Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Jornada sobre patentes Facultad de Ciencias De la investigación a la innovación Vicerrectorado de Investigación. Oficina de Transferencia de Resultados.
Advertisements

26,27 y 28 de enero de WOK Web of Knowledge Sesiones de formación biblioteca Hypatia de Alejandría 26/01I) Bases de datos bibliográficas >WOS Web.
Vicerrectorado de Investigación y Relaciones Internacionales.
VII PROGRAMA MARCO 28 de noviembre de 2006 Instituto de Estudios Portuarios de Málaga Margarita Milán Velasco Técnico en Proyectos Europeos OTRI Universidad.
BASES DE DATOS DE PATENTES
SISTEMA ANDINO DE PATENTES Superintendente de Industria y Comercio
PRESENTACIÓN SOBRE: Información sobre los criterios de la OEPM para valorar la novedad y la actividad inventiva en el examen de patentes.
UAM Biblioteca y Archivo Tutoriales. La evaluación del trabajo científico Junio 2013.
Presentación telemática de patentes
Las bases de datos de Patentes en Internet como recurso de información
Formas de Utilización de las Bases de Patentes en la Búsquedas de Antecedentes del Estado de la Técnica Relacionados con Recursos Genéticos y Conocimientos.
SOLICITUD ELECTRÓNICA DE PATENTES Y MODELOS DE UTILIDAD
Recursos para la Evaluación de la Actividad Investigadora Convocatoria 2013 Itziar Muñoz Cascante. Cristina Aguirre Cerezo. Diciembre 2013.
Programa de Transferencia del Conocimiento Innovar con la UCA Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) Vicerrectorado de.
23 de abril de 2009 Oficina Española de Patentes y Marcas La Administración Electrónica en la OEPM.
Programa Personas Oportunidades de financiación Acciones Marie Curie Nicolás Ojeda Oficina Europea Programa Personas Oportunidades de financiación Acciones.
Taller de propiedad Industrial
Búsquedas de Patentes en Bases de Datos de Acceso Gratuito
Tema 9. La inversión en tecnología
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
C ORRAL & R OSALES Abogados. Información C-T disponible al público antes de la fecha efectiva* de la solicitud, e incluye: 1. Solicitudes de Patentes/patentes.
BÚSQUEDAS EN BASES DE DATOS
Información C-T disponible al público antes de la fecha efectiva* de la solicitud, e incluye: 1.Solicitudes de Patentes/patentes 2.Publicaciones técnicas.
Capítulo III Solicitud de Patente Preparación y Presentación.
CURSO TALLER DE INTRODUCCIÓN A LA PROPIEDAD INDUSTRIAL; REGISTRO DE MARCAS 2012.
Septiembre de Miembros Institucionales La Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería tiene en calidad de Miembros Institucionales a más del.
SISTEMAS DE PROTECCIÓN DE PATENTES Y MARCAS EN LA UNIÓN EUROPEA
SEA- CU Sistema de Evaluación y Acreditación de Carreras Universitarias Implementación en la Facultad “Cmdte. Manuel Fajardo”.
La comunicación científica en CC de la Salud
Tienen una estructura Costo Relativo Ejemplos: Chemical Abstracts ( Química) Medline ( Medicina) Compendex ( Ingeniería) Inspec ( Electricidad y Electrónica)
La comunicación científica en Ingeniería
Título Alvaro Ramos Suárez Nuevas Tecnologías Abril Abogados © Conferencia Universitaria Ibérica Ayamonte, 29 de Noviembre, 2010 Ignacio Temiño Ceniceros.
Recursos para la Evaluación de la Actividad Investigadora Convocatoria 2014.
DIRECCIÓN DE NUEVAS CREACIONES FUTURO DE LOS MECANISMOS PARA LA DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO ENTRE OFICINAS DE PATENTES José Luis Salazar López - Director.
Las Patentes de Invención: Una Herramienta para la Ingeniería Hernán Gómez Duff Perito Examinador Patentes de Invención Departamento.
Clasificación Internacional de Patentes (CIP) y Búsqueda del Estado de la Técnica Hay más de 120 millones de documentos, que corresponden al 95% de la.
Proyecto CYTED Informe de Tareas Grupo de Investigación Estadística Desarrollo sostenible de Ciencia y Tecnología.
Patentes II Cómo buscar patentes Centro Patlib, Biblioteca de la Escuela Politécnica.
Fuentes de Información en Ingeniería Energética: Segunda sesión: Principales recursos de información. Marzo 2014.
“Que no te roben la idea” 20 de noviembre de 2007 Òscar Carbó Responsable Patentes y Licencias.
Fuentes de Información en Física Interdisciplinar Sesión 2.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes.
 El largo camino de la investigación a la innovación  ¿Sólo producción de conocimiento codificado de calidad?  Una referencia especial a las ciencias.
Convocatoria de sexenios CRITERIOS ESPECÍFICOS Y CONVOCATORIA Resolución de 26 de noviembre de 2014…. por la que se publican los criterios específicos.
PN de I+D+I Situación de Transferencia Tecnológica en España Principales indicadores.
Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (12-XII-2014) 12 de diciembre de 2014 Introducción.
  Fomentar la incorporación de criterios y estrategias sustentable, aportando elementos para el trabajo multidisciplinario de los profesionistas formados.
Fuentes para la vigilancia tecnológica y la inteligencia competitiva
Convocatoria 2014 Procedimiento
LA PROTECCIÓN DE LOS RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN Y SU TRANSFERENCIA EN LA UC3M.
CITAS E IMPACTO APOYO A LA EVALUACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN SECCIÓN EN LA WEB DE LA BIBLIOTECA DE LA UAH SOBRE ÍNDICES DE IMPACTO, ÍNDICES DE CITAS Y OTROS.
La FAO Por: Cassondra Hunter.
Indicios de calidad de las publicaciones científicas: citas, factor de impacto y otros indicios Campo 6. Ingenierías y Arquitectura Diciembre de 2014.
Derecho de la Empresa Naia Duarte Juncal Escalante Mónica Martín Borja Talavera Yara Yoldi.
Sesión 2B Financiación de la Investigación Hacia el 7 Programa Marco 15/4/ :00-11:30 John Doyle Comisión Europea Dirección General Sociedad de la.
Iniciativa Regional de Patentes Tecnológicas para el Desarrollo CAF Encuentro del Grupo de Trabajo-Carta de Querétaro Red de Redes de Innovación y Transferencia.
Solución Académica en Internet para Instituciones Educativas CONAIN SAS – Proyecto de Responsabilidad Social AVISO LEGAL: PROTECCIÓN NACIONAL/INTERNACIONAL:
La universidad frente a la Propiedad Intelectual Luis Angel Madrid Mayo 31/2012.
Tema 5: Evaluación de la actividad innovadora
EXPERIENCIA DE UN USUARIO DEL PCT EXPERIENCIA DEL CSIC
Curso de Iniciación a la Gestión de la Innovación Juan Antonio Muñoz Orellana. OTRI – Universidad de Granada Granada, de octubre de 2009.
OEPM Las patentes como herramienta de internacionalización de las empresas El papel de la OEPM Raquel Sampedro Jefe del Área Jurídica, Patente Europea.
La organización de sistemas de vigilancia como parte de los servicios brindados por los CATIs. Consideraciones de los diferentes enfoques en la organización.
Ip4inno ¿Qué tipo de protección es la adecuada? EJERCICIO 4 Cambio de marchas de alta calidad 1.
Derwent Innovation Index
SEXENIOS NORMATIVA Universidad CEU San Pablo.
Transcripción de la presentación:

Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI Salón de actos de la Facultad de Ciencias Químicas 16 de diciembre de 2013

Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Patentes Todas las menciones a patentes se reenvían al campo 6. Los criterios de calidad se encuentran dentro de Ingenierías y Arquitectura. Campo 6. Subcampo 6.1 Tecnologías Mecánicas y de la Producción Son los siguientes: –Contrato de compraventa o contrato de licencia (patente en explotación). –Extensión de la protección de la patente (nacional, europea o por el Tratado de Cooperación de Patentes -PCT-). –También será válida esta aportación si la patente ha sido concedida por la OEPM mediante el sistema de examen previo.

Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Fuentes de información PCT: el Sistema de Patentes Internacional PCT Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) Oficina Española de Patentes y Marcas Bases de datos: LATIPAT: Península Ibérica y América Latina LATIPAT Espacenet: European Patent Office Espacenet USPTO: United States Patent and Trademark Office USPTO Derwent Innovation Index (Sólo hasta 2010) Derwent Innovation Index SciFinder (Sólo UCM. requiere registro previo)SciFinder OTRI OTRI de la UCM

Sesión sobre presentación de solicitudes de evaluación de la actividad investigadora a la CNEAI (16-XII-2013) Ejemplos LATIPAT Espacenet