El ritual del corte de Jamón Ibérico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MIEMBRO INFERIOR LADY FONSECA CASTRO.
Advertisements

Proceso de Evaluación de Riesgos
DR. IGNACIO LUGO ALVAREZ.
APARATO LOCOMOTOR APARATO LOCOMOTOR es un conjunto de órganos de color blanco-amarillento, duros y resistentes llamados HUESOS.
CORTES DE CERDOS.
MIEMBRO INFERIOR HUESOS Y ARTICULACIONES
Hecho por :Nerea Candelas García 5ºB
I.E.S. EUGENIO HERMOSO FREGENAL DE LA SIERRA BADAJOZ.
Son las herramientas principales que se utilizan en la cocina.
El ritual del corte de Jamón Ibérico.
EL CORTE DEL QUESO HERRAMIENTAS Y ÚTILES.
Matemática / Geometría 4º Básico / Clase N°1
Paneles de Aluminio Pre-Aislados PIRALU Poliuretanos, s.a.. -Herramienta que dispone de cuatro módulos intercambiables.
ANATOMÍA POR IMAGEN LISTAS DE IDENTIFICACIÓN
WILLIAM DARIO SANCHEZ QUEVEDO JULIANDAVID RODRIGEZ FORERO.
MANIPULACIÓN DE LOS CUCHILLOS.
Rodilla.
El ritual del corte de Jamón Ibérico.
POR: JESUS EMMANUEL GAMBOA V. Campus GÓMEZ PALACIO.
CANALETAS. 1. PASO Los materiales que se van utilizar en la elaboración de la instalada de canaletas son: Bisturin 1 tramo de canaleta 20x12 adhesiva.
Como elaborar Maqueta Escolar 1ero idealizo y luego plasmo en un papel Defina el material del que desea elaborar su maqueta Elabore a mano un dibujo o.
DIRECCION DE PROYECTOS.
División. Segundo paso 9 ?
Hueso palatino.
Taller día 1 Óptica Geométrica.
7 PROGRAMA DE EDUCACIÓN FINANCIERA ESCOLARES.
Manuel Ximénez de Cisneros Mateo
REVISION DE MODELOS ANATOMICOS
Pelvis Es una estructura que actúa de embudo osteomuscular.
Curso “Textos Académicos y Científicos” FASE 5: REDACCIÓN
Montaje Recicla y crea..
EVITE ACCIDENTES EN OFICINA
LISTAS DE IDENTIFICACIÓN
Sopa de lentejas con chorizo.
TRABAJO EN ALTURAS.
Etiqueta y Protocolo en la Mesa
¿Qué lleva?.
Complejo Tecnológico, Agroindustrial, Pecuario y Turístico.
Examen de informática. (PowerPoint)..
PORTALÁPICES Proyecto 1º E.S.O. 1ª Sesión.
ESQUEMA DEL CUCHILLO. TIPOS DE CUCHILLOS CUCHILLO CHEF O FRANCÉS ( KNIFE, COUTEAU ). Para todo tipo de uso, picar, rebanar y otros, el tamaño puede.
UI 3 Cómo funciona el mundo
Seguridad en Manos. ¡Cuidemos Nuestras Manos! Las manos son una parte importantísima para llevar a cabo las actividades diarias, cualquier lesión en las.
 Acto Inseguro o Condicion Insegura?
Huesos de la cara.
SEGURIDAD CON LAS MANOS EN MAQUINAS Y EQUIPOS Ricardo Sáenz – Salud Ocupacional.
ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES
Las herramientas en el taller de Tecnología
7 PROGRAMA DE EDUCACIÓN FINANCIERA ESCOLARES.
PIRULETAS DE JAMÓN Y QUESO
TALLER INSTRUCTIVO ENZUNCHADO
Esqueleto apendicular Extremidad inferior
¿Qué es una articulación? ¿Cuáles son las más importantes?
El ritual del corte de Jamón Ibérico.
¿Me lo mandarás de vuelta?
En parejas conteste lo siguiente 28/09/2018
OPERACIONES CON EQUIPO APAGADO:
REPASO TEMA 6 1. Hemos ido a comer toda la familia y nos ha costado 156€ más el 21% de IVA, ¿cuál ha sido el precio final? 2. ¿Son proporcionales? - Los.
Uña incarnada 4/15/ :42 PM Uña incarnada Miguel Ángel Fernández-Cuesta Valcarce. Pediatra © 2007 Microsoft.
TIPOS DE SIERRAS PARA METALES. Hay varios tipos de sierras, que sirven a distintos propósitos, según sean manuales o eléctricas, y según la forma y disposición.
¿CÓMO SUBIR UNA TAREA EN LA CÁTEDRA VIRTUAL?
AGUSTIN MONACIO TOMAS SPINELLI
Tutorial Elecciones Felevapan
ALMACENAMIENTO DE MADERAS EN PATIOS Y GALPONES PANELES
1 If you’re not having fun with what you’re doing then you’re doing it wrong.
HUESOS DE LOS MIEMBROS INFERIORES. HUESOS DE LA CADERA cintuta.
Taller de practicas incorrectas Grupo 1.
FASES DEL MÉTODO DE PROYECTOS
FASES DEL MÉTODO DE PROYECTOS
HUESOS DR. JORGE REYES PARALELO M = 4 JARAISEH ABCARIUS MARGARET JARAMILLO LOMAS ANDREA LISBETH JARAMILLO VACA RUTH GABRIELA.
Transcripción de la presentación:

El ritual del corte de Jamón Ibérico

Partes del jamón

Partes del jamón Pezuña Caña Babilla Maza Punta

Partes del jamón: Huesos Pezuña Tibia Fémur Hueso puente

Partes del jamón: Cortes comerciales Codillo Maza Centro Babilla Punta

Herramientas de corte

Los cuchillos

La jamonera Sistema de rótula

Aprendiendo a cortar

La seguridad es lo primero Mano delante Cuchillo detrás

Retirando zonas de corteza y tocino

¿Qué herramientas usar?

¿Cuánto tocino retirar? Tanto como sea necesario. Tener en cuenta que al retirar el tocino se facilita la desecación de la pieza.

¿Qué hacer con el tocino? Guardar una fina loncha para conservar la zona de corte. Congelar el tocino cortado en dados para usar en cremas, purés, croquetas.

Direcciones de corte Babilla

Direcciones de corte Maza incisión

Cortar hasta llegar al hueso

Direcciones de corte Maza ¿Cómo salvar el hueso coxal?

Direcciones de corte Punta

Direcciones de corte Corte incorrecto

La loncha fina

Y el corte recto

Paso 1 Ligera incisión Actúa la punta del cuchillo

Paso 2 Ligero vaivén Cuchillo plano sobre el jamón. Cortes largos de hoja y pausados.

Paso 3 Fin de la loncha Cuchillo siempre plano sobre el jamón. Loncha de unos 5 cm de largo.

Muchas gracias y buen provecho