EMPANADAS PRESENTACION REALIZADA POR EL PARTICIPANTE MENDIETA TRIVEÑO DENNIS DEYMAR
HISTORIA U ORIGEN
LA EMPANADA DERIVA DEL VERBO EMPANAR QUE SIGNIFICA ENSERRAR ALGO EN UNA MASA PARA POSTERIORMENTE COCINARLA Mendieta Dennis 3 Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Maecenas porttitor congue massa. Fusce posuere, magna sed pulvinar ultricies, purus lectus malesuada libero, sit amet commodo magna eros quis urna. Nunc viverra imperdiet enim. Fusce est. Vivamus a tellus. SU ORIGEN ES GRIEGO Y PUEDE SER TANTO DULCE COMO SALADA
INGREDIENTES Mendieta Dennis 4 (RECETA PARA 9 PERSONAS)
HARINA 220 Gr 5 Mendieta Dennis
AZUCAR BLANCA 60 Gr 6 Mendieta Dennis
MANTECA 100 Gr 7 Mendieta Dennis
QUESO RIO GRANDE 100 Gr 8 Mendieta Dennis
SAL UNA CUCHARILLA O 10Gr 9 Mendieta Dennis
POLVO DE HORNEAR UNA CUCHARILLA O 10Gr 10 Mendieta Dennis
DOS HUEVOS 11 Mendieta Dennis
LECHE TIBIA CANTIDAD NECESARIA 12 Mendieta Dennis
PREPARACION o UNTAR LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA CON LA MANTECA ASTA LOGRAR UN PUNTO ARENADO 13 Mendieta Dennis
o LUEGO HACER UNA FORMA DE BOLCAN EN LA CUAL AGREGAREMOS EL AZUCAR,POLVO DE HORNEAR, SAL UN HUEVO Y UN POCO DE LECHE 14 Mendieta Dennis
o MESCLAR ASTA OBTENER UNA BUENA TEXTURA QUE NO SE ADIERA Y HACER REPOSAR POR 30 MIN EN UN RECIPIENTE O PLASTICO FILM 15 Mendieta Dennis
o SEPARAR EL HUEVO RESTANTE CLARAS Y YEMA 16 Mendieta Dennis
o CON LA AYUDA DE UN GLOVO DE COCINA BATIR LA CLARA ASTA LOGRAR UN PUNTO NIEVE 17 Mendieta Dennis
o LUEGO JUNTAR LA CLARA YA EN PUNTO NIEVE CON EL QUESO 18 Mendieta Dennis
o SACAR LA MASA DEL REFRIGERADOR PARTIR EN PEQUEÑAS PORCIONES Y CON EL USLERO O APLANARLA o POSTERIORMENTE ADERIR NUESTRA MESCLA DE CLARAS CON CLARAS Y QUESO 19 Mendieta Dennis
o TAPAR LA EMPANADA Y REPULGARLA 20 Mendieta Dennis
o YA TERMINADAS DE REPULGAR TODAS PINTARLAS CON LA YEMA Y UN POCO DE LECHE RESTANTES PARA SU POSTERIOR INGRESO AL HORNO 21 Mendieta Dennis
o HORNEARLAS ALREDEDOR DE 15 A 20 MIN A 180 GRADOS o Y RETIRARLAS 22 Mendieta Dennis
¡GRACIAS! MENDIETA TRIVEÑO DENNIS DEYMAR Instituto tecnológico Sayarinapaj Gastronomia primer semestre turno mañana Docente: Ing. Rodrigo Rojas Fecha 28 de junio del 2019