Rosero-Bixby UC Berkeley.
Análisis transversal. Tablas de mortalidad
ATRACCIÓN Y RETENCIÓN DE TALENTOS
Objetivo 3: Minimizar los Costos de Operación y Administración de las Dependencias y Entidades. En coordinación con lo que establezca el programa de mediano.
Presentación del Año Internacional de la Diversidad Biológica Ushuaia, 10 de diciembre de 2009 Centro de Información de las Naciones Unidas para Argentina.
1.Origen del acompañamiento. Las condiciones educativas (como la cobertura, las condiciones actuales de los estudiantes), que hacen replantearse las nuevas.
Tecnológica, posibilidad tecnológica de provisión sobre múltiples redes tanto de los servicios tradicionales de comunicaciones así como de sus innovaciones.
CAÍDA EN RECAUDCIÓN SE MANTIENE Es fundamental la pronta aprobación del presupuesto extraordinario y la modificación del artículo 6 de la Ley 8131 Los.
Casi una mujer ¿Cómo era Esmeralda? ¿Cuántos años tenía? ¿De dónde era Esmeralda? ¿A quién deja ella? ¿En qué año llega Esmeralda a los Estados Unidos?
Forming questions Grammar Essential 1.
Srta. Forgue El 29 de enero de 2011
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO ESCUELA SUPERIOR DE ZIMAPÁN Licenciatura en Derecho Tema: Be going to L.E.L.I. Paulina Trujillo Castillo Enero.
Lo y lo que. Lo + un adjetivo Usamos la expresión para expresar una idea abstracta. The …. thing.
BUENOS DÍAS Saquen los apuntes, por favor. COMPARACIONES Más rápido que… Menos importante que… Tan bonita como… Mejor que, peor que, menor que, mayor.
Make sure you include at least 4 tenses... Present – gasto, compro, recibo, gano, hago, voy Past – gasté, compré, recibí, gané, hice, fui Future – voy.
Make Meals Memorable Take Time to Eat Together and Talk With Your Family. Haga memorables las comidas Tome tiempo para comer y conversar con su familia.
10/ How to set up the PSNC educational program Cómo establecer el programa educacional de EPNC By Por Dave Batty PSNC #10.
Question formation Preview Sí or no No and not Question words
Buenos días Saquen los apuntes, por favor. #1-10 :30 segundos.
Transcripción de la presentación:

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge La comida con Materiales de Desecho El gran desafío

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Residuos comestibles. ¿Demasiada Comida? Quelle: NÖ Restmüllanalyse 2006

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Diferentes tipos de desperdicios de comida Restos Vestir Alimentos original Alimentos parcialmente comidos (sobras) No evitable La parte principal es evitable

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge ¿Porque Reducir la basura? ­Desperdicio de recursos diferentes ­Plantas y Animales ­El trabajo humano ­Energía (Necesidades Básicas) ­Otros recursos para el cultivo, paquete, transporte... ­Emisiones innecesarias ­Residuos y GESTIÓN DE LOS RESIDUOS ­Gastos imnecesarios ­Las preocupaciones éticas...

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Prevención de residuos de alimentos comestibles un proyecto piloto

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Muy importante: Buenos socios. Asociaciones que trabajen con los residuos - Local

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Director científico. Objetivos: Contribución de su (internacional) el conocimiento. Metodología, documentación, interpretación. Apoyo de las Relaciones Públicas. Apoyo de los colegios participantes. Evaluación de las medidas.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Tareas de preparación 1.Analisis de la Basura 2.Estudio de Opiniones.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Cubo de basura analizado.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Analisis de la Basura

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Encuesta de Opinión Noviembre 2008 Cuestionarios del personal seleccionado con el proyecto iniciado, por los Consultores de residuos o estudiantes de escuelas de comercio. La tasa de devoluciones: 42% de 387 cuestionarios de 928 apartamentos, 383 analizados.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Encuesta de opinión. Estado actual de: Enfoque Conocimiento Auto-Descripción Razones Valoración de las medidas

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge „ Si tengo que tirar la comida …“ I don't think about it I don't care I am sorry, but it happens It disturbs me a lot n/a

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge “¿Estas deacuerdo?“ No No totalmente Un poco Totalmente One hears a lot about food in the waste This problem is exaggerated To throw away food costs money To throw less food prevents waste

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge "¿Cuánta comida tiro en comparación con los demás?" Mucho Poco Lo mismo menos Mucho menos

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge ¿ES aplicable a su hogar ? Uso restos de cocina Voy a comprar con una lista A veces compro mas de lo que escribo en la lista La comida es comestible desupes de la fecha de caducidad Cocinas mas de lo que comes Nos gusta preparar nuevas recetas noRather noRather yes yesmissing

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Valoración de las medidas Muy eficaz: Información sobre almacenamiento de alimentos, información de cómo identificar la calidad comestible; paquetes más pequeños, Lista de la compra Efectivo: Consejos de cómo utilizar los restos de alimentos; consejos sobre cómo conservar los alimentos; información sobre el calentamiento de los alimentos No es realmente eficaz: Consulta personal; Base de datos para recetas en Internet

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Rueda de prensa inicial

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Etapas del proyecto. –Las medidas de Relaciones Públicas: Cuñas de Radio y trailers de televisión, Consejos para la compra, consejos para su prevención de residuos de alimentos, los artículos en diferentes artículos, regalar, Carteles para los Sitios de la papelera, Base de datos de recetas.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Analisis de la Basura 2009 Residual de residuos: - 21% del alimento puede prevenir Residuos orgánicos: Alimentos + 13% prevenible En resumen: - Alimentación 11% prevenible

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Los resultados de la Encuesta de Opinión 1 Los encuestados se sentían más responsables de tirar la comida en vez de acusar a la industria y el comercio. Los encuestados dijeron que tiran menos alimentos que antes del inicio del proyecto. Casi 1/3, dijo que su forma de manipulación de alimentos ha cambiado en comparación con el año anterior. Alrededor de la mitad de ellos, eso es 1/6 de los encuestados, esta de nuevo en el proyecto.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Resultados de la encuasta de Opinión 2 Mejor accion de comunicación: Pegatinas en las papeleras de los desechos residuales Artículos en los periódicos locales Portapapeles con el Bloc de notas para las listas de compras Mejor Calificación: Portapapeles con el Bloc de notas para las listas de compras Pegatinas en las papeleras de los desechos residuales Cartel sobre la mezcla de los residuos remanentes del complejo de apartamentos específica

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge Hechos Cumplimentación de la encuesta de opinión fue una medida en sí misma. “La mejor" y "Mejor Calificación" no significa siempre “Tenga el mejor efecto". Prevención de los desperdicios de comida: Cambio de estilos de vida, por lo tanto, necesita medidas a largo plazo. Los espectáculos del Proyecto Piloto: Conceptos básicos de modificación de la conciencia y el comportamiento pueden ser instaladas en un proyecto de 1 año.

Amt der NÖ Landesregierung, DI Christiane Hannauer FOCUS Environmental Education, Food in Waste Materials The big Challenge DI Christiane Hannauer Abt. Umweltwirtschaft und Raumordnungsförderung Gruppe Raumordnung, Umwelt und Verkehr beim Amt der NÖ Landesregierung A-3109 St. Pölten, Landhausplatz 1 Tel , Fax