Curvas temporales de actividad enzimática

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Monitoreo de un proceso de purificación de proteínas
Advertisements

Parte III. Monitoreo del proceso de purificación. A
MEDIA, MODA y MEDIANA I.E.S. ALONSO QUESADA Francisco Gil Cordeiro.
OBTENCION DE ACEITE DE ALMENDRAS DULCES
ESTUDIOS de FUNCIÓN RENAL
Tamaño muestral para estimar una media
Curvas temporales de actividad enzimática
INTRODUCCIÓN 1. Ley de Lambert-Beer 2. Determinación de proteínas
ACTIVIDAD ENZIMÁTICA.
Profesoras: Bertha Resendíz Sobeida Sánchez
Resultados de purificación de Proteínas (LDH)
Resultados de purificación de Proteínas (LDH)
Geles de PAGE-SDS de la purificación de la LDH
Resultados PAGE-SDS Segunda tinción Marzo, Comentarios Teñí los geles con la solución azul de Coomasie/metanol/ácido acético Se ven bandas adicionales.
Resultados de purificación de Proteínas (LDH)
Resultados de la purificación de la LDH
Resultados de el corrimiento de las fracciones de proteína de la purificación de LDH en geles de poliacrilamida-SDS Semestre Marzo, 2010.
Resultados de el corrimiento de las fracciones de proteína de la purificación de LDH en geles de poliacrilamida-SDS Semestre Marzo, 2010.
Restando el complementario
Actividad enzimática.
Purificación de proteínas Parte II
Purificación de proteínas Parte II 20 Agosto, 2013
Purificación de proteínas Parte II 17 Febrero, 20
PURIFICACIÓNDE PROTEÍNAS Semestre Febrero
Proceso que cuenta con varias etapas cuyo objetivo es lograr la concentración diferencial de una proteína o molécula de interés.
PURIFICACIÓNDE PROTEÍNAS Semestre Febrero 2012
Apuntes Matemáticas 2º ESO
PORCENTAJES . 100% Un porcentaje NO ES un número que exprese una cantidad o un número de unidades sino que expresa una porción o parte de una cantidad.
CONCENTRACIÓN DE LAS SOLUCIONES.
2. ESTRUCTURA Y PROPIEDADES DE PROTEÍNAS.
Departamento de Matemáticas UPRA
AISLAMIENTO Y PURIFICACIÓN
Paula Bautista Bacterióloga
Latin America Meeting Unidades de Medición
Velocidad de reacción e interpretación de datos experimentales.
PROTOCOLO DE CALIDAD SIGNIFICADO DE CADA PARÁMETRO Y CÓMO INFLUYE EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE MOSTO.
Explicación de la curva de Michaelis-Menten
INTERCAMBIO IÓNICO Operación básica de separación basada en la transferencia de materia fluido-sólido. Implica la transferencia de uno o más iones de la.
UNIDADES QUIMICAS Otra forma de expresar la concentración de una solución es empleando unidades químicas, éstas se diferencian de las unidades físicas.
De Medicamentos Fiorella Barra G.
Monitorización de la digoxina
EJEMPLO DE APLICACIÒN DEL PROCEDIMIENTO Se tiene una muestra de sangre, y se requiere determinar alcohol etílico por cromatografía de gas con headspace.
ESTADISTICA PARA ANÁLISIS QUÍMICO
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA Mezclas, disoluciones y dispersiones
Universidad Nacional de Córdoba
Volumetría ácido base 4 medio.
Errores experimentales posibles: -Variación en la cantidad de extracto de enzima añadido. -Variación en la cantidad de sustrato añadido. -Muestra de enzima.
Parte III. Monitoreo del proceso de purificación. A. Determinación de la concentración de proteínas.
Separación por Precipitación
Problema 1 Se ha purificado una enzima a partir de hígado de rata. En la purificación se partió de 500 ml de extracto crudo que contenía 2 g de proteína.
EUTM,BIOQUÍMICA,DRA. MIER,2006 ENZIMAS; CINÉTICA ENZIMÁTICA PROF. ADJ. CRISTINA MIER.
ANÁLISIS Y CUANTIFICACIÓN DE AMINOÁCIDOS
Purificación de proteínas
Análisis por electroforesis en geles de poliacrilamida de fracciones obtenidas durante la purificación por cromatografía de intercambio iónico. Marcador.
E VALUACIÓN DE B IFIDOBACTERIUM SPP. PARA LA PRODUCCIÓN DE UN POTENCIAL PROBIÓTICO EN BEBIDA A BASE DE MALTA.
CURSO DE POST-GRADO ● ESPECIALIZACIÓN EN CIENCIAS ● EL MÉTODO CIENTÍFICO EJE DE LOS CURSOS ● MÉTODO DE ESTUDIO Y DE APRENDER ● EL RAZONAMIENTO Y LA LÓGICA.
Colegio Champagnat, Bogotá. Grado Undécimo Prof. Laksmi Latorre Universidad Pedagógica Nacional Profesor en formación.
2. ESTRUCTURA Y PROPIEDADES DE PROTEÍNAS.
TECNICAS DE PURIFICACION DE PROTEINAS
CURSO DE POST-GRADO ● ESPECIALIZACIÓN EN CIENCIAS ● EL MÉTODO CIENTÍFICO EJE DE LOS CURSOS ● MÉTODO DE ESTUDIO Y DE APRENDER ● EL RAZONAMIENTO Y LA LÓGICA.
Cinética enzimática Serie Resuelta.
Blgo. Xavier pico lozano
Resultados PAGE-SDS Purificación de proteínas: Lactato deshidrogenasa
Medición de actividad enzimática: Cálculos
“Sistema de Filtración Amicon ®” Técnica de ULTRAFILTRACIÓN
2. ESTRUCTURA Y PROPIEDADES DE PROTEÍNAS.
IMPORTANCIA METABOLICA DE LAS ENZIMAS:. Las enzimas Catalizadores de naturaleza proteínica de biosfera. Catalizan reacciones que abastecen ala célula.
Luisa Mancilla Arellano
1º BAC Procesos Químicos U.1 La reacción química A.12 Calculo de molaridad.
Problemas precipitación resueltos
Transcripción de la presentación:

Curvas temporales de actividad enzimática Discusión

Objetivos Conocer las características generales de las enzimas como catalizadores biológicos. Adquirir la habilidad para medir la actividad de una enzima utilizando un método espectrofotométrico. Relacionar los distintos parámetros asociados a la medición de la actividad enzimática que permiten seguir y evaluar la purificación de una enzima (actividad específica, rendimiento y enriquecimiento).

Lactato deshidrogenasa

Datos obtenidos de la actividad de los extractos de las fracciones obtenidas de la purificación de la LDH de músculo de bovino tiempo FRACCION 3 FRACCION 4 fpii Fpii2 FPA dil 1:20 conc 0.5 1.027 1.047 1.257 1.263 1.107 1 0.919 0.922 1.109 1.5 0.8 0.798 1.253 1.261 1.105 2 0.697 0.68 1.106 2.5 0.59 0.567 1.241 1.008 3 0.487 0.461 1.007 3.5 0.392 0.364 1.237 1.26 4 0.307 0.276 1.240 4.5 0.23 0.202 1.259 5 0.166 0.141 1.005 Después se grafican los datos para obtener las pendientes de las curvas

Cálculos mg proteína F3= 0.01812 mg (lo obtuve al considerar que había 7.25 /L en el concentrado (datos de determinación de proteína de mi extracto) al diluir 1:20 quedaron 0.3625 g/L, como añadí 50 L entonces la celda tenía 0.01812 mg)

ACTIVIDAD DE LDH DE LAS FRACCIONES 3 Y 4 DEL PROCESO DE PURIFICACIÓN DE AL ENZIMA   Fracción 3 (mol min-1mg-1) Fracción 4 m 0.1946 0.2043 r2 0.99 Actividad 29.490499 33.293998

Factor de Purificación ¿Cómo calcular el factor de purificación o las veces de purificación o enriquecimiento? Cuando se purifica a una proteína es habitual usar una tabla con datos que nos indiquen si el proceso que se llevo a cabo fue efectivo. Cuando una proteína no pierde actividad biológica esta se sigue a través de medir esa actividad. Etapa Volumen (ml) Actividad Total (U) Proteína Total (mg) Act. Espec. (U/mg) Cantidad (%) Factor de Purificación EC 500 3,000 15,000 0,2 100 SA 2,400 4,000 0,6 80 3,0 CII 45 1,440 2,9 48 14,5 FG 50 1,000 125 8.0 33 40,0 EC: Extracto crudo. SA: Precipitación con sulfato de amonio. CII: Cromatografía de intercambio iónico. FG: Filtración en gel.