TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS BROMURO DE METILO AL 98% FOSURO DE ALUMINIO Y MAGNESIO Dr. Gustavo Frías Treviño Nuevo Laredo, Tamps., 13 de Abril 2018
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” CONTENIDO Disposiciones Legales obsoletas y vigentes relacionadas con tratamientos Fitosanitarios Disposiciones legales en donde se especifican los productos que requieren tratamiento fitosanitario con BM 98% y Fosfina Modulo de requisitos fitosanitarios para la importación Requisitos fitosanitarios para exportar productos Orden de servicio por detección de plaga Requisitos de material y equipo que las EPS deben llevar a una fumigación Guía DGIF para la aplicación de tratamientos Aviso 110 y NOM 022 FITO 1995 Procedimiento para la aplicación, verificación y certificación de tratamientos Fitosanitarios con BM 98% y Fosfina Aviso 110 Manual de tratamientos fitosanitarios Procedimiento para Fumigar productos de importación con suelo Documentos que respaldan la verificación y certificación Lista de verificación, RPV, CFT, Aviso 001
Disposiciones Legales Obsoletas ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Obsoletas
Disposiciones Legales Obsoletas ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Obsoletas Hago referencia al “Aviso de cancelación de las Normas Oficiales Mexicanas NOM-006,007,009,062,008,028 y 044-FITO1995…….. En el apartado de fundamento del Certificado Fitosanitario de Tratamiento, deberán registrar entre comillas “Modulo de Requisitos Fitosanitarios para la Importación
Disposiciones Legales Vigentes ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Vigentes
Consulta del Modulo de Requisitos ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Consulta del Modulo de Requisitos
Disposiciones Legales Vigentes Exportación ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Vigentes Exportación
Disposiciones Legales en Proyecto ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales en Proyecto
Disposiciones Legales Vigentes ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Vigentes
Disposiciones Legales en Proyecto ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales en Proyecto
Disposiciones Legales Vigentes ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Disposiciones Legales Vigentes
¿Disposiciones Legales Vigentes? ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ¿Disposiciones Legales Vigentes? Bromuro de Metilo Fosfina Fluoruro de Sulfurilo
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”
Requisitos de Materiales y Equipos ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Requisitos de Materiales y Equipos
Requisitos de Materiales y Equipos ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Requisitos de Materiales y Equipos
Procedimiento de Verificación ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Procedimiento de Verificación
Procedimiento de Verificación ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Procedimiento de Verificación
Lista de Verificación del Tratamiento ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Lista de Verificación del Tratamiento
Lista de Verificación del Tratamiento ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Lista de Verificación del Tratamiento
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Documentos RPV y CFT
Calculo de Área-Dosis-Cantidad de Producto ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”c Calculo de Área-Dosis-Cantidad de Producto
Calculo de Área-Dosis-Cantidad de Producto ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Calculo de Área-Dosis-Cantidad de Producto
Difusión natural de la fosfina 6 m hacia arriba y a los lados PH3 12 m hacia abajo
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”
Tiempo de Exposición al Fumigante ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” Tiempo de Exposición al Fumigante Goto M, Kishino H, Imamura M, Hirose Y, Soma Y, 1996. Responses of the pupae of Sitophilus granarius L., Sitophilus zeamais Motschulsky and Sitophilus oryzae L. to phosphine and mixtures of phosphine and carbon dioxide. Research Bulletin of the Plant Protection Service, Japan, No. 32:63-67. The effects of phosphine (0.5, 1.0 and 2.0 g/m<sup(3)>) on pupae of Sitophilus granarius, S. zeamais and S. oryzae were studied at 15°C. All pupae died after 2 weeks. Fumigation of S. granarius at 20°C resulted in a LT95 of 3.9 days (at 0.5 g/m<sup(3)>) and in 100% mortality after 10 days. Mortality for all pupae of S. zeamais and S. oryzae was 100% after 14 days. Mortality comparison tests were conducted with phosphine (0.3-0.6 g/m<sup(3)>) and phosphine (0.3-0.6 g/m<sup(3)>) + carbon dioxide (2-50%) at 15 and 20°C. No significant differences were found in pupal mortality between phosphine and the mixture with carbon dioxide.
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” MUCHAS GRACIAS! Preguntas?????
“Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria” ANUVEFI, A.C. “Unidos Por la Fitosanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria”